亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 杨子

杨子《七律》玉树地震灾害祭

版主

社区居民

引用第16楼游客于2010-04-26 08:05发表的  :
传统上认为中国东部为地震多发地区,唐山大地震之后,尽管经济困难,但政府还是要求今后建房要把防震问题放到第一位考虑。

而西部直到四川汶川地震才知道也会发生特大地震,相信政府今后再为老百姓建房也会把这放到第一位考虑的。
谢谢你的帖,我们希望吧!

匿名  发表于 2010-4-26 14:41:31
引用第10楼游客于2010-04-25 23:08发表的  :
至于地震与世博有没有什么关系,地震与世博抄袭有没有什么关系?你是一个有头脑的人,自己去分析吧。中国人中多的是老夫那样的人,所以五千年下来就是一代不如一代,还好意思讽刺别人,真的不知道这中文里的羞字怎么写的。
.......

我们这些一代不如一代的,没有头脑的人, 还真不知道地震与世博有什么关系,或是地震与世博抄袭有什么关系. 您给科普一下如何?

匿名  发表于 2010-4-26 15:10:21

回 19楼(游客) 的帖子

这个问题好象应该问8楼吧

匿名  发表于 2010-4-26 15:19:30
杨子啊
你说我"你怎么又不承认你意指地震同共产党有关系?"
那你倒是指出一下我的诗里有哪一句说了"地震同共产党有关系"?
我只是调侃你歪脖问苍天,没想你虽然知书识理却会无赖。
你也可以去党的外交部做姜愉,顾左右而言它了。
你继续问天吧

版主

社区居民忠实会员

引用第23楼游客于2010-04-26 15:19发表的 :
杨子啊
你说我"你怎么又不承认你意指地震同共产党有关系?"
那你倒是指出一下我的诗里有哪一句说了"地震同共产党有关系"?
我只是调侃你歪脖问苍天,没想你虽然知书识理却会无赖。
你也可以去党的外交部做姜愉,顾左右而言它了。
.......

看了这的争论, 一直没插话. 这位23楼(也出现在前面各楼里)的朋友, 我想建议一点.
至少杨子是用他公开的网名在和你讨论, 而你却一直藏在那XX布后蒙着面. 讨论到这,
你至少也该有个男人的勇气, 亮出你的网名吧?

版主

社区居民

不要学着共产党把人祸当天灾,去问什么苍天。至于地震与世博有没有什么关系,地震与世博抄袭有没有什么关系?你
是一个有头脑的人,自己去分析吧。中国人中多的是老夫那样的人,所以五千年下来就是一代不如一代,

您自己看看。

版主

社区居民

引用第24楼湖畔居士于2010-04-26 16:03发表的  :

看了这的争论, 一直没插话. 这位23楼(也出现在前面各楼里)的朋友, 我想建议一点.
至少杨子是用他公开的网名在和你讨论, 而你却一直藏在那XX布后蒙着面. 讨论到这,
你至少也该有个男人的勇气, 亮出你的网名吧?
居士别来无恙?谢谢你临帖!

匿名  发表于 2010-4-26 20:03:59

回 24楼(湖畔居士) 的帖子

我只是在这里发表对这些年发生在中国大陆天灾人祸的看法而已,又不是去北京上海
买菜刀,也需要实名啊?再说杨子有诗在先,我作为过路人,调侃一下,杨子不服贴,
所以就与他接着调侃,这不犯168的法吧,为什么一定要登记注册网名呢?难道匿
名就不可以了。匿名的就不是男人了?这个逻辑也太共产党了吧。
如果你们有谁对我的看法不服贴,可以轮番上,看看谁有理?
杨子歪脖问苍天:
"可叹连年灾祸起,
问天何为害无辜?"
我觉得特别的好笑,杨子怎么就不问问:为什么中国大陆的灾祸要比其他的国家多得
多呢?
难道是老天爷对中国大陆特别不公道,所以老天爷要特别地去中国大陆害无辜,又
所以杨子与我一样赶快逃离中国大陆。
我真的觉得我们中国人实在是可怜的人种,一个国家发生了那么多不可思议的怪事,
不从人的自身找原因,却要去"问天何为害无辜?"
这不是典型的本末倒置是什么?
杨子既然要"问天何为害无辜?"那意思是不是因中国人作恶太多而导致的天谴喽?那
还能怎么解释呢?
笑死人的。

匿名  发表于 2010-4-26 20:10:49

回 25楼(guibaoyang) 的帖子

你杨子有诗在先,我附诗调侃在后。
我问:

〈我的诗里有哪一句说了"地震同共产党有关系"?

这个问题你杨子先生能看懂吗?
如果不能,我也能理解。因为毕竟出国多年,中国话生疏了是可以理解的

匿名  发表于 2010-4-26 20:11:51

回 25楼(guibaoyang) 的帖子

你杨子有诗在先,我附诗调侃在后。
我问:
〈我的诗里有哪一句说了"地震同共产党有关系"?〉
这个问题你杨子先生能看懂吗?
如果不能,我也能理解。因为毕竟出国多年,中国话生疏了是可以理解的