亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 杨子

杨子《七律》玉树地震灾害祭

匿名  发表于 2010-4-26 20:30:22

回 12楼(游客) 的帖子

"五千年一代不如一代"! ----看来除了本坛一人及洪志帮主,余皆多余,一代不如一代。

匿名  发表于 2010-4-26 20:59:55
中国西部是世界屋脊,东部连同台湾日本都在地震带上,国土广大、地形气候都非常复杂,天灾自然要多于大多数国家;
过去几十年中国政治体制不太同于西方,致使中国无论发生大事小情、天灾人祸都常常会引起一些国家和个人的高度关注;

最重要的一点,大家都是中国人,每当发生大的事件,都会非常关注甚至过于敏感;

无论怎样争论,只要出发点相同----都是爱中国、希望中国一天比一天好,就好,国共打了几十年,现在不又开始合作了?
i!咱何时也达成统一战线就齐喽。。。

匿名  发表于 2010-4-26 21:08:34

Re:回 24楼(湖畔居士) 的帖子

引用第27楼游客于2010-04-26 20:03发表的 回 24楼(湖畔居士) 的帖子 :
我只是在这里发表对这些年发生在中国大陆天灾人祸的看法而已,又不是去北京上海
买菜刀,也需要实名啊?再说杨子有诗在先,我作为过路人,调侃一下,杨子不服贴,
所以就与他接着调侃,这不犯168的法吧,为什么一定要登记注册网名呢?难道匿
名就不可以了。匿名的就不是男人了?这个逻辑也太共产党了吧。
如果你们有谁对我的看法不服贴,可以轮番上,看看谁有理?
.......
27桉说得对呀,人家杨子没说啥,你胡拌点鸡屎瞎叫什么呀.来不来就上个"总结"性发言,什么匿名就不是男人,什么xx布,你是谁呀,你也太抬举你自已了,先去水塘里照一照自已吧.

匿名  发表于 2010-4-26 21:44:58

回 23楼(游客) 的帖子

“不思自省人为祸“---此“人”为何人?的确有人号称法力无边,不时千诅万咒,恨不能将华夏一夜颠覆!然此人定然非汝所指。
“党疼国爱鬼幸福“---此“党 ”为何党?民进党抑或国民党?纵然不成为共和党或民主党?????
“军嫂警姑有义乳“---与你何干?
汝大可不必“此地无银三百两”,杨子所批只不过将你心中之想公之于众。此地华人即便"五千年一代不如一代",多数亦非仅只知读汝字面白话,不晓窥汝心机。老夫想来汝定然自命非凡,相信非属"五千年一代不如一代"中人。送汝一言: 料他人皆愚者断非聪慧智者所为!

匿名  发表于 2010-4-26 22:15:14
杨子先生,老夫所做两首如下:
1。
地震山崩在西垂,
苍天无语九洲悲。
杜鹃血尽蜀月暗,
黄泉路遥阴阳追。
举国纵有千重爱,
泥中难得万魂归。
浊酒一瓢共雨祭,
天佑中华再光辉!
2。
灾祸连连不惟华,
扶伤救死岂容它。
若得事事寻关联,
独裁强权是一家!

中间那首乃是“5000年“方出之“旷世奇才“大作。 老夫自愧不如,迄今为止,尚未患此综合症。
引用第17楼guibaoyang于2010-04-26 12:38发表的  :

老夫子啊,我感叹了一句问天的话,引起了你一长串的政治,当局等等,你怎么又不承认你意指地震同共产党有关系?你还不认为你的逻辑有些混乱?如果你看到一个美国人感叹的说一句” oh, my God"! 你是不是也要把他和奥巴马扯上? 如果他是在一个政治聚会是不是更有可能,白人和其它种族的感叹是否也认为不一样?对于你对中国及共产党的看法,我不妄加评论。你有你的自由。说你混乱,是因为你非要指鹿为马。 地震是天灾,你非要说是人祸。 你原话建议我不要把人祸当天灾,你自己再回去读读。 好了,我也不想再同你辩了。既然你承认你没把政治拉上,没有把天灾当人祸,我就没有必要再同你辩说什么了。如果你只是调侃我歪脖问天,我还会觉的好玩。 事实上,我看了这句话笑了半天,想象我歪脖的样子,哈哈。再次谢谢你! 祝好运!建议你写篇文章把你对中国当局的这些事都说说,也让大家分享你的看法。

杨子
.......

匿名  发表于 2010-4-26 22:17:39

Re:回 25楼(guibaoyang) 的帖子

引用第28楼游客于2010-04-26 20:10发表的 回 25楼(guibaoyang) 的帖子 :
你杨子有诗在先,我附诗调侃在后。
我问:

〈我的诗里有哪一句说了"地震同共产党有关系"?

这个问题你杨子先生能看懂吗?
如果不能,我也能理解。因为毕竟出国多年,中国话生疏了是可以理解的

白字黑字的写在那里,杨子先生没看懂, 您省省吧, 强辩只能证明您的矫情!

下面2。3楼是你最初写的吧:

杨子此人有点黏,
眼看灾祸起连年,
不思自省人为祸,
居然歪脖问苍天。

灾祸连连不惟华,
扶伤救死岂容它。
若得事事寻关联,
独裁强权是一家!

匿名  发表于 2010-4-26 22:18:06

回 27楼(游客) 的帖子

“这个逻辑也太共产党了吧“
果不其然,千呼万唤始出来!

匿名  发表于 2010-4-26 22:20:17

Re:回 23楼(游客) 的帖子

引用第33楼游客于2010-04-26 21:44发表的 回 23楼(游客) 的帖子 :
“不思自省人为祸“---此“人”为何人?的确有人号称法力无边,不时千诅万咒,恨不能将华夏一夜颠覆!然此人定然非汝所指。
“党疼国爱鬼幸福“---此“党 ”为何党?民进党抑或国民党?纵然不成为共和党或民主党?????
“军嫂警姑有义乳“---与你何干?
汝大可不必“此地无银三百两”,杨子所批只不过将你心中之想公之于众。此地华人即便"五千年一代不如一代",多数亦非仅只知读汝字面白话,不晓窥汝心机。老夫想来汝定然自命非凡,相信非属"五千年一代不如一代"中人。送汝一言: 料他人皆愚者断非聪慧智者所为!

顶!

匿名  发表于 2010-4-26 22:29:15
引用第14楼狍子于2010-04-26 00:49发表的  :
感慨于扬子问天的无奈. 这也是人类的无奈!

前年的汶川地震和这次玉树地震根源于喜马拉雅的活跃的造山运动。喜马拉雅地区原本是浩瀚的海洋,几千万年中经过印度板块和欧亚板块的碰撞挤压,形成了今天的世界屋脊。目前印度版块仍然在以每年约5厘米的速度相北挤压中国大陆所在的欧亚板块,在周边地区积聚巨大的能量,并在人类目前还难以准确预测的情况下通过地震等方式释放出来。这是一种人类无法掌控的自然规律。地震起因与人类、国家、政治、和经济发展水平等一切无关。

--狍子

顶狍子! 一场自然灾害,有些人非要把这它政治化,此人不是别有用心,就是和美国某女电影明星一样白痴! 不同的是那个白痴女明星后来还公开道了歉,而此公还在狡辩,矫情。。。

匿名  发表于 2010-4-26 22:47:43
声明:2,4,7,30, 33, 34, 36楼为老夫所作。余皆非也。
引用第19楼游客于2010-04-26 14:34发表的  :
这2、3、4搂都是诗,到底哪两首是“老夫”写的?你既然在这里和杨子辩论,总该明示一下。