亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 杨子

杨子《七律》玉树地震灾害祭

版主

社区居民

Re:回 25楼(guibaoyang) 的帖子

引用第29楼游客于2010-04-26 20:11发表的 回 25楼(guibaoyang) 的帖子 :
你杨子有诗在先,我附诗调侃在后。
我问:
〈我的诗里有哪一句说了"地震同共产党有关系"?〉
这个问题你杨子先生能看懂吗?
如果不能,我也能理解。因为毕竟出国多年,中国话生疏了是可以理解的

老先生,你开始有点胡搅蛮缠了。 你写诗在先提到” 不思自省人为祸“,后回帖又说我不要学着共产党把人祸当天灾,去问什么苍天“。你是真糊涂还是你自己写了又反悔了。明眼人都会看出你在指什么,干吗又不承认呢? 我这人喜欢同敢说敢做的人打交道,同你辩论,也是认为你还敢说自己想说的话。 你现在连这点勇气都没有了?可叹!至于你的那些题外之言,什么我国外怎么怎么,没劲! 咱们就此打住吧。如你所说,我还是问我的天,你还是多研究天灾与人祸的关系。

多谢!

版主

社区居民

引用第39楼游客于2010-04-26 22:47发表的  :
声明:2,4,7,30, 33, 34, 36楼为老夫所作。余皆非也。

再次谢谢故人和诗回帖直言。祝故人身体安康!

版主

社区居民

Re:回 24楼(湖畔居士) 的帖子

引用第27楼游客于2010-04-26 20:03发表的 回 24楼(湖畔居士) 的帖子 :
我只是在这里发表对这些年发生在中国大陆天灾人祸的看法而已,又不是去北京上海
买菜刀,也需要实名啊?再说杨子有诗在先,我作为过路人,调侃一下,杨子不服贴,
所以就与他接着调侃,这不犯168的法吧,为什么一定要登记注册网名呢?难道匿
名就不可以了。匿名的就不是男人了?这个逻辑也太共产党了吧。
如果你们有谁对我的看法不服贴,可以轮番上,看看谁有理?
.......

您这里的话很多都有些走火入魔的感觉。 我什么时候是逃到美国的?您真是神人,能算出来。居士是想鼓励你拿出点勇气来,都是男子汉吗。

版主

社区居民

Re:Re:回 24楼(湖畔居士) 的帖子

引用第32楼游客于2010-04-26 21:08发表的 Re:回 24楼(湖畔居士) 的帖子 :

27桉说得对呀,人家杨子没说啥,你胡拌点鸡屎瞎叫什么呀.来不来就上个"总结"性发言,什么匿名就不是男人,什么xx布,你是谁呀,你也太抬举你自已了,先去水塘里照一照自已吧.

别,别!千万别带脏字!谢谢你临帖。

版主

社区居民

引用第31楼游客于2010-04-26 20:59发表的  :
中国西部是世界屋脊,东部连同台湾日本都在地震带上,国土广大、地形气候都非常复杂,天灾自然要多于大多数国家;
过去几十年中国政治体制不太同于西方,致使中国无论发生大事小情、天灾人祸都常常会引起一些国家和个人的高度关注;

最重要的一点,大家都是中国人,每当发生大的事件,都会非常关注甚至过于敏感;

.......
我诚心的谢谢楼下各位朋友的回帖,支持,辩论。 也建议咱们就此打住。这位老先生砖也砸了,再撒气请到别处吧。 或发个什么贴邀请大家讨论。

再次谢谢!

杨子

匿名  发表于 2010-4-26 23:56:27
引用第39楼游客于2010-04-26 22:47发表的  :
声明:2,4,7,30, 33, 34, 36楼为老夫所作。余皆非也。

你也不必登陆,就在每次发帖时都落款“老夫”不就行了?何必这么麻烦让大家找对?如你这等聪明的人写东西给我们这些笨人看,至少应该学会方便读者吧?

匿名  发表于 2010-4-27 06:03:12
杨子先生:
起初跟你的诗,看你歪脖问苍天,只是有感于近年的中国人道德愈来愈滑坡,如朱
容基所说的豆腐渣遍地开花,所以感叹一下"不思自省人为祸",而人死了,变成鬼
了,又变成幸福鬼了,所以不能不晕…于是不能不联想这些人居然连世博歌曲也搞
豆腐渣…当然,如老夫之流一下子就心虚,马上觉察到"若得事事寻关联",我也是没有办法。
其实,"若得事事寻关联"也是人的本性,不然,老夫怎么也从我的诗中找出了关联
呢?
同样的事情,每个人都有不同的看法,观点,这本来就是很正常,为什么有人要恼
羞呢?
至于这里的168应该是大家都可以各抒己见的吧,就如那个老夫到目前为止,不
也是匿名嘛,为什么有人要出来让大家实行买菜刀制呢?
至于打住不打住,好象也是候我高兴,因为这里不是您的府上吧?
中国的老话:身正不怕影子斜。这里的有些人为什么总是给人有心虚的感觉,要知道
让人说话这天不会塌。
至于中国人逃遍全世界这样的话题,我也不研究了,反正大家心知肚明,不是非要
冒着喂鲨鱼,被闷死的危险才算是逃离的。
看到有人出贴要来和谐了,俺也就知趣打住吧。
不过,看你杨子先生还不算是一个昧着良心的人,那就尽可能多讲一些有良心的话,
虽然离乡背井属于无可奈何,但是以后对列祖列宗总还有一个交代。
see you and have a nice day

匿名  发表于 2010-4-27 08:06:40

轮子你累不累啊你, 免费发你个马甲: "老夫". 别忘了一直穿着啊!

匿名  发表于 2010-4-27 10:59:22
河蟹、河蟹,人祸也好,天灾也罢,又有谁能知道呢?若说人祸,政府是一方面,无知的人渣也是一方面。为这个吵来吵去,有完没完?管个蛋用?你要真是道德高尚,少在这撤,干点正事行不行。

匿名  发表于 2010-4-27 11:30:26
引用第48楼游客于2010-04-27 10:59发表的  :
河蟹、河蟹,人祸也好,天灾也罢,又有谁能知道呢?若说人祸,政府是一方面,无知的人渣也是一方面。为这个吵来吵去,有完没完?管个蛋用?你要真是道德高尚,少在这撤,干点正事行不行。
终于把五毛迎来了