亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: wangting

寒流来了!谨防水管爆裂!!!

版主

社区居民忠实会员

回 24楼(Sherilin) 的帖子

谢谢鼓励!!!

匿名  发表于 2014-1-8 11:45:04

回 27楼(老郭) 的帖子

应该在远离热水器的地方!

版主

社区居民忠实会员最爱沙发

Re:回 27楼(老郭) 的帖子

引用第32楼游客于2014-01-08 11:45发表的 回 27楼(老郭) 的帖子 :
应该在远离热水器的地方!

呵呵,可能在从屋外进房子的起始处 ---个人想象也许冻住部分管子表面会有冷凝水吧[不知正确否,问问行家]?但如果屋主曾在水表至房墙的水管经路上挖过土使地下的水管离地表太近[盖土太薄以至不能保暖防冻],就可能是那一段出事。总之,只要没裂开,解冻后就万事大吉啦

匿名  发表于 2014-1-8 12:37:11
引用第27楼老郭于2014-01-08 07:43发表的  :

找到最可能的地方用电吹风吹。

.......
老郭,用电风扇吹哪里呀?

匿名  发表于 2014-1-8 12:42:28

Re:Re:回 27楼(老郭) 的帖子

引用第33楼老夫于2014-01-08 12:11发表的 Re:回 27楼(老郭) 的帖子 :

呵呵,可能在从屋外进房子的起始处 ---个人想象也许冻住部分管子表面会有冷凝水吧[不知正确否,问问行家]?但如果屋主曾在水表至房墙的水管经路上挖过土使地下的水管离地表太近[盖土太薄以至不能保暖防冻],就可能是那一段出事。总之,只要没裂开,解冻后就万事大吉啦
老夫,我该怎么办了?都两天没水了,也不知道该从哪里下手?老郭说的用电吹风吹哪里呀?有这么知道水管裂没裂呢?

版主

Re:Re:Re:回 27楼(老郭) 的帖子

引用第35楼游客于2014-01-08 12:42发表的 Re:Re:回 27楼(老郭) 的帖子 :

老夫,我该怎么办了?都两天没水了,也不知道该从哪里下手?老郭说的用电吹风吹哪里呀?有这么知道水管裂没裂呢?

老郭说的用电吹风吹 ----也就是加热冻住的水管让冰融化---只要能加热,什么办法都行。在院子里冻水管径路地表上生火烤也行。房子的总水管进口通常从前院来,自地下室或“地库“[如果有的话]进入房子。当然有的是从墙里走那就看不见。今天已转暖,也不着急去找在那一段了,冰很快就会化掉。至于有没有漏水,就得等冰化了才知道。如果你还有问题,可以留电话或站内短信联系。

[/table]
[table=100%,#ffffff]祝好运

匿名  发表于 2014-1-8 14:00:25

回 33楼(老夫) 的帖子

管内外温度相当,它不会形成冷凝水!家用热水管在低温情况破裂,多会在远离热水器,接近外墙处!

版主

社区居民忠实会员

昨天和今早有个求救的网友说她家的水都冻了,今天我们通了几次电话,5分钟前,她告诉我,现在好了有水流动了,暂时还没看到漏水,听上去真的很高兴,我让她继续观察是否漏水,如果再过两个小时还没漏水,大概就没事了。

她住的是个Townhouse,2007年的房,主要是她没开暖气,屋里太冷,没有漏水的原因可能是管道的材料,现在新房大都用一种叫PEX的材料做进水管道,两种颜色,红色和蓝色,看上去像塑料。这种材料比较耐膨胀,因为有些伸缩性,比铜的,PVC或是CPVC的材料耐冻,下面这个连接是英文的介绍。http://www.pexinfo.com/

版主

引用第38楼wangting于2014-01-08 15:24发表的  :
昨天和今早有个求救的网友说她家的水都冻了,今天我们通了几次电话,5分钟前,她告诉我,现在好了有水流动了,暂时还没看到漏水,听上去真的很高兴,我让她继续观察是否漏水,如果再过两个小时还没漏水,大概就没事了。

她住的是个Townhouse,2007年的房,主要是她没开暖气,屋里太冷,没有漏水的原因可能是管道的材料,现在新房大都用一种叫PEX的材料做进水管道,两种颜色,红色和蓝色,看上去像塑料。这种材料比较耐膨胀,因为有些伸缩性,比铜的,PVC或是CPVC的材料耐冻,下面这个连接是英文的介绍。http://www.pexinfo.com/

这天“没开暖气”?!牛!告诉她至少还是设定温度在40华氏度,这样既省又安全。

管理员

社区居民

前天,7号,下午,一个网友打电话告知他家没热水了,我想可能是点火器什么的坏了,我建议找水工看看。昨天(8号)晚上来电话,说下班回家发现他家涨洪水了。

我这时才想到,没热水了,就是某个地方被冻住了,而且管子被冻裂了,昨天(8号),天气回温,冰消水漏,涨洪水。

为这位网友祷告,祝他顺利度过难关!