亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

他可以趕我离开美国嗎?希望华人朋友提供建议

会员

我是臨時綠卡(CR1),2011年和一个美国公民在中国结婚,他回美国后马上为我申请的,2013年3月31号来到美国的,现在是条件绿卡,我是怀着美好的愿望来到 美国的,在这里希望我和他能够有一个新的生活,但是事与愿违,有时候没有真正生活在一起的两个人是不可能真正了解的,只有真正的生活在一起一段时间后,人 的秉性才会慢慢显露出来......

他是一个这样的人:

1)他是一个控制欲非常强,冷暴力的人,我非常想念我的儿子和家人,他不让我回去,不准我交朋友,我的电话和信息他都会过问;不准我用手机接我家人的电话,说国际长途太贵,有一天我儿子因为紧急情况打电话给我时这里已经很晚了,他直接把我的手机扔到了地上,而且从来不认为他会做错,有时候明显是他的错,他会把他的过错转嫁给我,所以从不对我说“sorry”, 他最擅长的一句话就是“闭嘴,听我说”、“不要打断我的话”,我不能有自己的看法,常常搞得我诚惶诚恐的,我没有感觉我是一个妻子,他对我是不公平的,说 实话我感到很沮丧心里常常非常难过。

2) 我没有得到起码的尊重,他不想让别人知道我是他的妻子,因为他姐姐称呼我是他的女朋友,他女儿也不知道我们已经结婚2年了,但是他告诉我他已经告诉了他的家人。

3)他对我的家人不是一般的刻薄,我差不多一年没有看见我的儿子了,我告诉他很多次我想念我的儿子,我儿子12月份生日,我想寄给他一块表,价格在200左右,他居然不同意,当时我心里真的是凉透了,我的父母也从来没有看见他半毛钱的东西,但是他为他前妻的女儿(不是他親生的)每年花费10K的学费。

4)他是一个爱说谎的人,他也是一个食言的男人,他说过的谎言太多。他立了遗嘱,但是他的遗嘱和我没有半毛钱关系,他曾经说过,我来美国后它会修改他的遗嘱,但是那只是骗我而已。

5)他常常背着我做一些事情。电脑房绝大多数时间的关着的,偶尔开着的时候,只要我走到门口,他会立刻关闭他正打开的那个页面,因为我无一例外的会看到他转换页面,我看到的只是一个不是全屏的小窗口,这是他以防万一用的页面。

6)脾气古怪,没有耐心,喜怒无常,有时候感到莫名其妙的受到他的责备,从来不做耐心的解释,我感到非常的压抑,和他生活在一起非常的痛苦,没有幸福感可言。

7)他是典型的伪君子,他当着别人的面和没有人的时候判若两人。

昨天因为小事吵架,他一怒之下,要趕我回中国,今早他定了星期六的單程机票,要我回国。我现在举目无親,不知何去何從,希望本地的华人朋友可以告诉我应该怎样做

1)他可以趕我离开美国嗎?
2) 我怎样可以合法逗留下来,申请永久緑卡
3) 他要负责我以后的生活费嗎?
4) 他没有提出离婚,我可以提出离婚,对我有帮助没有呀?
5)怎样得到免费律师的帮助,因为他以前不让我工作,所以没有錢
6) 能不能报警?
7) 如果明天他趕我走, 怎样去避难所?

匿名  发表于 2014-1-8 21:25:14

俺法律不熟,个人意见仅供参考,

最好有熟悉法律的网友给你出主意:

1)他可以趕我离开美国嗎?------No. 如果你目前不愿回国,没必要坐他订的周六飞机。
2) 我怎样可以合法逗留下来,申请永久緑卡-----不清楚。
3) 他要负责我以后的生活费嗎?-----这个由法庭决定。
4) 他没有提出离婚,我可以提出离婚,对我有帮助没有呀?------结婚这么草率,离婚最好咨询律师。
5)怎样得到免费律师的帮助,因为他以前不让我工作,所以没有錢-----免费法律服务是有的,希望有熟悉情况的网友给你提供信息。
6) 能不能报警?----你如果担心自己的人身安全可以报警,不然还是慎重为好。
7) 如果明天他趕我走, 怎样去避难所?-----会说英语吗?相信一般陌生人也会帮你的。

匿名  发表于 2014-1-8 21:27:43
建议在找免费律师的同时请自己上网搜索有关法律条款。

可以肯定的是:1)他不能赶你回国。他有权利要求离婚,离婚后如果你无法转为其他形式留下来,那么美国移民局会给你一定时间离境。但他无权赶你。记住,你有你的权利。

2)如果他赶你从家里出去,你一定要报警。警察会帮你,可能不会允许他赶你,因为你也是这家的合法主人,但如果你怕他暴力,警察会帮你找地方,不会把你扔在大街上。

3)你当然可以要求离婚。具体的需要找律师才清楚。

管理员

社区居民

我虽然只是房地产经纪,不是律师,但是根据我的道听途说,我认为:
1)他可以趕我离开美国嗎?  NO
2) 我怎样可以合法逗留下来,申请永久緑卡。如果你们离婚了,那最简单的办法就是再嫁个美国公民。
3) 他要负责我以后的生活费嗎?  如果你们离婚了,那他要负责你的生活费,一直到你找到工作或者嫁人。
4) 他没有提出离婚,我可以提出离婚,对我有帮助没有呀? 如果有证据证明他对你很不好,生活不下去了,你可以提出离婚,而且您的绿卡保持。
5)怎样得到免费律师的帮助,因为他以前不让我工作,所以没有錢。法庭上可以有指派的免费律师。
6) 能不能报警? 你感到受到威胁时,报警,打119
7) 如果明天他趕我走, 怎样去避难所?  168上有300元一个月的房子出租。

会员

回 3楼(老郭) 的帖子

打119 ?
打911?

精灵王

所谓的曾经,就是幸福

社区居民

你丈夫的行为和反应会对你的条件绿卡非常不利,有可能遭到移民局查证(audit)。如果你的条件绿卡被rescind, 你有可能限期离境,你丈夫可能需要为你准备单程机票。

会员

回 5楼(thornbird30022) 的帖子

他買了星期六的單程票,趕我走。自從昨晚至今,家里没有东西食,他只管自己,不让我買东西食,也没有錢,我也不会开车. 也不敢跟他说。以前也常常如此

匿名  发表于 2014-1-8 23:23:27

Re:回 5楼(thornbird30022) 的帖子

引用第6楼atlanta_help2于2014-01-08 23:12发表的 回 5楼(thornbird30022) 的帖子 :
他買了星期六的單程票,趕我走。自從昨晚至今,家里没有东西食,他只管自己,不让我買东西食,也没有錢,我也不会开车. 也不敢跟他说。以前也常常如此
应该报警,这属于虐待。你列的有些东西比如他古怪等,不属于法律管辖范围,警察法庭无能为力。但是虐待,侮辱,是不合法的,警察法庭会管。

版主

社区居民忠实会员最爱沙发

回 楼主(atlanta_help2) 的帖子

办理结婚时有没有签什么特定的协议?有的话最好先弄清楚内容及合法性。如果没有,那他要离婚你不愿离婚,或者只同意有条件[对你有利==讲价钱]的离婚应该是合理的。最好找律师问问 ---好像曾经中文报纸广告里说有的律师第一次咨询可以免费的。

匿名  发表于 2014-1-9 08:36:44

回 楼主(atlanta_help2) 的帖子

報警