亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

2014年,房地产买卖Case Study 2,  灾难性的寒流!

版主

社区居民忠实会员

2014年新年刚到,老天爷就给大家一个下马威,美国遭受到几十年不遇的冷空气!亚特兰大也没幸免。我来亚城18年多了,摄氏零下15,16度,闻所未闻!!!

元月6号,7号!!!将是载入气象界历史的日子。

今天是9号,从前天开始,尤其是昨天,总听到家里漏水的求救声,管道工短缺,商店里的烘干机,鼓风机的租赁脱销,铜管子紧俏,保险公司负责申报部门(Claim Department)打不进电话,一片慌乱。

昨天新房区的建商来了个电话,说是看到我的一个客户的房子往外流水,估计是管子暴了,还好他们立即把水在外面的总开关给关上了。
我赶紧给屋主电话,才得知他们现在外地,因一时半回儿的还回不来,临走时把暖气给关了,没成想,温度一下子降得这么低。
他们把钥匙快递了给我,今天一拿到钥匙,立马赶到那房子那儿。

一)水情

一楼厨房,主饭厅(Dining Room)和客厅(Family Room)都给泡了,几片放在地板地上小地毯,进足了水,拿起来沉甸甸的,3,4片,一起都给扔到车库的水泥地上了。客厅(Family Room)是地毯,踩上去湿不垃几的。。。
我赶紧把门厅,厨房,和饭厅(Dining Room)的地板给尽量的擦干,可是有地毯的客厅(Family Room)不知怎样处理,如果不尽快处理潮湿的问题,很快就会长霉菌的,霉菌一泛滥,那就麻烦了!!!
虽然我用尽了我能发现的毛巾,想法吸出地毯的水,因为地毯下面有像海绵一样的垫子,水已经被吸的满满的,一时半会儿的很难干,时间长了地毯内会因潮湿发霉,而产生出异味来,一旦有味了,就很难除掉了,怎么办?

二)打了一圈电话:

1)    先是问的房屋保险公司的朋友:
据他说,要看埙坏的有多大,如果是2,3千美金,建议不要申报(Claim)。他说,房屋进水的纪录是最不好的记录,会涨保费,以后难买保险什么的。再加上还要付自付的那部分(Deductible),差不多1千美金,也没省多少钱。
----困惑:到底要不要让保险公司来处理?

2)    打电话给蒸汽洗地毯的朋友:
他说他们有专门除霉的药水,用来处理这种情况,劝我不要担心,他们会搞定。
----疑问:地毯里那么多的水汽,能蒸发出来吗?如果都蒸发到房间内,湿度太大,会不会滋长霉菌?
我可有过这种遭遇。记得有一栋银行的房发了水,就几天,长了一堆霉,连房间下沿的木边都发了霉,我们只好把地毯全部掀掉,最后连发了霉的木边都给重新换过。当时还租了两个大的鼓风机整整吹了三,四天呢。

3)    向地毯商询问:
答案是:地毯一旦泡水,建议拿掉。
---- 算算账:只是客厅(Family Room),还不会花太多的银子,一旦把地毯给卸出去了,屋里的湿气就好处理多了,减低长霉的机会,避免除霉的费用,长过霉的房子对身体也不好。

4)    咨询了一位开旅馆的朋友:
他说,如果地毯被水泡了,至少要把下面的垫子(Pad)给拿出来,光是地毯本身容易干一些,他们见的多了。还是那句话,减少湿度,杜绝发霉是最重要的。
----思索:要不要留下地毯,只扔垫子(Pad)?

三)汇报

经过以上1,2,3,4 的打听和思考后,给屋主去了个电话,一五一十的汇报了以上所诉一切,让他们给个意见,我好执行。
两口子讨论了一下,给了我一个书面的指示:不去到保险公司申报了,先把湿的地毯扔了,把水管子修好,如果在墙上打了有洞,他们回来自己修补。

四)执行

今天下午把湿的地毯给扔了出去,除了客厅,还发现在一楼主人房的挂衣间内的地毯也是湿的,一并拆了,扔了,明天就去修管道。
地毯连扔带换新的需1千美元左右,如果只扔需2百美金。修管道就不知要花多少了,走着瞧吧。只要不处理发霉,开销不会太吓人。

对了,临走前我把暖气开到63度,这样即可保暖,暖气机又可以交流内外空气,减少湿度,。

版主

社区居民

[s:190]
[s:186]

版主

社区居民忠实会员

回 1楼(5354) 的帖子

啊!老弟,你这阵势也太猛了吧!!!

匿名  发表于 2014-1-10 09:58:23
敬业!谢谢了!

版主

社区居民忠实会员

把题目改成2014年了,我看了一下,从2013年9月开始写的第一个Case,4个多月就写到到16了。今年才开始我怕写到年底会变成上百篇了,还是一年一年的结算好了。

谢谢!

版主

社区居民忠实会员

回 3楼(游客) 的帖子

谢谢这位朋友!

214748万

圣骑士

社区居民

好阿!地毯找谁了?

版主

社区居民忠实会员

回 6楼(cresco) 的帖子

地毯王。

版主

今天最高興的是&#46

社区居民

木地板及Vinyl又如何處理?

版主

社区居民忠实会员

回 8楼(玉山峰) 的帖子

我也在担心木板地,当然是尽快的让屋里干燥起来,水分太多木板会翘起来。Vinyl比较不怕水,即使翘起来,重新换也不是太贵。