亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 湖畔居士

湖畔居士:【七律:师生情】

版主

社区居民忠实会员

引用第20楼知足于2014-01-13 13:22发表的 :
为居士高兴,得到学生发自内心的赞赏,感谢是老师最大的成就!

讲个故事:一个Party上,朋友提到,在另一个Party上,碰到了一个Emory的学生,号称是我的学生。这太让咱奇怪了,咱从没以教师为职业啊。知道我好较真儿,朋友说,打听清楚了,这个女孩提到,是在外州时,我曾做她中文学校的老师,朋友同时报上了女生的名字。这个女孩我还真有印象,是班里学得最认真的一个。这么多年过去,女孩还能记得我的名字,还能和别人谈到我,还是很让我感动的,也不由得冒出一份自豪。当年虽然是为送女儿去中文学校才在那里教中文,咱还是很认真准备的,教了不少“笑话”,“8大菜系”“36计”之类的“课外读物”,也许这些让她对我印象深刻吧。本来想通过朋友和她联系,尽一下地主之谊,听说她已毕业去了外地。

教师的职业真不错,现在没机会,也许咱退休后可以做一名支边的乡村女教师。

谢谢知足!老师这个职业是个清水衙门,一生发不了财。但对社会有着不可或缺的积极作用。

楼下的各位匿名游客,168有它的管理规则,该删的当然要删掉。毫不客气的。你若用实名发贴,我们会给你全部保留,或者你到168管理委员会备个案。

匿名  发表于 2014-1-13 15:37:04
agree with F19、20
agree with the suggestion of disclosure of everyone's filing IP on the admin

侠客

社区居民

这位IP147_121又亮瞎了,这不是weiqi?再不还是IP醉鬼?

会员

社区居民

為湖畔居士兄回蘭州講學賦得:

暫辭湖畔樂,
施教故鄉行。
日出金城遠,
河生太白情。
全心為教業,
兩地皆留名。
料峭冬寒冷,
麗花心見誠。

兩地,指美國,中國;末句:見學生送花圖。

侠客

社区居民

版主

社区居民忠实会员

引用第27楼godwink于2014-01-13 16:50发表的 :
為湖畔居士兄回蘭州講學賦得:

暫辭湖畔樂,
施教故鄉行。
日出金城遠,
.......

谢谢高先生临赏和赠诗鼓励!问候高先生!上次的讲座错过了,很是遗憾。下次有机会,一定当面请 教和致谢。
预祝您春节快乐!

也把您的赠诗请上主楼!

会员

社区居民

引用第25楼湖畔居士于2014-01-13 22:37发表的  :

谢谢高先生临赏和赠诗鼓励!问候高先生!上次的讲座错过了,很是遗憾。下次有机会,一定当面请 教和致谢。
预祝您春节快乐!

也把您的赠诗请上主楼!  

不用客氣,你詩寫得好!上次講座是書法協會的朋友出題目,我如同學生,做做功課。見笑了!沒聽到不可惜。

精灵王

不似庭花艳,开时瞬息

社区居民

居士好诗。 佩服你的大度。