亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

爱心传递在168

侠客

社区居民

昨天上午把给母亲用的药等小物品置办齐了,打了一个小包交给了郭太太。感谢郭先生、郭太太的热心帮忙稍回国。去了郭先生家里,郭太正在打包,闲聊了两句,得知四口行李中有一半是给别人稍带的,心里不禁感动。事小,但麻烦,要打包,要寄达,大多数人也有善心,却因着时间等等原因不能为之。圣贤云:勿以恶小而为之,勿以善小而不为! 日行一善,好象很难办到,其实不然,在我看来,一个微笑一个感动也算是一小善吧。路上的纸屑,您弯弯腰,耽误不了多少功夫,也锻炼了身体。邻居有点小困难,您帮把手,甚至于宽慰几句也行。老人们常说,吃亏是福,这话不错。公平合理是天道,世人因目光短浅不能觉悟,总是斤斤计较的人终有一天吃个大亏,这样的例子,有。
这个时代需要正能量,媒介的发达,使我们越来越被假像迷惑。正如有位网友说的,屏幕前,您不知道到底坐得是人是狗(此处用词不当,有污狗之嫌,对不住。)最近因为168上某些贴有污视听,不常来了,即便是浏览也是慎言慎行。
谢谢郭先生,郭太太,滴水之恩,恕不能涌泉相报,但爱心却可以传递,我愿发心,下次我若回国,如时间空间许可,我也会帮大家稍东西。以此为报!

管理员

社区居民

谢谢楼主sheena!

这是我写的:回国为老人做年饭,为您带东西老人小孩到北京到亚特兰大
http://www.atlanta168.com/cache/use/article/2013-12/28402.html

风云使者

社区居民

谢谢楼主登出来,我也是受惠人之一。公公最近皮肤瘙痒,无法入眠,托老郭带些皮肤科医生推荐的药物试一试,有劳老郭了,多谢!

老郭,郭太都是大好人,助人为乐没得说。你提到的“168上某些贴有污视听”,相信大多数人都有同感,个人认为,作为版主的老郭毫无作为,是有不可推卸的责任的,希望他能反思。

匿名  发表于 2014-1-23 13:30:31
引用第2楼知足于2014-01-23 12:29发表的  :
谢谢楼主登出来,我也是受惠人之一。公公最近皮肤瘙痒,无法入眠,托老郭带些皮肤科医生推荐的药物试一试,有劳老郭了,多谢!

老郭,郭太都是大好人,助人为乐没得说。你提到的“168上某些贴有污视听”,相信大多数人都有同感,个人认为,作为版主的老郭毫无作为,是有不可推卸的责任的,希望他能反思。

Ha ha, is this praising Lao Guo or critizing him?

匿名  发表于 2014-1-23 13:46:25

回 1楼(老郭) 的帖子

老郭,可否告之你在那家旅行社买的机票?价钱如何?谢谢!

风云使者

社区居民

引用第4楼游客于2014-01-23 13:30发表的 :

Ha ha, is this praising Lao Guo or critizing him?

自然是有褒有贬,就像这168上的帖子一样,有精华,有垃圾。咱对他的意见已和他在邮件中沟通,他是了解的。

祝老郭一路顺风,马年好运!

会员

哪里都有精华也有糟粕。也许别处的精华在这儿就变成了糟粕。一个网站就像一个社会,要求都是精华就像要求十个手指一样齐一样,是不可能的。还是应该先从整治斑竹下手。

版主

社区居民

爱心需要传递!

匿名  发表于 2014-1-23 15:22:51
引用第2楼知足于2014-01-23 12:29发表的  :

不要给老郭盖帽子。老郭只是提供自由的舞台,戏是大家唱的,臭的香的好的坏的。。。这本来就是亚城华人真实的生活和思维,自由取舍。

会员

引用第9楼游客于2014-01-23 15:22发表的  :

不要给老郭盖帽子。老郭只是提供自由的舞台,戏是大家唱的,臭的香的好的坏的。。。这本来就是亚城华人真实的生活和思维,自由取舍。

赞同你的看法!一言堂一刀切不是米国这个民主国家所倡导的自由主义精神。