亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 楚人申士

飘泊者的最后行踪

匿名  发表于 2014-2-18 08:08:07
不阴不阳, 不明不白!

匿名  发表于 2014-2-18 15:16:25
引用第40楼游客于2014-02-18 08:08发表的  :
不阴不阳, 不明不白!
同意!虽然不应因人废言,因人废诗,但因为楼主是168昭著的毛暴君支持者,而毛暴君时代专制机器完全扼杀人民的自由,从行动到思想上的自由荡然无存。不要说漂泊了,文革时期一天不向党组织汇报思想都不可以。所以看楼主这诗,就像看一位纳粹希特勒支持者赞美世界和平。

精灵王

社区居民

引用第40楼游客于2014-02-18 08:08发表的  :
不阴不阳, 不明不白!

这说明我这样写就对了,让明白人有所悟,让糊涂人昏昏欲睡,让虎视眈眈的人无计可施,岂不皆大欢喜!

匿名  发表于 2014-2-18 20:03:43

回 42楼(楚人申士) 的帖子

对毛的崇拜就是对无数被冤屈致死的无辜生命的漠视-看看文革中多少思想家,艺术家,体育明星被摧残被毁灭,实在是世间少有!!文革的余毒更多的是对思想的镇压和迫害.而今,“文化大革命”似乎只是四个丑角担纲出演的一出闹剧、喜剧,然而,只要亲眼目睹过天安门广场上那上百万人壮观而可怕的红色海洋,就必不会以为“文化大革命”能是区区几个“政治流氓、文痞”(郭沫若语)所折腾起来的。

精灵王

社区居民

引用第41楼游客于2014-02-18 15:16发表的  :

同意!虽然不应因人废言,因人废诗,但因为楼主是168昭著的毛暴君支持者,而毛暴君时代专制机器完全扼杀人民的自由,从行动到思想上的自由荡然无存。不要说漂泊了,文革时期一天不向党组织汇报思想都不可以。所以看楼主这诗,就像看一位纳粹希特勒支持者赞美世界和平。

文革时的极左分子,后来成极右分子,上至高层,下至百姓,屡见不鲜。过来人都清楚,过激言辞和行为,往往不是极左就是极右的表现,想以此自我矫枉过正,来掩饰心虚,或求荣。本人从不极言相向(不管是对正反人物或团体),当时却成了极左的受害者。不过,比你幸运的是,我因此也从来没有你所经历过“向党组织汇报思想“的风头。现在你这副恨之入骨的样子,只会自曝其丑。

精灵王

社区居民

引用第39楼amazon168于2014-02-18 07:54发表的  :
168上原创不多见,应尊重和保护作者。
即使观点有差异,人身攻击不可取,态度说明人品。

感谢amazon168申明大义!感谢您的支持!

匿名  发表于 2014-2-18 22:35:54
慢慢欣赏、学习了,呵呵.

精灵王

社区居民

引用第37楼匿名于2014-02-17 21:47发表的  :
作者有张贴的权利,读者不喜欢可以不读,但至少应该互相尊重,不能打击积极性,这是做人的底线。
所言极是!作者和读者相互尊重。感谢!

匿名  发表于 2014-2-18 23:17:20
引用第45楼楚人申士于2014-02-18 21:36发表的  :

感谢amazon168申明大义!感谢您的支持!
那是个臭名昭著,一切从利益人情出发的马屁精。骂共产党的他拍,毛左他也拍。两头讨好,恶心至极。

精灵王

社区居民

引用第46楼游客于2014-02-18 22:35发表的  :
慢慢欣赏、学习了,呵呵.
怎么,你不曾读过?前几天来这儿是看热闹的?