亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 紫砚

照片视频:亚特兰大商会2014春晚

精灵王

无光弄影。。。

社区居民

顶起~~~

我硬盘上真没啥可挖啦。。。

版主

社区居民社区劳模

引用第106楼好摄于2014-02-09 01:20发表的  :

紫砚,我拍这张照片是用的Nikon 80-200mm f2.8 ED AF, 俗称”小钢炮“。坐在第一排,用200mm焦距拍,我以前也没试过。因为没带广角变焦头,属于“歪打正着”。实际上,200mm焦距还是太短了,在我坐的位置,应该用800mm的焦距拍。这幅照片实际上是后期剪裁出来的,请看下面的原照。Nikon D600的分辨率还不错,所以裁下来的图放大到8吋也还凑合,要是用Nikon D800拍,则可以放得更大些。我除了开场用了标头,拍弹筝的女孩试着用了Sigma 70-300mm的“狗头”,后面就都用“小钢炮”了。全场的影像,还得靠你们坐在后面拍了。再顶几张王冰冰的演出照。

别忘了给摄影协会作品集投稿,截稿日期是2月10号,这个星期一。请帮忙提醒你的同学和朋友们。谢谢!

.......
好摄兄,我个人觉得Amy的原图比裁过的好,因为她专注的眼睛盯着的琴谱(架)在图中,让她的视线有着落,这样照片想说的故事就完整了。呵呵,个人浅见而已。

王冰冰几张好漂亮哟,看了你这几张就会想去坐前排拍摄了。我照的片子都四平八稳的,缺少细节,缺少drama。

没忘给摄影协会作品集投稿一事,只是感到照片照了不少,但不知选送哪几张。

版主

社区居民社区劳模

引用第110楼秦川牛于2014-02-09 14:53发表的  :
顶起~~~

我硬盘上真没啥可挖啦。。。
牛师傅的硬盘是个宝库呀,要不要我们都来帮着treasure hunt? 呵呵。喜欢你的少林师傅。
也送你一张“女儿来了”。

版主

社区居民社区劳模

圣骑士

社区居民

引用第111楼紫砚于2014-02-09 15:03发表的  :
好摄兄,我个人觉得Amy的原图比裁过的好,因为她专注的眼睛盯着的琴谱(架)在图中,让她的视线有着落,这样照片想说的故事就完整了。呵呵,个人浅见而已。
王冰冰几张好漂亮哟,看了你这几张就会想去坐前排拍摄了。我照的片子都四平八稳的,缺少细节,缺少drama。
.......

谢谢紫砚直言!我倒是特意把谱架裁掉的。可惜当时拍的时候角度不合适,没有拍到Amy眼里的反射光(眼神光)。
坐在后面可以拍到大的场面,对于很多舞蹈,合唱等节目也是必须的。你拍的《一条大河》很漂亮,感觉也比以前跳得更好,顶几张近景:

版主

社区居民社区劳模

引用第114楼好摄于2014-02-10 00:29发表的  :

坐在后面可以拍到大的场面,对于很多舞蹈,合唱等节目也是必须的。你拍的《一条大河》很漂亮,感觉也比以前跳得更好,顶几张近景:

.......
谢谢好摄兄对我《一条大河》片子的肯定。《一条大河》的灯光用得很有艺术性,配合了舞蹈和音乐,为观众带来了美的享受。但变幻的灯光却给摄影的人带来很大的挑战。
也谢谢好摄兄分享《一条大河》的近景。看上去感觉是不一样。好处是可以看到焦距之内姑娘们的美丽舞姿和容貌,但很难看出舞蹈的气势和全景,看来是鱼和熊掌不可兼得呀。我还是在后排拍吧。

版主

社区居民社区劳模

莫华伦,王冰冰男女声二重唱
http://www.atlanta168.com/atlant ... 209133034/index.htm
http://www.atlanta168.com/atlant ... 209133327/index.htm
http://www.atlanta168.com/atlant ... 209134046/index.htm
以前没有特别注意歌唱演员的表演才能,处理莫华伦,王冰冰的二重唱时真感到他们不仅唱得好,他们的表演才华也是一流。

匿名  发表于 2014-2-10 13:31:00
大腕就是大腕,演、唱俱佳,顶!

侠客

社区居民

欣赏完了紫砚远景拍摄的《一条大河》, 那个气势和场面很是壮观。又有机会分享了好摄近景拍摄的姑娘们美丽的特写镜头,真是越看越喜欢,收藏了。谢谢亚城众多摄影大师们,谢谢微风的背景设计,辛苦啦!

版主

社区居民社区劳模

跟一组美丽大方、幽默风趣的主持人:
http://www.atlanta168.com/atlant ... 210234055/index.htm