亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 楚人申士

美梦碎

精灵王

社区居民

Re:回 5楼(楚人申士) 的帖子

引用第9楼游客于2014-02-13 20:29发表的 回 5楼(楚人申士) 的帖子 :
两个黄鹂鸣翠柳: 不知所云 ( 不知道这两只鸟儿在说什么)

一行白鹭上青天: 越看越远 (到了青天之上,越看离我们越远)

用在您的诗歌上,就是不知道您想表达什么,越看离题越远:-)
.......
幸好你及时解释,不然我还当作你在引用名作佳句来启发我。多谢了!

有的诗句写景(如你引用的佳句),有的写意,有的抒情,并不一定要总往含有什么隐喻去写作或思考 这首就是一简单的即景描述,以及知足提到的一层含义。

我倒是希望你能对我另一首拙作:《飘泊者的最后行踪》,找出不足之处。

精灵王

社区居民

引用第3楼知足于2014-02-13 11:48发表的  :
楚人是感叹郁金香提前绽放,突遇冰风暴,早夭吧?!可怜,可惜啊。
谢谢知足的解释!

匿名  发表于 2014-2-13 21:22:10

回 10楼(楚人申士) 的帖子

Please check 您的短信。

精灵王

社区居民

引用第6楼游客于2014-02-13 18:34发表的  :
不过诗人能有过梦还是不错的,我是不是真的很懒很俗,梦都懒得做,开心一天是一天滴呵呵;不过还是会表面说一下和别人一样有梦免得被人发现很俗呵呵,愿诗人和我们俗人一样开心每一天吧,不要再一会儿心醉、一会儿梦碎滴啦呵呵...
我可没在做梦,而在说梦。

匿名  发表于 2014-2-13 23:06:27
我是不说梦、不做梦,想说什么就说了,想去做什么觉得不错就去做了;那天原想去一个同乡会去吃饺之,上午一听说快爆棚了又不想去了就不去了,倒是应了一句简单即快乐了不是么?今天说多了累了睡了你们慢慢聊吧,zzz~~~ :)

精灵王

社区居民

引用第6楼游客于2014-02-13 18:34发表的  :
不过诗人能有过梦还是不错的,我是不是真的很懒很俗,梦都懒得做,开心一天是一天滴呵呵;不过还是会表面说一下和别人一样有梦免得被人发现很俗呵呵,愿诗人和我们俗人一样开心每一天吧,不要再一会儿心醉、一会儿梦碎滴啦呵呵...

心态好,真幸福!

精灵王

社区居民

引用第7楼Ellie于2014-02-13 18:58发表的  :
俗话说:“赶得早不如赶得巧!”但是要“赶得巧”是很难的!所以我们难免会象郁金香一样“容残梦碎!”
It is the real life!
的确如此,这次是正好“赶得不巧”,呵呵!

版主

社区居民

精灵王

社区居民

引用第17楼5354于2014-02-14 22:12发表的  :

谢谢你的一贯支持!

匿名  发表于 2014-2-16 11:08:08

回 16楼(楚人申士) 的帖子

还真是不懂什么叫“赶的早不如赶的巧”哈,这168难道不是像咱村东头的大杂院,一个大家闲来无事时过来聊大天的?谁得闲又想闲侃就聊一会儿闲侃一会么?谁还咋滴在这儿准备安营扎寨做个山呆王准备招个山寨夫银或者有自信感觉好的女汉纸想自己做女山呆王招几个压债附银再不让咱普通小民出声系不系,鄙人愚笨还望楚雄指点一二三四哦?