亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 紫砚

照片视频:2014年亚城之春成功举行

圣骑士

社区居民

紫砚,大酷辛苦了!顶一张《三岔口》

版主

社区居民社区劳模

回 50楼(好摄) 的帖子

多谢好摄兄,摄协那边忙完了?我还想着怎么没见到你的片子呢。这回我们把你上次提到的“眼神光”都拍出来了 - 京剧演员的眼晴都太厉害了。

版主

社区居民社区劳模

引用第47楼秦川牛于2014-02-18 00:18发表的  :

回紫砚:是有意而为。 这个场景的灯光很冷。 我觉得暖色的话,服装头饰会好看些(我特喜欢京剧的行头,呵呵)。 所以把色温调高了些,调过后,冷调蓝变为暖蓝显得有点脏( 因为夹杂了暖色)。所以,就干脆调暗了,反正是PLAIN背景,没啥用,隐藏了反倒能突出人物。
这就是了,我也试着把这个场景的片子调暖些来着,可背景怎么看都不对劲,最后就放弃了。这不又学了一招,调了颜色,再调因调颜色出的问题,谢牛师傅。

版主

社区居民社区劳模

引用第48楼大酷衩子于2014-02-18 00:32发表的  :
再顶紫砚
我还在琢磨着怎么把眼睛拍清晰时,酷师傅已拍出头发丝和绣袍上的刺绣了!而且颜色还原得这么好。

当看到我上的“高力士”跟酷师傅的“高力士”颜色靠近,就放心了。

版主

社区居民社区劳模

引用第49楼微风于2014-02-18 01:53发表的  :
美片如潮啊,几位的片片都很漂亮,再现当天精彩的演出,辛苦了~~

紫砚,你在这儿夸我的背景,昨天见到酷兄也跟我说我的背景整得漂亮,夸得我偷乐了半天,“这师徒俩。。。不如老牛细心”,我实招了吧,这一次演出的舞台背景,我一点儿都没出力,全是魏头配合演出场景和演员服装打的灯光,配上剧团带过来那棉花团似的布景,非常出彩。我的PPT全贡献在字幕上了,临时加上管音乐,我还是差一点儿忙了个四脚朝天,手忙脚乱之余,真的很享受那纯纯的背景色彩和演员们亮丽的服装,同时也很享受那久不常听的京韵和京弦锣鼓,两个本地舞蹈点缀其中,从舞蹈的质量服装到演员们的临场表演,都很不错。整台戏的内容安排得很恰当,扑面而来的中国氛围,让我感到很亲切,唯一遗憾的是从纽约来的演员们和郭哥一起被大风雪阻在了路上,使得好几段我很期待的戏没能看到。

期待更多美片片,多谢紫砚多谢酷兄多谢老牛多谢Paul胡~~
原来如此啊,魏老师的灯光把我们都给“忽悠”了,看来我和酷师傅两个头都比不过牛师傅的一个“牛头”啊,呵呵。还是好摄会长说得对,镜头后面的“牛头”更厉害。不过也是微风师傅平日的PPT背景做得太好了,看到漂亮的颜色,自然而然就想到是微风师傅的手笔了。
今天整理晚会花絮照片看到一张的确是微风的大作,上在这里与大家分享,看微风的“小马”多漂亮!也用此片跟牛师傅帖子里的那张PK 一下儿(请微风保密,不能实招我是从哪儿拍的),呵呵。

圣骑士

社区居民

Re:回 50楼(好摄) 的帖子

引用第51楼紫砚于2014-02-18 19:57发表的 回 50楼(好摄) 的帖子 :
多谢好摄兄,摄协那边忙完了?我还想着怎么没见到你的片子呢。这回我们把你上次提到的“眼神光”都拍出来了 - 京剧演员的眼晴都太厉害了。

紫砚真够认真,我上次随便一说“眼神光”,这次马上就付诸实践,在照片中表现出来了。
我这次是去摄像,坐在后面,也只能抽空拍几张照片了。再顶几张《哈姆雷特》:

DSC_5074-s.jpg DSC_5044-s.jpg

匿名  发表于 2014-2-19 11:43:24
没看到唐山来的评剧艺术家的评剧节目啊?

版主

社区居民社区劳模

回 56楼(游客) 的帖子

希望组委会能看到这条评论。谁知道呢,没准儿明年就有了?

版主

社区居民社区劳模

Re:Re:回 50楼(好摄) 的帖子

引用第55楼好摄于2014-02-19 01:21发表的 Re:回 50楼(好摄) 的帖子 :

紫砚真够认真,我上次随便一说“眼神光”,这次马上就付诸实践,在照片中表现出来了。
我这次是去摄像,坐在后面,也只能抽空拍几张照片了。再顶几张《哈姆雷特》:

.......
好摄兄厉害,“抽空拍几张照片”就拍出这么好的片子?尤其是最后那张王子跪在地上的,好漂亮。不知这回用的什么头?

版主

社区居民社区劳模