亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 紫砚

照片视频:2014年亚城之春成功举行

精灵王

无光弄影。。。

社区居民

引用第66楼紫砚于2014-02-20 20:04发表的  :
演出后的合影

哈,这个时候,我已经撤到外边冒烟去了 ~~~

版主

社区居民社区劳模

回 69楼(秦川牛) 的帖子

哈哈哈哈,顶牛师傅!学习了,学习了。有朝一日,我得被你们培养成个“器材党”。都谁这么有本事起的这些好听的名字,小钢炮,小竹炮,大竹炮,老黑,小白,爱死小白,小白兔......  没问题,下次拍照,我让“小白兔”转着圈儿地叫“太爷爷”,呵呵!

精灵王

无光弄影。。。

社区居民

Re:回 69楼(秦川牛) 的帖子

引用第71楼紫砚于2014-02-20 22:31发表的 回 69楼(秦川牛) 的帖子 :
哈哈哈哈,顶牛师傅!学习了,学习了。有朝一日,我得被你们培养成个“器材党”。都谁这么有本事起的这些好听的名字,小钢炮,小竹炮,大竹炮,老黑,小白,爱死小白,小白兔......  没问题,下次拍照,我让“小白兔”转着圈儿地叫“太爷爷”,呵呵!

你大概不怎么去国内的中文摄影论坛,那里都是这么叫的, 起绰号是国人的一大爱好。 记得小学,中学,大学里,班里/系里的漂亮女生一般都有绰号的~~~,呵呵。 其实都是有来由的。比如,佳能的,爱死=IS(Image Stabilization),兔=II(代表Version II) .  老尼家的,钢炮和竹炮则是取的外形形象,因其境身有好几节,由粗到细并且橡胶和涂漆有很多顺纹,比较象竹子。

匿名  发表于 2014-2-21 11:58:45
海外这些大妈的确挺吓人的

版主

社区居民社区劳模

Re:Re:回 69楼(秦川牛) 的帖子

引用第72楼秦川牛于2014-02-20 22:58发表的 Re:回 69楼(秦川牛) 的帖子 :

你大概不怎么去国内的中文摄影论坛,那里都是这么叫的, 起绰号是国人的一大爱好。 记得小学,中学,大学里,班里/系里的漂亮女生一般都有绰号的~~~,呵呵。 其实都是有来由的。比如,佳能的,爱死=IS(Image Stabilization),兔=II(代表Version II) .  老尼家的,钢炮和竹炮则是取的外形形象,因其境身有好几节,由粗到细并且橡胶和涂漆有很多顺纹,比较象竹子。
牛师傅原来是从国内的中文摄影论坛那儿得到的这些好名字啊,还以为是你的创作呢。这些绰号起得还真棒,或音译,或像形,真有意思。

平时谈起摄影来,常常听不懂你们用中文用语在说些什么,因为我都是看英文说明手册的。很是孤陋寡闻吧?得,还请牛师傅email给我几个你认为好的中文摄影论坛,让我也与时俱进。

匿名  发表于 2014-2-21 15:13:03
引用第73楼游客于2014-02-21 11:58发表的  :
海外这些大妈的确挺吓人的

会员

匿名  发表于 2014-2-21 20:49:08

圣骑士

社区居民

Re:Re:Re:Re:Re:Re:回 50楼(好摄) 的帖子

引用第69楼秦川牛于2014-02-20 22:08发表的 Re:Re:Re:Re:Re:回 50楼(好摄) 的帖子 :
非也,非也。泥坑这个中长变焦头(AF版本)有三代,一代叫小钢炮(停产),二代叫小竹炮(停产),三代叫大竹炮(在售)。  可小钢炮本身并没有停产,而是继续改进并生产了三代,其中的第三代/版本(还在卖),微风和Peter的那个就是第三版的小钢炮。不知好摄这款是哪一个版本。 假能这个焦段有四代:老黑(停产),小白(在售),爱死小白(停产)和小白兔(在售)。论资排辈的话, 老黑和一代小钢炮是太爷爷,小白和二代小钢炮是爷爷辈,爱死小白和小竹炮是父亲辈,而三代小钢炮,大竹炮和小白兔才是小字辈。 我以前用爱死小白,后来8512一起出了。现在手里用的是骨灰级的老黑,如果好摄这个是第一代的小钢炮,才能和老黑一起被称为“太爷爷”。 如果是第三代小钢炮,那就只能和你的小白兔,大酷的大竹炮一起做小字辈了,哈哈。  
我还以为老牛用的是爱死小白呢,原来用的是骨灰级的“老黑”,PF! 事实再一次证明,最最重要的,还是body后面的牛头!

我的是和微风,Peter用的一样的第三代小钢炮。从它开始,这个焦段的Nikon变焦头都有聚焦和焦距两个环。它前面还有两代推拉式的,都只有一个聚焦环,变焦靠推拉。第三代小钢炮后面还有三代:短命的“大钢炮”,以及"小竹炮"和“大竹炮“。“第三代小钢炮“和佳能的小白处于同一时代,但按尼康自己镜头的辈分算,已经是”大竹炮”的曾祖父了。下面列出Nikon这个焦段的各种AF变焦头, 感兴趣的器材党们可点击下面的链接查看有关镜头的详情:

Nikon AF 80-200/2.8 ED
Nikon AF 80-200/2.8 ED New
Nikon AF 80-200/2.8D ED (小钢炮)
Nikon AF-S 80-200/2.8D IF-ED(大钢炮)
Nikon AF-S 70-200/2.8 G IF-ED VR (小竹炮)
Nikon AF-S 70-200/2.8 G ED VR II (大竹炮)

不好意思,借紫砚的帖子聊了不少器材党的话题。还是言归正传,顶几张照片吧:

版主

社区居民社区劳模

回 78楼(好摄) 的帖子

哈哈,好摄兄,反正我是被你们老尼家的各代各朝的炮搞糊涂了。不过通过这些讨论让我学到了好多东西,还得多谢你们几位不吝赐教。

不能说是我的帖子,我当初不过是开个头而已,咱们众人拾柴火焰高嘛。现在我的片子上完了,请接过去接着上片吧。多谢!