亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

若敏:谢谢伸手相助的华人们

侠客

今天我和校友去了王立山家。我看到的是一个不一样的家。我知道美中教育基金会的老棕熊和知足,本桓还有老秃笔等及一些没有留名的好心人。他们周四没有吃晚饭,一下班就赶到王家搬运大家捐献的家具,要捐献的人太多了,只好挑选了以后,才运去。大家一直忙到10点多钟,都饿着肚子。他们干得真好!王家终于像个家了。有两个大床垫,有一个折叠沙发床,孩子们有了两个新书柜,孩子们也有了书桌。他们还有了一个餐桌和6个椅子,全家终于可以在桌子上吃饭了。小女儿在床上跳上跳下,露出甜甜的笑容。餐桌上是饺子和排骨面,王太太说都是大家送来的。冰箱里是大家送来的各种食品和水果。我帮忙洗了碗,打扫了一下。王太太非常感谢大家的帮助,让绝望的她又有了希望。她特别提到亚城的各个华人社团和教会的牧师和教友细心的安排和照顾,让她安心和有依靠。校友帮助填写申请救助的表格,并与热心的连先生联系上了,他在政府工作,了解这些情况,王太太提供了一些有关信息。她的身体不好,需要休息。感谢教会的教友,我在那里就有教友来接三个孩子出去玩,让王太太有个安静的休息时间。我非常的感动和感谢。如果没有这么多华人的伸手相助,我不敢想象会发生什么。现在,心总算放下了。

校友会负责网络和电话的安装,周一就可以安装好了,这样王太太可以上网看到信息,看到大家对她和孩子的关心。也可以与中国的家人和北美的朋友通话了。

想到几句话,在华人遇到困难的时候,需要同胞的伸手相助,我为亚城的华人社团骄傲,为热心的华人同胞们自豪,王太太和孩子没有错,他们需要帮助,谢谢所有伸手相助的华人同胞!

版主

社区居民忠实会员

写的好, 若敏. 你也作了很多, 为这件事的顺利起了很大的作用. 我们大家也要感谢你和所有
那些默默作事的人.

匿名  发表于 2010-5-2 00:01:36
"安装的是italkbb。"

请不要在这种场合做商业广告,  请自重.

版主

社区居民

谢谢若敏等人的善举。这家人实在是太需要帮助了。

杨子

版主

社区居民忠实会员

引用第2楼游客于2010-05-02 00:01发表的 :

"请不要在这种场合做商业广告,  请自重."--二楼的朋友, 你言重了吧!
我看文中只是提一下, 不是作广告. 你也是过于"敏感"了吧. 作者一直
在努力作好事, 大家不要在文字上过于苛求吧.

版主

社区居民

引用第2楼游客于2010-05-02 00:01发表的  :

本不想回你的帖,只是不明白你是真的看不出来若敏只是想说明一下。 我就真不明白你干嘛要打击这些热心肠的人?谁作广告了?朋友啊,你真是有点唯恐天下不乱。

匿名  发表于 2010-5-2 02:15:26
我刚刚看了英文的关于王立山的报道,说他的保释金是两百万美元!我想他一定是有精神问题,(至少是突发性的)如果精神有问题的人犯罪还需要这么多钱保释吗?唉!如果我明天中了六合彩马上替他付那两百万!

侠客

谢谢居士和杨子支持。我写的时候,没有想到。我已修改。
2楼,对不起,引起你的误解。

匿名  发表于 2010-5-2 08:35:28
"要求帮忙的人也很多,只好一再筛选,找到最可靠的人".面对一个持枪寻仇杀人的嫌疑犯;面对一个身患乳癌的中年妇女;面对一个穷酸困苦愁云惨雾家徒四壁的家;面对三个嗷嗷待哺的孩子;面对斋心仁厚真诚朴实善良的群众。你们一再筛选,筛出不怀好意另有企图的小人;你们一再筛选,筛出不认识不了解底细和你们不是一伙的不可靠的善良的人;你们一再筛选,筛出那些德高望重富贾一方能抢了你们风头的人。不管怎样说你们做了一件大好事,是多数人想做没能做到的。最后给你们一个建议两句话吧。建议你们去看看心理医生。你们的心理有些阴暗,你们的想法有些龌龊,你们对待其他的好心人的做法有些卑劣。两句话就是:“以小人之心度君子之腹”典型的“狗眼看人低”。

匿名  发表于 2010-5-2 08:49:26
亚特兰大华人的热心从来就没输给过其它城市,在美国,城市太大的华人们一般都比较冷淡和现实,但在小城市又没有人气,然而亚特兰大不大不小,马兰一家在灾难来临前搬来亚城是搬对了!马兰女士别怕,我们都是一家,亚特兰大热心的人们会照顾好你们一家的,我们同舟共济。

亚城工委和农委,再+县委