亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 楚人申士

快意恩仇

匿名  发表于 2014-3-23 17:15:28
楚人好,之前听说小孩学绘画的地点与间正好与你们搞的书法绘画班重合,有的小孩家长虽然自己毛笔都不太会拿,但还是在等孩子的中间就势也报了班从头开始学,这样也不晚,也可以学好书法吧?

精灵王

社区居民

回 游客 的帖子

游客:re:16楼,真乃高人:

杨子老师的诗歌一点儿也不朦胧啊:-)
他有着深厚的中国古典文学和诗词的功底,所作的诗构思明朗,语句清新,意境优美,比起玉舟女士的朦胧诗, 要好懂许多。

....... (2014-03-23 11:18)
真乃高人啊,你可能是新来的,对有些事有所不知吧! 杨子和玉舟一样,都是三栖创作,驰骋古典,自由,和朦胧诗界,够我楚人好好学习的。

感谢你有关“朦胧诗”的简介以及向我引荐顾城和余关中两位大诗人的诗作,学习了。同时让我一改168网[诗词文学] 栏目无高人的原先陋见。

匿名  发表于 2014-3-23 19:45:29
21楼楼主好像在自谦,实际像是在嫉妒这位主动回帖的网友。

精灵王

社区居民

回 游客 的帖子

游客:楚人好,之前听说小孩学绘画的地点与间正好与你们搞的书法绘画班重合,有的小孩家长虽然自己毛笔都不太会拿,但还是在等孩子的中间就势也报了班从头开始学,这样也不晚,也可以学好书法吧? (2014-03-23 17:15)
您的孩子在北校吗?这个学期,我们没有开任何书法班。当时两位老师已经准备好,但是开学前被告知入学注册的学生不足。

如果孩子有学书法的愿望,请跟北校校长提出你们的建议,并注意下个一学期开始注册的时间。

精灵王

社区居民

回 游客 的帖子

游客:21楼楼主好像在自谦,实际像是在嫉妒这位主动回帖的网友。 (2014-03-23 19:45)
呵呵!这位网友没仔细读帖,人家自己的笔名是“真乃高人:”,并非我揶揄人家。

匿名  发表于 2014-3-23 20:16:52
1, 我可不是高人-事实上,我身高只有1:55M:-)

2,我也不是新人, 杨子老师和玉舟都是我的朋友, 我很尊敬崇拜二位。

3, 诗歌之道, 可以探讨的实在太多太多,我不过是抛砖引玉而已。

匿名  发表于 2014-3-23 20:18:45
这位楚人最好不要自以为是啊,这可是在冤枉人16楼。18楼是我,我不是16楼,我一下看到18楼帖中的诗与这里近期整天打架、揣测他人言行的诗文的超凡脱俗之大气眼前一亮,就在18楼中顶了16楼一下,并赞了一句:真是高人。楼主老人家不信的话,用不用我将我的真实ip或者真实身份告诉你?18楼

匿名
匿名  发表于 2014-3-23 20:57:47
回23楼LZ,我在20楼询问的是上上一期的事,我小孩之前回家提到她同学在学绘画、她同学的家长与她在一起学。之后因为要给我小孩报绘画班咨询时才知道她同学的家长为了打发在外面等小孩的时间就报了书法,之前毛笔也是拿不好的,即没有这方面兴趣、也没有一点写字基础。我所以询问,是想知道这样的是不是也有希望学好,因为在外面等孩子下课确实很耗费时间,但我考虑的是如果只是打发时间不是兴趣不如去学个别的。

精灵王

社区居民

回 匿名 的帖子

匿名:回23楼LZ,我在20楼询问的是上上一期的事,我小孩之前回家提到她同学在学绘画、她同学的家长与她在一起学。之后因为要给我小孩报绘画班咨询时才知道她同学的家长为了打发在外面等小孩的时间就报了书法,之前毛笔也是拿不好的,即没有这方面兴趣、也没有一点写字基础。我所以询问, .. (2014-03-23 20:57)
学书法是一种雅趣,但如果没有欲望学,那一定会深感乏味。因此,如果你只为消遣一下,建议您还不如读读报纸。

匿名  发表于 2014-3-24 19:30:58
对不起,我刚看到你的回帖。

我本人说不上高雅,但就是不喜欢别人骂来骂去的,尤其对女人骂人更加反感。借此机会表达一下我对骂人的女人的一点推荐,毕竟学书法更重要的练的是人的修行、修养。我们不喜欢书法的只好找别的来修行了,读报(网上网下)如同每天喝水,我觉得是今天人们生活的必须,不能算作修行。我前年就开始学了柔道和花剑,不知是和雅能不能沾上一点边,毕竟是一种体育,但我却非常喜欢。我的意思不管学什么,重要的是要有兴趣,不是为了炫耀,不知我说的对否,敬请指正。