亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

不和谐的声音

匿名  发表于 2010-5-11 00:22:24 |阅读模式
回顾了一下王立山事件在168上的跟帖,我给自己的鉴定就是那个不和谐的声音。有不和谐的声音,我认为是好事,是民主的像征是可以起到舆论监督的作用。我真心希望我送给别人的那两句话,经过时间验证还给我。我真的希望那以小人之心度君子腹的是我,狗眼看人低的还是我。
1,既然没有社团教会名人名流出来牵头发起号召,那么有同情心善良的我们就自发的各自的给可怜的无辜的女人和三个孩子捐点钱吧。只要有王太太的名字和帐号我们就能把我们的爱心和帮助传递给那可怜的女人和三个孩子。她们也是受害人我们的同胞。恳请能联络上王太太的朋友帮帮忙事不宜迟避免次悲剧发生。

2.老秃你能放弃休息亲自去送温暖献爱心,为你鼓掌,为你叫好。昨晚的行动让我减少了对你的敌视,让心中的敌意渐渐释怀。多年来一直要求自己谦卑些包容些,但是没有做到。换句话说:将山宜改本性难移。你动了,你去了,那你就更没有资格抱怨指责没动的人。没动的人有没动的权利 原则 和道理。如果一人做了好事就呱呱叫,去指责别人那不是给人的感觉太浮浅了太小人了吗。人人都这样那我们的社区我们的世界就真的成了动物世界了。老秃你有爱心你有热情那就让我们一起学着谦卑和包容些吧。

3,"要求帮忙的人也很多,只好一再筛选,找到最可靠的人".面对一个持枪寻仇杀人的嫌疑犯;面对一个身患乳癌的中年妇女;面对一个穷酸困苦愁云惨雾家徒四壁的家;面对三个嗷嗷待哺的孩子;面对斋心仁厚真诚朴实善良的群众。你们一再筛选,筛出不怀好意另有企图的小人;你们一再筛选,筛出不认识不了解底细和你们不是一伙的不可靠的善良的人;你们一再筛选,筛出那些德高望重富贾一方能抢了你们风头的人。不管怎样说你们做了一件大好事,是多数人想做没能做到的。最后给你们一个建议两句话吧。建议你们去看看心理医生。你们的心理有些阴暗,你们的想法有些龌龊,你们对待其他的好心人的做法有些卑劣。两句话就是:“以小人之心度君子之腹”典型的“狗眼看人低”。
4,整整24小时,实在忍不住了还是回来看一看。原以为会是满地碎砖头,没想到回应我的是不屑一顾。“要求帮忙的人也很多,只好一再筛选,找到最可靠的人”。这不是笔误这是包括我在内的大陆华人的一个真实的心态--戒备与防范。《圣经》里说不要区分善意,善意就是善意。耶和华喜悦的是那一文钱不是一袋钱。我知道很多事情是只可意会不可言传更不能白纸黑字写下来昭告天下。“我很傻'做了一件让朋友有压力和难为情的发言,只是为了让你们也体验一下你们给我们的感受的感受-不值。有爱心有热情绝对是好事,大家要坚持这样一个原则人道慈善爱心公益活动绝不提政治更不审查来历和动机。最后用老秃笔下的毛爷的话结束今天的发言:知错就改就是好同志。一个人做一件好事并不难,难的是一辈子做好事不做坏事。
5,你的担心大可不必。我认为王太太的心理素质和个性比我们多数人要好的多坚强的多。我们没有经历过冲击,不知道我们面对灾难的反应和结果是如何。王太太在知道出事的那一刻是有短暂情绪的失控甚至是崩溃。后来王太太选择了,我认为是王太太到目为止最英明最正确的选择。这个选择就是给牧师打电话,说出了所面临的灾难和困难。就凭这一点我就敢说:王太太心理素质非常好是个非常要强的坚强女性。如果王太太能早些向教会的弟兄姐妹说出自己的困难,也许悲剧就不会发生,两个家庭就不会破碎。我同意那个观点王太太也是有责任,一个人太要强太爱面也会间接害死人的。我想呼吁王太太说出真实的心路历程,以前车之鉴告诫后人,避免后人重蹈覆辙。说出你的困难让大家来帮助你,守望相助。

匿名  发表于 2010-5-11 06:53:42
There are nothing wrong with a different opinion. There are people from mitbbs insistant to give cash to her directly.
see their story below.
http://www.mitbbs.com/article_t/ebiz/32566473.html
发信人: tambovwolf (坦波夫狼), 信区: ebiz
标  题: 捐款圆满送达Dr.Wang的妻子马兰手中
发信站: BBS 未名空间站 (Sat May  8 00:07:42 2010, 美东)

在此汇报一下送款的流程。从小就害怕写作文,文笔太差敬请理解。

经过一个星期的努力,终于托到熟人Norma联系上了Dr.Wang的妻子马兰,并且她同意在
教堂的parking lot见我们。我和flasher牛护商量决定提前15分钟相见。一是为了嘘寒
一下,二是为了商量送钱的具体细节。flasher牛护大笔一挥在放钱的信封上写上了:
To 马兰:
这是我们的一点点心意,希望你和你的孩子们尽快渡过难关。
                                     mitbbs
着实令人感动。
马兰基本上是按时到达,车上拉着一个10岁的儿子和一个6岁的女儿。精神状态看起来
比较不错,感觉上应该是这段时间心情基本平复,也可能是这边的朋友照顾的也不错。
谈话期间一直由Norma陪同,大家聊了一些马兰家的近况,得到的消息基本和网上反映
的一样。大概是:马兰现在化疗已经结束,情况不错。他们现在正在找房子搬家,最近
还没有找到。我和flasher把我们的手机号码都留给了马兰,让她在需要帮助和需要帮
忙搬家的时候找我们。介于当时的情形,我们觉得要照个照片的话可能破坏了整个捐款
的感觉,像在作秀,故放弃。
我们把mitbbs的网站告诉了她们,并且告诉他们我们版上的这些ID都很关心他们。她让
我们一定替她谢谢大家的帮助。她也给我们留下了联系方式。谈话期间马兰一直微笑,
这让我们放心不少。

注:flasher在送钱让我把钱复查了一遍,共交给马兰$2750.数目准确无误。

匿名  发表于 2010-5-11 07:16:32
我也来点儿不和谐的:

(1) 反对抄作。
(2) 反对自我宣传。
(3) 反对暴露王家隐私。

匿名  发表于 2010-5-11 08:09:54
引用第1楼游客于2010-05-11 06:53发表的  :
There are nothing wrong with a different opinion. There are people from mitbbs insistant to give cash to her directly.
see their story below.
http://www.mitbbs.com/article_t/ebiz/32566473.html
发信人: tambovwolf (坦波夫狼), 信区: ebiz
标  题: 捐款圆满送达Dr.Wang的妻子马兰手中
.......
哪位朋友知道王太太的联系方式?
你们好。我住在atlanta,mitbbs的ebiz版帮王太太筹集了一部分捐款,现在没有王太太的地址和电话,有没有那位朋友知道并可以告知或转达?我们初步定在明天晚上下班后去送捐款。谢谢。
捐款的link:
http://www.mitbbs.com/article_t2/ebiz/32550563.html这是TAMBOWOLF在168发的请求贴。下面是本楼主跟的贴出的主意。
1,如果你们不愿意把善款通过网上公开帐号来传达。给你们出个主意,你们联络亚特兰大华人教堂西北堂。我想她们一定会陪你们去的。
2,    引用
    引用第3楼匿名于2010-05-04 11:51发表的  :
    如果你们不愿意把善款通过网上公开帐号来传达。给你们出个主意,你们联络亚特兰大华人教堂西北堂。我想她们一定会陪你们去的。

谢谢你提供的信息,请问亚特兰大华人教堂西北堂怎么联系?谢谢。
3,

引用第5楼tambovwolf于2010-05-04 12:05发表的  :

谢谢你提供的信息,请问亚特兰大华人教堂西北堂怎么联系?谢谢。

上网一搜报纸上一找就有了,我提供的没准是假的。我的作法是星期日主日崇拜,教堂有个迎新程序。这时我站起来表达来意。希望教会能带我们去把善款亲自交到王太太手里。我猜想主日那天王太太就在西北堂众弟兄姐妹当中。向善良的未名空间的网友朋友致敬!http://www.atlanta168.com/forum/read.php?tid=2390&fpage=2

匿名  发表于 2010-5-11 10:17:37

匿名  发表于 2010-5-11 22:28:56
是有点自我炒作之嫌。

匿名  发表于 2010-5-11 22:43:29
但行好事,莫问前程。默默奉献,少说为佳。

匿名  发表于 2010-5-12 06:35:59
楼主:一个蒙着脸发出不和谐声音的人何来“炒作”。我这几天又重新看了遍《潜伏》正虚心向余哲成学习哪,绝无炒作。

匿名  发表于 2010-5-12 15:59:15

回 5楼(游客) 的帖子

Don't understand why you think of it , that way.

匿名  发表于 2010-5-13 08:46:05
楼主:回2楼的第2条意见,我同意你的认定,我是在宣传。宣传我的理念和观点,因为是匿名就没有自我只有观点。理念和观点明天再说。我知道很多人看不懂我的贴子不知在干什么。前天,我请朋友吃饭,朋友当着面指责批评我:“无聊,对你这种人就不要理睬”。我家领导也看不懂问我:“你什么意思?”我简单明了,回了一句:“扒洋葱”。大家都知道扒洋葱会很辣眼睛,当你慢慢扒去干掉的洋葱皮会显现出一个鲜美可口的好洋葱。也有可能扒出一个烂了心洋葱。没有时间了,要去餐馆上工炒十多个小时的菜,没办法要养家糊口呀。总是不能学王大侠千里走单骑让老婆和孩子睡地板吧。明天见。