亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 匿名

不和谐的声音

匿名  发表于 2010-5-14 09:24:21
楼主:我原本认为自己生活在美国的最底层,不成想王立山事件却向我们展现了一个更悲惨更可怜的家庭。一向冷漠现实的我被触动了,不想在巨大的冲击下有次悲剧发生,不想有华人还睡在地板生活不下去的事情发生。还好我担心的都搞定了。我要回归冷漠和现实。经济不好以来在美华人生活压力倍增手头都比较紧,我还知道任何基金都有运作成本,法律允许报销费用和适当留成。我的捐助方式方法是最经济和最方便的。在事发之后,我第一个跟帖提过:”那么有同情心善良的我们就自发的各自的给可怜的无辜的女人和三个孩子捐点钱吧。只要有王太太的名字和帐号我们就能把我们的爱心和帮助传递给那可怜的女人和三个孩子。她们也是受害人我们的同胞。恳请能联络上王太太的朋友帮帮忙事不宜迟避免次悲剧发生 ”。最方便最有效率没有费用的方法我想到俩种:第一个方法就是直接去分行,写张存款单就OK了;第二个方法就是在网上划账。为了省邮票钱,不会英文的我在网上付帐单三年了没错过一回。我想大家也都会。现在实际情况是怎样哪?涓涓爱心之流,都流进一个水库,好几个人在挑灯夜战。辛苦了!慰问的同时我也多了好几个问号????。

匿名  发表于 2010-5-14 22:28:00
有不同的声音很好, 有监督作用,中国人再也不该太狭隘,只能一种方法做事。顶一下!

匿名  发表于 2010-5-15 09:27:01
楼主:每日一贴,我也不知道能坚持多久。经常和朋友吹牛:此生没被骗过。此时此刻我的感觉有点被骗的感觉。说被骗有点言重,最少是被误导了。为什么呢?难道就是因为良心发现,动了测仁之心。做点好事发点善心其实也挺难。
被误导有三:
1.王立山出事后,大家都被震动了,反映强烈。有人提出不要影响王太太休息,过多打扰。我被误导了,其实是封锁已达垄断。
2.没时间了,明天再续。

匿名  发表于 2010-5-17 09:53:48
[quote]引用第12楼游客于2010-05-15 09:27发表的  :
楼主:每日一贴,我也不知道能坚持多久。经常和朋友吹牛:此生没被骗过。此时此刻我的感觉有点被骗的感觉。说被骗有点言重,最少是被误导了。为什么呢?难道就是因为良心发现,动了侧隐之心。做点好事发点善心其实也挺难。
被误导有三:
1.王立山出事后,大家都被震动了,反映强烈。有人提出不要影响王太太休息,过多打扰。我被误导了,其实是封锁已达垄断。
2.有人推断图尔家人会告王太太,民事索赔。为了大家的爱心捐献不受威胁,不要把钱直接捐给王太太,把钱捐给xxx基金。当时,我认为有道理还打电话说服好几个人。我又被误导了,  其实
    美国在这方面有非常成熟的运作机制和周密健全的法律条文。大家的爱心捐献永远不会成为王家的财产,王家人只是有,有条件的使用权。
3.不得不出门了,去面对烟熏火燎,轮大勺去。

风云使者

社区居民

回 13楼(游客) 的帖子

你多次提到,‘有点被骗的感觉’,‘最少是被误导了’,谢谢你对此事的关注,看到至今没人答复你,我来说两句:
首先要说明,这是一个意外事件,大家都是在匆忙情况下,组织起来,行动起来,我们都是普通人,都有全职工作,经验也不多,考虑不周之处在所难免,相信大家也会理解
1. ‘有人提出不要影响王太太休息,过多打扰’我也听到过这种说法,但我们觉得号召大家捐款前,有义务亲自核实基本事实,所以在通过朋友征得王太太本人同意的前提下,我们访问了她家,第二天又把大家捐赠的家具送到她家。至于其他人打听她的住址,联系方式,属个人隐私,没有本人同意,当然不能泄露,谈不上‘封锁已达垄断’。
2.‘不要把钱直接捐给王太太,把钱捐给xxx基金’,我们从没说,‘不要把钱直接捐给王太太’,只是觉得把钱捐给xxx基金的专门帐号更保险(针对民事索赔)。我们已证询律师意见,公布捐款总数没有问题,委员会已决定本周六,在基金会组织的美食聚会上,向公众介绍援助,捐款情况(包括公布捐款总数)。 随后,也会在网上公布,敬请关注。

匿名  发表于 2010-5-17 12:45:20

回 10楼(游客) 的帖子

我想你误会了,我读着原文,觉得那个炒作指的不是你,给你紧张半天。
基金会做了很多事情,被人说三说四,也不痛快。大家都是好心,不要相互误会了。多给些健身性意见,大家都能接受。
我提点意见。我觉得美中下一代基金会和后来成立的王家捐款基金会有点混淆了,现在搞不清楚说的是那个基金会。而且基金会也应该有章程之类的东西,比较正规。网上有人问这是个什么组织。捐款出来三个帐号,基金会,168payple, 商会帐号,有点乱。
谢谢基金会的工作,谢谢提意见的关系。

风云使者

社区居民

回 15楼(游客) 的帖子

我来试着解释一下,不妥之处,欢迎知情人更正:
1. 基金会只有一个,全称:美中下一代教育基金会; 网址:http://www.fornextgen.org/; 尚不存在‘王家捐款基金会’。
2. 事件发生后,成立了‘援助王立山子女生活教育基金委员会’;简称:‘援助委员会’
3. ‘援助委员会’决定在基金会名下单开特别支票帐号 (简称:‘特别帐号’),接受对王立山子女生活,教育的捐款(支票Title: ’Sino-USA', Note: ‘Fo r Wang Family'),专款专用,由 ‘援助委员会’监督,管理此帐号。
4. 为方便网上捐款,经老郭同意,‘援助委员会’决定开放168Paypal帐号,接受捐款,扣除手续费后,捐款已陆续转至:‘特别帐号’。
5. 商会在中文学校组织了捐款活动,除直接捐到‘特别帐号’的捐款,部分捐款捐到了商会帐号,这部分捐款已转至:‘特别帐号’。
6. 其他社团,组织也发起了捐款活动,有些捐款也已转至:‘特别帐号’。
7. 捐款帐号很可能不止三个,但由‘援助委员会’正式公布的,并接受其监管的,只有两种方式(Check/Cash: P.O. Box 11803; PayPal: 168 PayPal帐号),一个帐号:‘特别帐号’ 。
8. 以 ‘援助委员会’的名义,我们已陆续在网上公布了捐到‘特别帐号’的捐款人名单(要求匿名者除外),捐款总额会在本周六(5/22)美食聚会上发布。
9.  章程细则正在制定中,昨晚 ‘援助委员会’已开会讨论,还会咨询律师,会计师,最后讨论通过。

任何人,尤其是捐款人,有疑问,有误解,欢迎讨论,大家对事不对人,摆事实讲道理。

匿名  发表于 2010-5-17 18:48:56
引用第6楼游客于2010-05-11 22:43发表的  :
但行好事,莫问前程。默默奉献,少说为佳。
|
仁兄您的境界太高了。

匿名  发表于 2010-5-19 07:14:01
谢谢知足的回应。

匿名  发表于 2010-5-19 07:49:46
我关心的只有两点:
第一:对于善款你们七人团是怎样计划?怎样具体用在王家的计划,大家有权知道。
第二:你们的监督是怎样的?不能一句“严密监督”就敷衍了事呀。我们要求有公开 公正 透明的 体制外的监督。总不能由一帮亚特兰大熟头吧脑的人相互监督吧。“身正不怕影子斜”,“脚正不怕鞋歪”的时代早已过去。现在是“瓜田李下要避嫌”,是相信制度不相信人的时代。