亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 匿名

不和谐的声音

风云使者

社区居民

回 39楼(游客) 的帖子

老乡,您可别害我,有人说我‘拍马屁拍的太肉麻。’,自认不是事实,也不屑搭理,但你这段话可真够上‘肉麻’了,咱不得不出来说几句。您又是雷锋,又是邱少云的,咱哪有那境界,绝对做不到,也不想做‘毫不利己,专门利人’。咱是先利己,先把自个儿的事整明白了,有余力,碰上需要帮助的,就伸把手,和大伙儿一道,能帮多少帮多少。看到有成效,一高兴兴许就继续做下去,要是尽碰到泼凉水的,冷嘲热讽的,一灰心,兴许就罢手了。有能力帮别人的时候,自己也快乐,不帮,我也不欠谁。就这觉悟,拔高了也就不是咱了。

您提醒咱,‘下级不宜表扬上级,以免落人口实,被人批评拍马屁。’咱还真从没把老棕熊当上级领导,只认同我们是‘同一战壕里的战友’,‘为了同一个目标,走到一起来了。’他不能给咱加薪,提职,发奖金,也不能降薪,降职,罚款,开除(因为咱这份儿志愿工作无职,无薪),没权算哪门子的领导呢?咱啥也不图,想图也图不着啥,干嘛拍他的马屁?当然,有人认定了那是拍马屁,也随他去,我不在乎。

下边引一下被认为肉麻拍马屁的原话:‘顶老棕熊!肯把个人的手机公布实属不易,在如此规模的活动中,公布第一天就把他一个月的限时用光了,以后全是自己掏钱继续接听,凭良心说说,有几个人能比他做得更好?我有事给他打手机,也常常不通,通了,他的第一句话总是,等着,我给你打回来,然后用座机打回来。老棕熊,你对援助王家子女,特别是对基金会的工作尽心尽力,有目共睹,千万不要让些冷言冷语影响情绪,嫌他做得还不够好的请站出来,大家巴不得华人社区多几个老棕熊式的人物

匿名  发表于 2010-5-25 08:32:31
我想所有的义工,确实花了大量的时间,也很努力来作好工作。但是我也认为大家有权评论义工和组织机构的工作效果。我想大家都是想把工作做好。但是,由义工自己来强调义工多么努力,费了不少心血,并不说明工作就一定做好了。作为义工,没有必要来讲这些,其实,大家谁不知道,义工们的这些辛苦呢?大家希望的是,既然义工们愿意服务,就要想办法把工作做好,也不要怕别人批评。别人批评对的,努力改进,有句话叫“有则改之,无则加冕”。别人过头的话,要宰相肚子能撑船。在这方面。很欣赏玉山峰的做法。

象隔壁如下的评论,实不可取,别动不动就说你自己送钱给王家。

”109楼,你太没有涵养了。人家全是利用自己时间奔波,帮助王家。你捐点钱就这么要求,说话这么难听。怕别人贪污你这点钱,那就自己送给王太太嘛。你一个人捐,就一件事情。全球华人捐,知道多大工作量吗? 好意思气愤吗? 赶紧出来道歉吧。“

匿名  发表于 2010-5-26 05:52:44
美国前总统克林顿在耶鲁大学毕业典礼上发表演讲。

在讲话中,克林顿教导毕业生们“要学会聆听不同的意见”。他说,毕业生面临的是有三大问题的世界,“一个动荡的、不公平的、无法持续发展的世界。因此,(你们)必须改变观念,学会合作共事。”  楼主顶贴。

匿名  发表于 2010-5-26 05:57:59
楼主转载
 包容不同意见,是一种高度,境界的高度,思想的高度,精神的高度;是一种宽度
,是海纳百川的宽广胸怀,是海阔天空的容人雅量;是一种深度,需要有深厚的底蕴,
深邃的精神,深刻的见识,深远的思想。能否包容不同意见,检验一个人的胸襟与气度
,检验一个社会的开明与自信。http://www.mitbbs.com/article_t/WaterWorld/327665.html

匿名  发表于 2010-5-28 07:49:16
楼主:王立山事件发生整整一个月了。这一个月又发生了很多事情。爱心的捐献和捐助象火山一样爆发达到空前;168上的辩论各抒己见 ,此起彼伏,热火朝天;七人团挑灯夜战,幸苦奉献,但却是“犹抱琵巴半遮面”。在大家的千呼万唤之下,才公布捐款总数和达成初步共识。本应在4月28日晚就有铁定制度和原则,一个月之后才达成“初步共识”。这一个月的过程和变化说明什么?说明了大家的千呼万唤,168上辩论的舆论压力和不和谐的声音,还是起到了一点点促进作用吧。

版主

今天最高興的是&#46

社区居民

回 44楼(游客) 的帖子

謝謝樓主挺辛苦的,跟老郭要俺電話,請你吃飯!

匿名  发表于 2010-5-28 14:09:45

Re:回 44楼(游客) 的帖子

引用第45楼玉山峰于2010-05-28 11:02发表的 回 44楼(游客) 的帖子 :
謝謝樓主挺辛苦的,跟老郭要俺電話,請你吃飯!

糖衣炮弹来了, 楼主有胆量赴宴吗?  楼主要做李玉和可千万别做王连举哦!

估计玉山峰也看不懂上面的话, 去google吧., 哈哈哈....

版主

今天最高興的是&#46

社区居民

回 46楼(游客) 的帖子

糖衣炮弹還真沒聽過,如不放心,就請46樓朋友請樓主吧,嘿嘿!

匿名  发表于 2010-5-28 17:36:31

Re:回 46楼(游客) 的帖子

引用第47楼玉山峰于2010-05-28 17:18发表的 回 46楼(游客) 的帖子 :
糖衣炮弹還真沒聽過,如不放心,就請46樓朋友請樓主吧,嘿嘿!

http://zh.wikipedia.org/zh/%E7%B3%96%E8%A1%A3%E7%82%AE%E5%BC%B9

糖衣炮弹有历史背景, 玉山兄是海那边来的,你请楼主比我合适,还是你请吧, 哈哈.

匿名  发表于 2010-5-28 23:24:15
很高兴捐款的数字公布。既要谢谢帮收捐款的人。也要感谢楼主“不和谐声音”,是良心的声音。