亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【董铁志伯伯纪念座谈会】

关闭 [复制链接]

版主

社区居民忠实会员

董伯伯是亚城网友的老朋友了。也是我们诗社的朋友们及其尊重的老前辈,老革命家,著名的书法家, 诗人,和楹联大师。前年夏天,老人家听说我要去看他,还专门为我们诗社写了一幅祝福的条幅书法。 老人家非常怀念他来亚城访问的岁月,曾多次写了怀念亚城和亚城朋友的墨宝留念。两年前,他写道:“要说环  球大也小,中美相距万里遥。亲朋连年得欢聚,共话安康福寿高。”和“阔别美亚城,欢聚在北京。阳光正灿烂,  榴花映日红。” 去年夏天,他写了一首词来怀念亚城和亚城的朋友们: 【调寄卜算子】亚特兰大市,好久难忘怀。旅美华人亲情帅,乡音云天外!   峳龙过半载,热浪袭砚台。翰墨难叙中华魂,梦里春常在!老人家曾多次表示,等身体好点后, 一定再来亚城, 来看望亚城的朋友们.  可惜,老人家的这个愿望不能实现了。 董伯伯是一个伟大的人, 铮铮硬骨, 一腔正气. 一个为中国人民奉献了一生的老战士, 一个不计名利, 不图荣誉, 忠心耿耿, 戎马天下的老英雄.  一个在生活中练就了一手绝顶书法, 熟谙诗词对联的老艺术家.  一个令人尊敬, 钦佩, 爱戴的老人.  为了配合书法协会在4月20日下午举行的【董伯书法纪念展示会】,在和168网站协商后决定,在4月20日中午11点半由“石头山诗社和168网站”联合召开【董铁志伯伯纪念座谈会】,地点在老四川餐馆。主要内容是由有关网友介绍董伯伯的生平及和亚城的交往,并展示有关董伯伯书法和诗词的书籍和专辑等。欢迎有兴趣的网友千里参加。

==========================
【铁志永垂】--湖畔居士

铁肩墨海勇行舟,
志远银钩沧海流。
永继国粹豪情壮,
垂芳千古绎春秋。
------------------
(董伯遗爱, 恒留亚城; 董伯墨迹, 永垂千秋!)

【悼念董铁志先生】--老鳞

铁钩生霸气
志远发高歌
千里云和月
秋风拂恰河

【缅怀董伯千秋】(藏头宽律,伯读今韵)--水仙子

董理银钩舞
伯书紫鹄飞
千绢藏虎臂
秋韵笔涵晖

【董老铁志永垂不朽】--汉澜子

董琴绝弦鹤随风
老将挂剑虎骧龙
铁笔惊座崩云力
志吞丹篆十牒屏
永言四韵熏华夏
垂露三步拂亚城
不啻惟馨皎蓬海
朽迈壶天笑东溟

【五律--铁志千古】--范小小

铁笔灵蛇走,
银钩牵墨翰。
志豪书凤翥,
才逸篆龙蟠。
千草全潇洒,
百行尽磊盤。
古风遗柳骨,
载誉在文坛。

【悼念大师】--潇如

笔走龙蛇奔放公,
风樯阵马势浑雄。
仙风道骨扬神采,
气韵高深魏晋风。

【鷓鴣天 悼書法家董鐵志先生】--高老师

論道談書曾幾時,
今朝痛悉鶴翔離。
思人睹物惟舒卷,
墨瀋淋漓滿室熹。

春雨冷,
暮雲悲,
詩詞酬唱已無期。
我來禱告神靈佑,
董老天堂筆妙揮。

【铁志千古】-- 葫芦居士敬献

铁骨从戎智勇全,
志游瀚海擅诗联。
千钧妙笔一挥就,
古韵新声众口传。

【悼念董伯】--白令卡卡

挥劲毫端铁未销,
行书雄逸志渔樵。
清明戍马千山远,
砚鹤云归古碧寥。
===========================================
(后记:下面是网上可查到的关于董伯伯的介绍。)
董铁志,男,汉族,1930年05月生,河南郾城人, 1949年7月参军入伍,中国人民解放军总参谋部任职。

书法作品

书法作品在全国和省市展赛中160多次分获金、银、铜、特等,l、2、3、等及优秀、佳作奖,多幅选送国外  展出,收入《中国当代艺术界名人录》、《中国当代文艺名人辞典》、《中国当代艺术名人大辞典》、《中国当代  书法美术诗词界人名大辞典》、《中国书画家大辞典》、《海峡两岸书画名人大辞典》、《书画金石家大辞典》和  北京出版的《中国当代名家书画选集》,香港出版的《锦秀中华》书画选集,河南出版的《海内外河南籍著名书画  家邀请展作品集》和《当代著名书法家精品集》等书。

刻石作品:刻石于北京、云南、河南、安徽、江苏碑林。现任总参工程兵老干部书画协会副会长,北京神州书研会  常务理事兼副会长,曹雪芹书画院与漓江书画协会艺术指导,当代诗书画印艺术协会与巴蜀书画研究院常务理事,  中国书画家艺术交流协会与炎黄书画家艺术会顾问,中原书画院高级书画师,中国北方书画艺术研究会副会长,中  外书画名人研究院名誉教授,豫苑书画院导师研究员、院士,云山书画院院士、高级艺术顾问,东方美术研究院客  座教授,南阳书画院院士、教授,中国书画艺术交流协会副会长、教授、翠峰书法艺术学校顾问、荣誉教授等职。  另系中国音乐家协会会员,中国音乐文学和词家诗人学会会员,词作家,诗词歌曲亦曾多次获奖。载入《中国音乐  家名录》等书。是北京红叶艺术团顾问。

书法作品:书法作品收入《中国当代艺术界名人录》、《中国当代文艺名人辞典》、《中国当代艺术名人大辞典》  、《中国当代书法美术诗词界人名大辞典》、《中国书画家大辞典》、《海峡两岸书画名人大辞典》、《书画金石  家大辞典》《中国当代名家书画选集》、《锦秀中华》、《当代著名书法家精品集》、《海内外河南籍著名书画家  邀请展作品集》
------------------

版主

社区居民忠实会员

版主

社区居民忠实会员

圣骑士

社区居民

我报名参加。 我有幸获董伯伯馈赠书法作品两幅, 一幅是居士帮我回北京跟董伯伯要的“宁静致远”,已经挂在我家书房,谢谢居士!
周日我将带另外一幅董伯在亚城给我写的墨宝去与朋友们分享,并和大家一起缅怀董伯伯。
董伯伯安息!

版主

社区居民忠实会员

回 笑微 的帖子

笑微:
我报名参加。 我有幸获董伯伯馈赠书法作品两幅, 一幅是居士帮我回北京跟董伯伯要的“宁静致远”,已经挂在我家书房,谢谢居士!
周日我将带另外一幅董伯在亚城给我写的墨宝去与朋友们分享,并和大家一起缅怀董伯伯。
董伯伯安息!
谢谢笑微!欢迎其他网友参加!再挂董伯伯的书法。

214748万

圣骑士

社区居民

好字!传奇人物!一路走好!

版主

社区居民忠实会员

回 Cresco 的帖子

Cresco:好字!传奇人物!一路走好! (2014-04-15 13:04)
谢谢!欢迎参加!

版主

社区居民忠实会员

禁止发言

社区居民

版主

社区居民忠实会员

回 詩酒年華 的帖子

厚德载物11.jpg 詩酒年華:
我也有幸蒙董伯惠赐一幅对联,到时会带到餐馆。谢谢居士操心筹划。
谢谢诗酒!再上一幅董伯书法!