亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 老夫

糯玉米收啦,雪里红开吃啦!

匿名  发表于 2014-8-4 16:28:08
谢谢老夫,丝瓜的水我差不多每天都浇,也许是地块太板,扁豆就是扁豆不是雪豆,太阳很充分不知什么原因,各位种菜能手们谁能点拨我,谢谢啦。

版主

社区居民忠实会员最爱沙发

回 游客 的帖子

游客:谢谢老夫,丝瓜的水我差不多每天都浇,也许是地块太板,扁豆就是扁豆不是雪豆,太阳很充分不知什么原因,各位种菜能手们谁能点拨我,谢谢啦。 (2014-08-04 16:28) 
home depot 有卖一种专门手动松土的农具,插土里扭动一次即可---有空上个照片就明白了。
如果你是那带些红紫色的厚皮扁豆,出豆较迟,现在应该快结豆了。

匿名  发表于 2014-8-5 21:26:33

回 老夫 的帖子

谢谢老夫;我那扁豆是紫红和白的叶子长的异常茂盛,爬藤3米来高就是不开花,我给别人同样的苗人家早就吃上了。那丝瓜地我已挖松又浇了透透的水。如果还不行只能说和它们没缘分了。不过我还是要谢谢您的热心。以后少不了还要dl

谢谢老夫

版主

回 游客 的帖子

游客:谢谢老夫;我那扁豆是紫红和白的叶子长的异常茂盛,爬藤3米来高就是不开花,我给别人同样的苗人家早就吃上了。那丝瓜地我已挖松又浇了透透的水。如果还不行只能说和它们没缘分了。不过我还是要谢谢您的热心。以后少不了还要dl

....... (2014-08-05 21:26) 
那玩意儿我几年前种过一次,你觉得好吃?

匿名  发表于 2014-8-6 09:40:55
请教老夫,粘玉米都是花的、紫的吗?

版主

回 游客 的帖子

游客:请教老夫,粘玉米都是花的、紫的吗? (2014-08-06 09:40) 
我也是头回种。据网上说有单色的。

版主

借地耕锄一片绿,娱作

社区居民

老夫种菜当然好把式,糯玉米饱满,雪里红已经开吃了,我的才岀苗,还有你的花豆,蒲瓜还没亮相。

会员

社区居民

请问那花玉米是转基因的吗?我以前经常在韩国店买来吃,听说是转基因现在不敢吃了

版主

回 54188 的帖子

[paragraph]
54188:
请问那花玉米是转基因的吗?我以前经常在韩国店买来吃,听说是转基因现在不敢吃了
我也是偶然得到种子,头回种,也许算杂交?是否转
基因还真不肯定,但好像国内种植是有日子了,
根据百度似有此一类:糯玉米按照颜色可以分为:白色糯玉米;黄色糯玉米;黑色糯玉米(俗称黑珍珠);彩色糯玉米(花糯)
http://baike.baidu.com/view/468952.htm

看到下面描述,才明白为什么没有新鲜卖的:

加工技术:适采→剥皮→去毛→洗涤→检查→去杂→预煮→冷却→装袋→冻结→低温贮藏。
(一)适采适期 采收很重要,不同品种采收期不同,同一品种采收时间不同,其品质大不相同。鲜糯1号适期采收为授粉后22~24天。采摘下来的果穗要及时加工,从采收到加工完毕必须在10小时内完成。采收。剥皮、除毛、洗涤均为人工完成作业,以防损伤籽粒,洗净后要剔出缺粒、虫蛀、顶部不整齐及过嫩过老果穗
(二)预煮 宜采用水煮,时间为25~30分钟,冷点温度达90℃以上,煮时要使果穗全部浸入水中,这样容易煮透。蒸煮则影响籽粒松紧度、光泽、质量。
(三)冷却 预煮完毕捞出后急剧冷却,用10℃的冷水淋洗10分钟,以使果穗中心温度迅速下降到25℃以下,捞起后放在铁丝网上用电风扇吹干表面水分(约半小时),以防速冻时籽粒表面结霜。
(四)包装 将吹干的玉米果穗装入塑料复合膜袋中,用封口机封口。
(五)冻结 冷冻库内冻结,温度在零下35℃(8~10小时);快速冷冻机零下45℃条件下30~45分钟
(六)低温贮藏 经过速冻后的果穗装箱,转入零下18℃的冷库中保存,随售随取。

版主

IMG780.jpg 昨天照的雪里蕻!长得真快---前天朋友刚摘过叶子,还被小狗来回窜了几次,长势依旧!生怕天太热长得太快会开花。