亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: StarEducation

星星教育中心 - 海外中文教育之(一)-缘起篇

匿名  发表于 2014-8-26 21:50:51
关注168,为老郭站台是俺的人生乐趣。
凑凑热闹,看看戏是俺生活的调味品。
观棋不语真君子,我却修行不够,还是想插2句。
说真的,今天这场戏觉得是悲剧。
从介绍来看,此文不过是系列一篇。我读的时候,倒是觉得这是一篇有思想、有气势的好文,甚至还在期待下一篇了。可在6楼连发2遍,说文法、错别字帖子的影响下,我开始满篇找茬挑错了。恕我愚钝, 我看了十遍, 又转发给几个朋友,没有找到啊!我这满腹学问到这变得连小学生都不如了,连找错字都找不到了。人生的悲剧啊,我竟然失忆了。 要不是这篇文章,要不是6楼大师一说,我都不知道呢。我在暗自猜想我是不是该回炉重学了?如果6楼不吝赐教,能否告知您在哪高就?俺一定背上书包上您那读一年级去。9楼的大师,能否也顺便教一点呢?不对不对,俺还是应该背上书包去星星。最差的老师都写得这么好,最好的老师还了得?走走,送儿送女去星星。

本文纯属嘻哈制作,各位看官,稍安勿躁。(本文错别字肯定很多,文法也堵着呢。捂脸走过。)

版主

社区居民

谢谢楼下各位的发言,
7 楼的网友, 可否进一步指出错误之处, 如果您认为有错的话。

9楼, 您好像不友善啊, 也请您指出错别字, 和除错别字以外的错误。 至于星星的老师能否教学生, 请您来星星, 您可以任何身份来听课, 或指导,或批评, 或学习。

10楼的网友, 说实话, 当我们的老师跟我们谈她对海外中文教学的思考和想法的时候, 我们就鼓励她写成此文。 对他人或有帮助, 或有启发。如以后您发现有 啥错误之处, 好事做到底, 请电邮至 “StarEducationInfo@yahoo.com". 谢谢您 !

再次谢谢大家的发言。

匿名  发表于 2014-8-27 08:06:04
这是怎么了? 我们的中文难道在这失去了吸引力?这个充满活力古老文字吸引了全世界却无法吸引我们的孩子?如果我们的下一代无法使用中文,又怎能在浩瀚的中国文化中汲取营养?要知道中国上下五千年的文化,绵延不断,其内涵远非我们现在所在的这个国家所能媲美的。我们不期望孩子成为一名中国文化的博古者,但是至少把中文作为一门语言工具来掌握还是很有必要的,就算是为了父母的私心,搞个方便交流也是好的呀。

不会啊!咱们的中文形、意、声相结合,读有规律、写有顺序,学个几年,不会,蒙也能蒙个八九不离十啊。为啥呢?

版主

社区居民

楼下 12楼, 谢谢您的时间, 咨询了该文章的老师, ”人“ 字在这儿, 她没用错, 以后再做解答。

至于黑体部分,问了后再来告诉啊 。 请耐心。

版主

社区居民

要不, 楼下12楼, 好事做到底, 您说, 黑体部分该怎么写, 看我们的老师同意不同意。

匿名  发表于 2014-8-27 09:30:00
这几个错误,只要是在中国高中毕了业的,应该都不难看出。人家说了文章有错误,11楼您就不能细心地读一遍,自己把这些错误找出来纠正?还非得请人家一一指出?别跟我说您确实找不出来。

匿名  发表于 2014-8-27 09:32:35
13楼您太逗了,人家都给你改好了你都看不出来。

版主

社区居民

楼下, 老师说了, 她是这样写的。所以才请您好事做到底, 干脆写出您认为该用的句子, taoren taoren 也无妨。这与是否国内高中毕业无关。

谢谢您 !

版主

社区居民

哦, 对不起了, 那等我们的老师看了再说了。

匿名  发表于 2014-8-27 09:48:02
“人” 字在这儿, 她没用错

斩钉截铁啊。俺本来觉得12楼改得挺好,这下不由得心也虚了。再琢磨琢磨。

“学个几年,不会人,蒙也能蒙个八九不离十啊”
这样? “学个几年,不会的人,蒙也能蒙个八九不离十啊” -- 别扭。

琢磨来琢磨去,也没明白该怎么理解这个人字。看来俺也得去星星回炉了:(

平心而论,文章还是不错的,几个笔误瑕不掩瑜。但死不认错就不好了。