亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: StarEducation

星星教育中心 - 海外中文教育之(一)-缘起篇

匿名  发表于 2014-8-27 09:50:55
taoren taoren?  What$&^#@&$)(_?

版主

社区居民

楼下, 谢谢您的夸奖, 老师说了, ”人“ 字, 它有特别的意思, 在她没做解释之前, 不要说人家就是错了, 至于句子, 她以后也会做解释。

匿名  发表于 2014-8-27 10:01:23
如果楼主文章最后的那处“人”是故意留的包袱,可以理解,也许是为下一篇讲汉字的象形起源做伏笔,个人认为在文章里还是把这个人字加引号,以免产生歧义。

版主

社区居民

20楼, 对不起, 中文, 英文转换没搞好, 不小心就上去了。 是 ”讨论“ 的意思。

楼下网友, 谢谢您的建议, 会转告老师。

匿名  发表于 2014-8-27 10:19:26
我是六楼的,楼主的文章本身是一篇好文章,观点很有见地。我只是觉得作为一名中文老师,发文在一所中文教育机构的栏目下,本着严谨认真的态度,对文章多推敲一下,是应该的。如果觉得本人是鸡蛋里挑骨头,冒犯了您,请多多原谅,对不起了!

匿名  发表于 2014-8-27 10:22:25
我觉得是拼音错误。如果您只是管理人员也罢了,如果是老师,那。。。

匿名  发表于 2014-8-27 10:42:50
老师发表文章不署名也很奇怪。文章写得好,这credit不知道该给谁;而出了错误,岂不是让学校所有老师一起买单?

匿名  发表于 2014-8-27 10:53:30
这好像有挑拨之意哦。

匿名  发表于 2014-8-27 11:08:16
我只是说这样做考虑不周,又不是说谁故意怎么样。

匿名  发表于 2014-8-27 11:57:29
“当我看着闭着嘴,在笑得前仰后合的脱口秀观众中鹤立鸡群的时候”

如果“鹤立鸡群”的是自己,应该去掉“看着”;如果是别人,那“当我看着。。。鹤立鸡群的时候”应改为“当我看着xx。。。鹤立鸡群的时候”,xx指某人。

“鹤立鸡群”用在这里,似有贬低他人之嫌。不过如果是想幽默一把,也还能理解,但最好加上引号。