亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: StarEducation

星星教育中心 - 海外中文教育之(一)-缘起篇

匿名  发表于 2014-8-27 12:14:33
回10楼
真佩服您的”谦谦君子“和”满腹学问”

匿名  发表于 2014-8-27 12:25:29
不管我白日说着多么流利的英语,不管接触了多少正宗的美国人,我的梦语竟然还是中文;当我看着闭着嘴,在笑得前仰后合的脱口秀观众中鹤立鸡群的时候; 当我每次不得不特别说“she or  he的时候;…… 我思念中文。

这一段里分号使用得有些混乱。两个“当…… 的时候”短语是并列的,可以用分号也可以用逗号分隔;而“不管…… 我的梦语竟然还是中文”是个完整的句子,与“当…… 的时候”并不形成并列关系,而是与“当…… 的时候我思念中文”整个句子并列。综合来看,最好把第一句后面的分号改成句号:

不管我白日说着多么流利的英语,不管接触了多少正宗的美国人,我的梦语竟然还是中文。当我闭着嘴,在笑得前仰后合的脱口秀观众中"鹤立鸡群"的时候; 当我每次不得不特别说“she or  he"的时候;…… 我思念中文。

匿名  发表于 2014-8-27 13:37:37
这文章真是抛砖引玉了。好事儿

匿名  发表于 2014-8-27 14:03:42
以下不能说都是错误,不过个人觉得改改更好。

随遇而安才是人生平衡的最好方法
随遇而安才是心态平衡的最好方法

在这个思念中,我明白为什么。。。
在思念中,我明白了为什么。。。

无论你来自大陆还是台湾、香港,很多父母都在抱怨。。。
无论是来自大陆还是台湾、香港,很多父母都在抱怨。。。

搞个方便交流也是好的呀
方便交流也是好的呀

但是——请原谅我不得不又来一个转折,我发现。。。
但是——请原谅我不得不又来一个转折——我发现。。。

别说写,有的还是张不开口
别说写,有的甚至还是张不开口

匿名  发表于 2014-8-27 14:29:58
“要知道中国上下五千年的文化,绵延不断,其内涵远非我们现在所在的这个国家所能媲美的。”

要知道中国上下五千年的文化,绵延不断,其内涵远非我们现在所在国家的文化能与之相媲美。

会员

社区居民忠实会员

亚城有10多所中文学校。我的一孔之见,“晨星中文学校”虽只办学6年,但它已是公认的一所比较好的中文学校;‘星星教育中心’将也会成为亚城的一所较好的中文学校。因为它重视选拔培养教师和堅持“小班上课”,这两条可算是办好“海外中文学校”的成功经验。希望“星星教育中心”能对“如何培养教师”和发挥“小班上课”的优势,进行认真地深入地研究,并能虚心向兄弟学校学习。

版主

社区居民

谢谢楼下各位对星星中文的建议, 鼓励, 和对该文章的点评。

谢谢大家 !

匿名  发表于 2014-8-28 09:11:36
这个态度就对了。办学校的人,一要谦虚,二要负责。文章发表之前就应该进行必要的校对。发表之后别人指出有错,应该先自己认真检查,至少一些简单的笔误总是可以看出来的吧。总之,你的所作所为代表着学校的形象,应该谨言慎行。

匿名  发表于 2014-8-28 10:36:58
个人觉得, 这是篇非常有气势的好文, 第一遍读的时候, 也觉得, 应该这样, 那样改一下, 就更好了, 可是,当读了三遍后, 就觉得, 不改应该更好。 最多加些“”引号就好了。

下一篇,建议星星发稿人不要随意修改, 我喜欢看原文。 那怕有些小错误。

---我的一孔之见

匿名  发表于 2014-8-28 13:11:56
我也喜欢看原文。