亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: StarEducation

星星教育中心-海外中文教育之(二)-教之难篇

匿名  发表于 2014-9-6 17:21:15
还在狡辩。有些词语含义有变化,不代表所有词语特别是成语的含义也可以随心所欲地改变。否则还要老师干什么?

匿名  发表于 2014-9-6 17:30:54
我也觉得鹤立鸡群在这里可有突出, 特别的意思。

---我的一孔之间

匿名  发表于 2014-9-6 19:29:15
我也觉得“鹤立鸡群”可以含褒义, 但作者用在她的文章中以示突出, 特别也没错。

--我的陋孔之见

匿名  发表于 2014-9-6 21:08:07
看到楼下之争,我笑了。一个鹤立鸡群也让大家争了半天,甚至还褒义贬义出来了,我真是服了大家了。
作者写的是“
不认为这个词还有褒鹤贬鸡的意思”,这里既没有说这个词是褒义还是贬义,也指出来只是凸显特别,大家争个什么劲啊?我估摸作者是个动物平等人士,没有特别的原因的话,什么动物您都喜欢。就像我一样不因为鹤的稀少而格外高看,也不因为鸡的普通而低瞧。

再说了,鲁迅还在他的文章里这样写到
“他不但活泼而诙谐,单是那浑身雪白这一点,在红红绿绿中就有'~'之概。”
这怎么理解?郎咸平也用过“
鹤立鸡群的中国储蓄率”,这又怎么理解?就算楼下认为这个词一定有褒贬,还有褒义词贬用、贬义词褒用。连我这个蠢人都知道,楼下,知识这么渊博的人的难道还不知道?给一个例子: 最喜小儿无赖,溪头卧剥莲蓬。

作者您是不是得罪了什么人? “清风不识字,何故乱翻书”,原来文字狱就是这么出来的。

匿名  发表于 2014-9-6 21:10:52
忘了写一句,好文章,作者我顶你。

匿名  发表于 2014-9-6 21:49:00
好家伙,连动物平等都出来了,为了掩盖一个错误,这得扯多少不着边的淡啊。你们愿意这样教你们的孩子我管不着,就别耽误别人家子弟了,求您们了。

匿名  发表于 2014-9-7 06:06:38
哦知道了, 原来楼下几个以借”鹤立鸡群“这个字说明的目的来打击人家教书的积极性。
儿子顽皮, 淘气, 对中文学习一向抵触的很, 学了几年, 收获甚少, 认不了几个字。 准备就此停了, 以试试的态度去了星星。第一次课后, 说,”我想上这课“, 第二次后 , 说 ”我喜欢这课“, 现在 中文学习的兴趣也来了。 明显地, 进步很大。

谢谢老师,顶您

---一学生家长

版主

社区居民

中文字真是太有魅力了, 谢谢大家的关注和点评, 解释和分享。

谢谢大家 !

匿名  发表于 2014-9-7 08:52:03
明白了,原来有些人的目的就是要打击别人教书的积极性。
鸡蛋里跳不出骨头,还罔称别人是掩盖错误,真是会狡辩。

匿名  发表于 2014-9-8 07:08:05
还有下篇吗? 期待着。