亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

Email中的VCF附件 - 紧急

会员

社区居民

这是个有关email的比较紧急的情况向专家请教。
我的过去的一位同事email给我一个第三方的contact信息,是以vcf文件的附件(attachment)形式发来的。我在手机上打开email之后,发现正文里是空白,但有两个附件,一个是vcf文件,另一个文件看着挺怪的,有挺长一个后缀,我现在记得不很清楚,但最后好像是text。我当时有些犹豫但还是点击了vcf文件,点击后马上要求我sign up account,我联想到过去曾经有一次类似经历,是让我输入我的email秘码,那次我的email被hack. 所以这次我没敢继续,而是关闭了邮件。几分钟后我想再看看邮件,但马上看到提示说我的email account被从手机上删除。这样我就必须重新设立email account才能用手机看邮件。我马上联想到这位同事给我发邮件之前问过我的手机是不是iphone,或其他什么品牌。这让我有些担心,就没敢继续用手机。
今早在电脑上查邮件,我还是昨天打开的邮箱一直没有退出,刚才check了邮件,可是最多3-5分钟,又被自动退出,要我重新输密码。这两件事情的发生感觉有点蹊跷,让我担心我的手机和email是不是被hack了。请问专家这是怎么回事,我该怎么办。诚谢。

匿名  发表于 2014-9-12 09:02:52
不行换个手机吧

匿名  发表于 2014-9-12 09:12:33
直接与你的同事交流,问问他发的是什么就行了。如果问了电话型号,发病毒或者木马到你的手机,让他来清理,否则,已经不是朋友了,直接向FBI报告,相信他们感兴趣。
重设Email账号的密码和其他保密信息,如果怀疑自己的电脑,换一台电脑设置。最后的办法是打电话到Email服务公司重设密码。
手机如果被Hack,找找清病毒的原件,试一下Factory Reset。

会员

社区居民

回 游客 的帖子

游客:直接与你的同事交流,问问他发的是什么就行了。如果问了电话型号,发病毒或者木马到你的手机,让他来清理,否则,已经不是朋友了,直接向FBI报告,相信他们感兴趣。
重设Email账号的密码和其他保密信息,如果怀疑自己的电脑,换一台电脑设置。最后的办法是打电话到Email服务公司重 .. (2014-09-12 09:12) 
谢谢您的支点。我已更换email的密码。手机是新买的没用多久,还是想先试试factory reset.
还有一个问题是:我今早用电脑check邮件时,没有点击那个附件。但昨晚用手机时,我的电脑中的email是开的状态,这种情况下病毒对电脑有影响吗?再谢!

匿名  发表于 2014-9-12 09:49:52
只要没有在电脑上点击附件,电脑不会受这个附件的影响(比如中毒或被安木马)。但是如果由于在手机上点击附件而使Email 账户信息泄露或被 篡改,在电脑上的Email一样泄露与篡改。最好重设Email账户的密码和保密信息。

会员

社区居民

回 游客 的帖子

游客:只要没有在电脑上点击附件,电脑不会受这个附件的影响(比如中毒或被安木马)。但是如果由于在手机上点击附件而使Email 账户信息泄露或被 篡改,在电脑上的Email一样泄露与篡改。最好重设Email账户的密码和保密信息。 (2014-09-12 09:49) 
三谢。
如果电脑本身没有被attack就太好了。 手机中的email account 被remove之后,我没有再重新setup,但愿我的email中的信息还没有被窃取。

会员

社区居民

还有一个问题是:手机重新设置前想把手机内存储的照片和联络信息等转出来,什么方式比较安全?
谢谢。

匿名  发表于 2014-9-12 10:33:39
不同的手机有不同的方法,绝大多数智能手机都在云端存着了,没必要专门转出来。

会员

社区居民

回 游客 的帖子

游客:不同的手机有不同的方法,绝大多数智能手机都在云端存着了,没必要专门转出来。 (2014-09-12 10:33) 
知道了。谢谢。

匿名  发表于 2014-9-12 14:36:08