亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

秋之荷

会员

社区居民

最近去过Gibbs Gardens,荷花开得正好,在此与大家分享。
www.gibbsgardens.com
时间:九月初, morning;天气:partly cloudy

器材:  Nikon D7100;Tamron 18-270mm; Shooting mode: M

Software: Adobe Photoshop Elements 10

后感:

感谢大家花时间点看。在做后期时,没打算要放在网上。只是后来想到,如此美的景物错过了可惜,莫不如拿出来与大家一起分享,同时告诉爱好摄影的朋友,有一处好景点。
   初学摄影,只能实拍而无技巧可言,选择静物拍摄比较容易一点,希望能将体验到的一份美的意境与大家一起分享。
   我个人认为摄影是比较个性化的爱好,至于要不要后期,完全取决于个人和展示的目的。我自己是以娱乐为主而非专业,趋于接受后期。在贴里放后期提示,使大家在看贴之前有个选择,我想这也是对他人的尊重吧。好的作品前期拍好了,后期处理其实非常简单。若需要花许多时间处理的片子,其本身就是失败的前期拍摄,不值得花更多时间处理了,若用同等的时间可以拍出更好的作品。我个人坚持后期加工越少越好,而且一定为主题才有必要。经过后期处理的作品会强化视觉的感应,使人愉悦。不经后期的原片,更有助于学习摄影技巧,尤其是有拍摄数据的。我想这里是一个交流学习的平台,无论是哪一种交流,大家都会受益。
   学习摄影的过程也是一个发现认识自己的过程。大自然的美能唤醒我们内心所拥有的东西,却无法给与我们内在所缺乏的。其实对事物的反映也是我们心灵对外的展示。随着拍摄,更感到人之有限,而大自然的壮美无穷。万事万物的美绝非出自人手,美只有来自上天。看到一草一花都被装束得如此精美,我们人的生命岂不会更有意义一些。

版主

社区居民忠实会员

好美啊!

匿名  发表于 2014-9-19 22:26:56
漂亮!   学习.   请问怎么样才能拍出花是亮的, 背景是暗的呢?

谢谢.

会员

社区居民

回 游客 的帖子

游客:漂亮!   学习.   请问怎么样才能拍出花是亮的, 背景是暗的呢?

谢谢. (2014-09-19 22:26) 
Shoot with Mode M, do not over expose.

版主

社区居民社区劳模

新笛的荷花拍得漂亮。是最近拍的?

不知Gibbs Garden的荷花什么时候开得最好。

会员

社区居民

回 游客 的帖子

游客:漂亮!   学习.   请问怎么样才能拍出花是亮的, 背景是暗的呢?

谢谢. (2014-09-19 22:26) 
Shoot against the light.

会员

社区居民

有种想把相片拎出来框表的冲动!

匿名  发表于 2014-9-21 06:52:01
有。。。风的影子。

匿名  发表于 2014-9-21 06:53:01
有。。。风网友的影子。

版主

社区居民