亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 匿名

为华裔乔州参议员候选人关学君(Garry Guan) 竞选助势, 与他

匿名  发表于 2009-10-13 19:56:05
回18楼:您说得很对。这也正是我不喜欢看乔州政治的原因。进步力量太弱。比如CLELAND的遭遇,我就再也不想多看了。

加州的政治,或纽约州的,都比这儿好看。讨论的问题都不一样。这儿,太落后。

匿名  发表于 2009-10-13 20:02:49
回19楼:说出来不怕您笑啊。孩子太小,老婆太严,所以无法更多参与,现在只能看看,评评。不过以后可能会不一样。还有啊,本人思想可能太PROGRESSIVE,很难找到合适的政党和PLATFORM。

匿名  发表于 2009-10-13 20:09:33
回17楼:扫盲,不敢。自己关心政治,谈谈自己的讲法,您觉得有道理,就听听,没道理,说我两句也没事儿。我觉得最重要的是有自己独立思考问题的能力。

匿名
匿名  发表于 2009-10-13 20:17:06
真希望,有真正优秀的华人出来参选。

匿名  发表于 2009-10-13 21:11:44
政治这东西很黑, 很肮脏。民主党或共和党都只是一个政党。President Obama 成不了民众的救星, 一切还得靠人权,自由经济和法律制度。不喜欢政府干涉公民生活, 因为我们在中国大陆受够了。

匿名  发表于 2009-10-13 21:44:58
回4楼和5楼;

你们真是左得极端啊!

你有没有想过,以民主党的做法,一切拿雇主开刀,眼见把大、中、小雇主们一个个整得入不敷出倒了闭,经济就搞活了吗?举一个简单的例子,共和党主张“雇主们用来发展再生产的资金可以减免税”(试问这应是刺激经济增加工作机会吧?),而民主党却要求统统交税。民主党支持的工会搞罢工争权益,很多结果是整垮了雇主,大家也丢了饭碗(如Eastern Airline等),帮助增加了失业率。(也来笑掉大牙)。

你还有没有想过,向中国打开美国国门的美国总统尼克松是共和党人,美国经济最鼎盛时期是共和党的里根总统时期(是中年以上的美国人最爱戴的时期和总统)。即使在民主党为之骄傲的经济繁荣的克林顿时期,理论美国经济大权的国会也是共和党的绝对优势时期,当时的共和党人金瑞奇New Gingwich的经济方针使克林顿“搭上了经济快车”(当时“纽约时报”的评价)。

当然,共和党也不是都好,错误也不少。我只是觉得你们也别太过主观极端了,我认为8楼的“共和党对美国是有贡献的。哪个党都有不完善的地方”的观点是比较客观正确的。

匿名  发表于 2009-10-13 22:48:07
回20楼:即您不喜欢看乔州政治, 那就搬家到加州或纽约。我想你可能舍不得这“落后”之地的低消费和低房产吧!加州已破产,纽约税奇高。这两个州都是民主党的重镇。民主党的经济政策就是多收税,大政府,奖懒人。

匿名  发表于 2009-10-14 00:44:40
回26楼:您发的帖子,有道理。

声明一下啊,我可不是民主党的。民主党对我来说太保守了。

我是一看客,喜欢看有味道,有DRAMA的政治,和哪个州是哪个党没什么关系。

譬如加州,我觉得POPULAR VOTE和州法院不停地OVERRIDE对方关于同性恋的RESOLUTION特有意思。譬如纽约州,几乎是盲人的PATTERSON怎样当上州长,现在又怎样要被自己的政党拉下马,JUICY STORY。这样的事例很多。

至于两州的税收,我清楚。这两州都是民主党控制的嘛,可以预见到。这里没什么有趣的故事。

加州同性恋的RESOLUTION要有突破了,麻州已经在EVALUATE全民医保的效果了,咱们州在讨论什么呀?

您说,哎,你搬走啊,没人拦你啊。我希望您是开玩笑说的。是啊,没错,听上去挺有道理的,但这是DEBATE中的一个FALLACY。老婆你饭煮焦了。焦了你到别人家去吃啊。哎这个后卫怎么把球往自己网里踢啊。不满意你看别的球队啊。所以饭还是煮焦,自己还在丢球。

相信您是明白人。

至于我为什么不搬,牵涉到家里一些事情,属于隐私。但可以告诉您,决不是您想象的眷恋这里的低税低房价。

匿名  发表于 2009-10-14 02:34:48
25楼,您对美国两党和中国的关系说得很对。我加一句啊。

这个中国共产党啊,很有意思。它有很多潜规则。潜规则比明规则要有趣的多。其中一条,这个一般不方便点破的,就是它特别喜欢美国共和党,不喜欢民主党。每次民主党上台,中国共产党要皱眉头的,不喜欢你。人人喊打的布什下台后,在中国接受高级别款待,自己都吃惊,哟,看来参加奥运是对了。

看看中美关系史,一清二楚。

你问克林顿啊?克林顿可是个例外,那真的是政治精英。

中国老百姓问了,哎,这共产党不是工人阶级的先锋队吗?怎么会喜欢共和党呢?美国工人就不是工人了?

这个嘛,看官自己琢磨琢磨吧。我说出来又要挨另一批人骂。不值。

匿名  发表于 2009-10-14 05:55:37
PEOPLE\'S REPUBLIC OF KALIFORNIA