亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 匿名

铁马:“六·四”万岁!年轻人万岁!

关闭 [复制链接]
匿名  发表于 2010-9-19 23:54:26
大家继续鱼美巴

匿名  发表于 2010-9-20 08:58:39
老郭啊
你是否知道你的168网站已被中国政府封闭, 在中国境内看不到你的网站。
我得上美国的VPN后才能看到你的网页。。。。。

惨。。。。

匿名  发表于 2010-9-20 09:31:44
引用第51楼游客于2010-09-20 08:58发表的  :
老郭啊
你是否知道你的168网站已被中国政府封闭, 在中国境内看不到你的网站。
我得上美国的VPN后才能看到你的网页。。。。。

惨。。。。
.......
什么是 VPN 呀!用VPN是不是就能登录大纪元?

匿名  发表于 2010-12-6 10:39:15
ding!

匿名  发表于 2010-12-25 08:54:12

匿名  发表于 2011-2-19 20:30:40
"年轻人就是容易冲动.....................       "
"六。四时的青年学生是幼稚的,冲动的................................                ."
"当幼稚冲动的年轻人与幼稚野蛮的独裁者对垒的时候…………………..         "
"这个6.4纪年日子里制造了最震动世界的举动的是80后和90后的两个中国留学生,他们驾驶飞机拉横幅飞越中国驻纽约领事馆上空。横幅上写道:“昭雪六四,结束专制,人民必胜,良知永存!河蟹,草泥马喊你从中国滚蛋!”。.........."
.......................>>>>>>>>>>>>>>>>>>>.........................................>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

89 年我已在美国(我由台湾来),我告诉你,我们(至少10个人)#1,都不相信会成功,#2,绝对是有外力介入操作,#3,必会由悲剧收场。在今天看来,有那一项不对?
真的要吸取“教训”避免再次的流血,请问诸位“爱国反共”“爱民主自由”的“青年军”们,你们有那一位写出过或介绍过你们的失败是在那里?我除了看不尽千篇一律的由于“血腥镇压”所以“建国大业”才功败垂成之外,还有什么可说的?我要反问的是,第1,没有““血腥镇压”的由”幼稚冲动的年轻人“所发动的”革命“的结果会是什么?第2,”六。四时的青年学生是幼稚的,冲动的。。。“由”他们“所建成的”国家“,是什么样的”国家“?就算在今天来讲,也没有人敢保证会是一个完整独立的”中国“!那他们的目的是什么?第3,6。4,5。4,9。12,。。。。。怎么相提并论?人人心知肚明,什么是真正的”爱国“”爱自由“爱民主”,而为了这些牺牲性命是无怨无悔的。第四,年轻人就是容易冲动。。。幼稚的,冲动的。。。请问,在民主的社会里,最重要的是什么?是责任和法制!!!!!!"幼稚的,冲动的。。青年人”不能“例外”!!!!!!你们要鼓励世世代代的年轻人像你们一样?

也由于中国人,东方人(日本人暂除)的人文思想,并非类似西方的“个人主义”的思想,“民主”的概念和理解是不尽相同的。因為中國人有“倫理”的概念,而西方人的獨立自主以“自我”為主的思想,所以以“法制”為基礎的“民主政體”在中國實行起來有力不從心的感慨;在情,理,法的排列之下,中國要全盤接受以美式民主為主的民主制度,無疑是思慮欠週,只求表面皮毛的模仿,仗持“年轻人就是容易冲动。。”這種自我麻醉的符咒,認為只要走上街頭,佔領了行政機關,趕走了領導,一切從頭再來,民主自由就會降臨嗎?”民“就成“主”了嗎?中國沒有試過嗎?地球只有一個,資源的分配是靠甚麼呢?西方的民主,對全人類來講有“民主”嗎?在以“個人利益”國家利益“的前提之下的西方民主制度,你們怎麼敢要求西方對你_因為你“民主“,所以我另眼相待。在美國沒有美州之前,民主在那裡?在美國有了美州之後,它是“主”,你就是民,不對嗎?今天,世界上有那一個”民主國家“不受到美國的牽制呢?甚麼式樣的“民主”“制度”能符合中國的國情,而符合國情並非是我的個人看法,飽學多聞的諸位是不難理解的,一個有千年長久倫理歷史的中國,群眾的盲從,也是顯而易見的;在世界資源的爭奪中,是依仗“民主自由”的力量大小?我不需指名道姓你也知道“民主自由”曾被誰玩弄的羞以見人,諷刺的是,為我們所詬病的“集權國家”並不是如今世界動亂,武裝抗爭的來源。因我們的良知我們必需反思,做為負責任的,理性的,有教育的“青年人“,何能容許國土的分裂?民族的斷續?而且是在”幼稚“之下”冲动“的結果?我在21年前不看好諸位”先賢“,21年後再看你的大作只是更加相信誠如你自己所言”六。四时的青年学生是幼稚的,冲动的..“,是不會有好的結局的,何等的不幸?又何等的公平?!6。4宏觀上來看,錯誤的時間,錯誤的地點,所發生的一場錯誤的運動。在沒有“底線”(政府一再讓 步,學生代表卻一再增加要求)的抗爭,而成為“暴民”的結果,卻要國家背起黑鍋。在今天回顧,那些當年“犧牲”的青年學子,與今天在國外按例到時略表心意 的發表紀念悼文而外的“民主革命份子“相比,是如何的委屈?中國的政體就是“民主集中”式的集權政體,如果有必要走向全民民主的體制,必有達到民主的路程要走,這段路程是中華兒女自己的路程,誰該決定走法?如果全民民主不適中國的國情,一個中國式的”民主“國家,也是民主國家。我是千夫所指的台灣“親中”異類,當然不算甚麼,更不想與“最震动世界的举动的是80后和90后的两个中国留学生”相提並論,但是我最為自豪的是我不圖名利,但求理性邏輯的追求,完整的人格,完整的國格;挟洋自重也罷,漢家郎城頭上學胡兒罵爹娘的戲碼你看得津津有味,你品味之低賤得真是令我作嘔!今天“滚蛋”的是誰?這就是6。4 被“迫害者”德行?你們還有“何雪”可昭的?你們在美國可以看得見歷史上有多少次的黑白的示威沖突?有多少的黑魂冤靈?卻沒有一天是紀念他們的,美國政府從沒為一件在示威中受害,受傷,喪命而道歉過的。21年前“幼稚的,冲动的.”青年,21年後我看不出有多少長進!

匿名  发表于 2011-3-20 09:44:57

回 39楼(游客) 的帖子

同感.

版主

社区居民忠实会员最爱沙发

不愿忘记,从未忘记。