亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

青柳   出行欧洲   一 踏上伦敦

侠客

社区居民

出行欧洲
                                                                                                                                                       青柳
,踏上伦敦                                               
     去欧洲之前,我家总司令把欧洲地图放到我面前,让本政委先出个方案。看着那些粗粗细细,纵横交织的线条,大大小小,形状各异的板块,配着粉红嫩黄,相向近似的颜色,俺始终没能看出泾渭,我大致做了一下总结:“欧洲国家头顶头,脚蹬脚,手拉手,肩并肩,都联成一欧元区共同体了。”管它呢,我说,“本人目标明确简单,就想去萨尔茨堡和维也纳。”女儿举手发言,“学习了这么些年西班牙语,我想去巴塞隆纳实地练兵。”哇,司令说,旅游中还不忘学习,当然要给予支持肯定。游轮的线路则由儿子全权负责,他的选择的是从罗马启程到土耳其,绕爱琴海再返回罗马。总司令综合了全家意见,作了慷慨激昂的战前动员---此次全家倾巢出动,具有重要的家庭历史意义,虽然咱人多力量大,但时间紧,任务重,战线长,我们需得轻装上阵,疏而不漏,战略上重视,战术上也重视,才能顺利完成这次任务。随后他制定了一套全方位海陆空战略计划。
       计划归纳起来是,从美国先经佛罗里达州登陆伦敦,两天后乘机直飞德国,在慕尼黑改为陆路,驱车由中路经奥地利直线南下,横扫意大利沿线各城,抵达罗马城后换乘游轮。
    有了战略大纲,就是战术问题了,接着他和儿子为实施计划,开始了繁杂的纸上谈兵,所有顺道可以参观的旅游景点,行程必须瞻仰的古籍经典,需要拜望的众多文化名城,不可错过的故居遗迹,受到好评的餐馆旅馆,一张张纸从复印机里滑了出来,看着硬壳夹本越来越厚,出行的日子越来越近,心里真有几分久违的战前激动。最后部分从复印机滑出来的纸是飞机票,司令取下来往本子里放,边叨叨地说,“最后几天的收尾计划很重要,你看,”他说,“第一,我们可以从罗马直飞巴塞隆纳,再转战巴黎,然后从伦敦凯旋回国。第二,船到罗马我们先挺进巴黎,再挥师巴塞隆纳,然后从伦敦班师回营。”顺着他的手势,凯旋,班师,我这次看得明白,第二,第一,不就是先左转或是先右转,逗个圈子嘛,我出了个主意,“巴黎大家都去过,不如我们飞去瑞士看一看。”老公盯着我愣了几秒,反身就去拿电脑,我以为他要立马修改飞机票的航线,结果他把电脑推到我面前,“你没有好好看过地图啊,拜托,我们已经从中欧横切南下进入南欧了,你说说看,怎么再打出这回马枪?。”
     我仔细端详着地图,什么亚平宁半岛,伊比利亚半岛,脑筋里仍然是一团糟糠,可是这次我看出来了感觉,如果说欧洲大陆是停在大西洋边上的一艘航母,英国就像是航母旁边的一艏护卫舰。我因着脑筋里有了这一清晰的图像,一脚踏上伦敦后,我立刻就理解了她的紧风慢雨,以及路上神肃思慎,深眉锁目的匆匆行人。
         为避雨,又因为快捷,更因为儿子对伦敦地铁比较熟悉,于是在伦敦,我们隐避作战,上走下行,钻下爬上,在城市底下五层深,像蜘蛛网一般密布的地铁线上,随着机车来回划着意中的坐标,书写横撇竖捺,一次,再一次回到地面,我警然醒悟,伦敦的地下应该已经被完全掏空了,突然倍加担心,“说不定这个城市会‘哗啦’一下子塌陷下去呀。”他们都笑起来,他们都说不会。恰巧这时,从泰晤士河面上刮过来一阵风,妹儿的雨伞被‘唰喇’一声吹成了一个大棒糖,我的帽子从头上‘哧’地挑起来,向桥墩下面飞去,儿子夸张地双手抱着栏杆,嘴里喊着“城市塌下去了”“伦敦塌下去了”妹儿跑到哥哥面前,一抬手“敬礼””superman,谢谢你拉回了城市,拯救了伦敦,就奖励你把我的雨伞修好了吧。而我,正像唐吉诃德似的,向空中徒劳地挥舞着双臂,口里“啊,啊,”地呼唤着。再回头看默不出声的司令,正顶风作战,猫腰瞄准,巍然不动地端着相机,对着我‘啪啪’地偷拍着‘动人’瞬间。而不远处,女儿已经把他‘潇洒’(小傻)的形象记录在案。翻看照片,儿子和女儿捧着肚子,笑弯了腰。
          风过去了,   雨停了,泰晤士河两岸,美丽的城市延绵在清新的天空下,水天同色,船舶畅游,挽着老公的臂,牵着孩子的手,心里拥涌着温暖和感动。         
      只要身边有执爱的亲人,哪怕天崩地裂,地动山摇呢。

版主

社区居民忠实会员最爱沙发

清风青柳一家都是军人哪。
红几代啦?

侠客

社区居民

回 老钱 的帖子

老钱:清风青柳一家都是军人哪。
红几代啦?

(2014-12-20 14:34) 
回老钱,我们就是把旅游当战打了,累得不轻。红几代不知到,反正红黑都会打战。

匿名  发表于 2014-12-23 00:22:54
Ding!