亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

哭笑不得

关闭 [复制链接]

精灵王

社区居民

还在大陆时, 我就养成了尽量不吃药,理疗治病的习惯。 对中医颇有研究的父亲也总是告诫我说:“是药三分毒, 吃药多了, 毒在体内积累也就多。 内脏的排毒功能是有限的, 早晚会受不了的。" 可是这一习惯随着我移民美国,受到了严峻的考研。

我曾经长期住在一个小城市, 那里根本没有中医, 更没有象我在国内用惯了的理疗器材。有一段时间, 我经常感到上火烦躁, 睡眠不好。 我本能地感到需要拔火罐。 于是, 我花了大概50 美元上网订购了一套真空拔罐杯。  
       因为自己不能给自己拔, 只好请老公按照说明书给自己在脊背上行起了医。 我担心老公拔不好, 特地告诉他怎样找穴位--骨缝,凹处等。 老公按照说明书和我的要求给我拔了, 并把杯子停留在脊背上大概30 分钟后拿下。 看着脊背上被真空杯子吸起的一个个紫红色的大包, 老公一脸严肃,我却根本没放在心上, 因为我感到放松了不少。 那天夜里, 我独自一人睡了一个好觉。
       谁知第二天一上班不久, 单位领导就找我, 问我为何自虐? 我一下子懵了, 不知如何回答。 只得请领导提示。
       领导说:”我也不知道具体情况, 是你的Husband刚才到咱们医院精神门诊说你自虐, 医生要求你到那里做检查和评估。“
      我一下子感到既好笑又好气。 好笑的是, 这么有名的中医在这些人眼中居然成了”自虐“, 好气的是无知的老外Husband居然不和我通口气就在背后打我一棍, 到我们这样严肃的单位乱说乱道。尽管如此,我们这样的政府单位还是由不得我, 我还是不得不去医院跟医生说明白。

我提着从加州网购的那套真空拔罐杯到了医生办公室, 详细说明了情况, 并简单介绍了一些中国的中医。 我还向那个精神病专科门诊医生讲了咱们中国人很重视中医养生,大医院都设有理疗部, 象美国的焦虑症等, 可能是假证, 经常喝苦丁茶拔罐等就能治好, 根本不用吃药。
      医生听了我的叙说后又问了我很多问题, 确定我没有自虐倾向后给我们部门领导打电话为我做了澄清。

回到家里以后, 我斜着眼看老公好几天,一直不跟他说话, 直到有一天我看着他那呆乎乎的样子突然笑了起来......

匿名  发表于 2015-1-3 19:43:14
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

匿名  发表于 2015-1-4 13:24:50

精灵王

社区居民

匿名  发表于 2015-1-4 19:44:22

匿名  发表于 2015-1-4 19:54:10

匿名  发表于 2015-1-4 20:36:29