亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: Willy

华裔姐弟先后获哈佛录取 爹妈火了(转载)

匿名  发表于 2015-1-28 21:07:31

匿名  发表于 2015-1-28 22:25:00
今天一耶鲁华裔女生跳金门桥自杀
见链接:http://news.creaders.net/us/2015/01/28/1484012.html
网友帖子:“有名校情结的家长要引以为戒:进了名校家长是开心,脸上有光,可是孩子呢?开心吗?压力山大是普遍的情况,抗压性不够的孩子很可能精神崩溃。“宁为鸡首,不为牛后”是真理,适合的就是最好的。 “
这样名校华人子女自杀悲剧,每年都有!

匿名  发表于 2015-1-29 07:55:32
楼主跟风炒这个,只能是两个字:无聊!
好好多过户几个房子吧。

会员

社区居民

在我心目中, 哈佛并不是最好的了。 很多小学校,比哈佛更好。

匿名  发表于 2015-1-29 10:49:31
世上有很多好东西,但好像不是大家都非最好的不可。比如,房子有几万平的,大家大概也都觉得好,不过很少有人买不起就觉得不服气。包包有几千块的,多数人背个几十的也觉得不错。我7块钱的包也高高兴兴背了好几年。车子几十万的也满街跑,咱几万的该到哪儿也到了。可是在大学的选择上,怎么就只有那么几个是好,其它就很看不上了呢?

我想原因之一是不用自己去拼,看孩子拼和自己上阵很不一样的。我看人家修个空调,不就那么简单吗?怎么可能做不到呢?自己动手自然是拆开容易,装回去难。另外是看别人的孩子可以,自己的孩子没道理不可以。至于人家的爹妈会什么,就不是咱操心的事了。

上大学真是只要能怎么八仙过海,混进去就成功的吗?什么学校才是适合孩子的学校?我觉得最简单的标准不是GPA, SAT, 大奖,而是孩子跟什么样的同学在一起的时候最开心。这些才是他真正的peers, 不是要他仰视也不见的,不是让他只感到压力的,也不是让他觉得可以给人家当导师甚至救世主的。在孩子的peers 最多的学校,孩子才能有动力却不会被压垮,会上进而不必拼命,也才有时间,心情,和精力去看看学校除了上课作业和考试还有什么机会,找到这样的机会才会同时找到好朋友,而热情地投入进去。如果上了几年大学,剩下的只有几个A, 真是浪费学费了,不管什么学校的文凭。

所以上藤好不好?对很少数的人来说,非常好,对更多的人来说,实在是不好。该上藤的孩子上个一般的州大好不好?也很不好。都和名声和学费无关。

匿名  发表于 2015-1-29 15:31:18
up

匿名  发表于 2015-1-29 20:48:06
34楼白痴,你知道什么样的同学一起最开心吗?吸毒,抽烟,不努力学习的。少壮不努力,老大徒伤悲。你就害你孩子吧。

匿名  发表于 2015-1-30 14:59:19
ding

匿名  发表于 2015-1-31 16:30:17

匿名  发表于 2015-2-1 01:22:22