亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 教育基金会

贵州省黔西县协和中学项目纪实报道

风云使者

社区居民

回 游客 的帖子

游客:请问知足大姐去年美食大赛有活动的报道吗? (2015-03-11 19:31)
谢谢您的关心,去网上查了一下,这是168上登载的有关去年美食大赛的帖子(按时间顺序排列):

基金会受赠拍卖品征集,介绍。。。

我和美食大赛有个约会

美食大赛万事俱备,迎接您的光临。。。

若敏:美食大赛聚亚城,盘盘爱心暖温情

风云使者

社区居民

和另一位老师交谈中提到,因为他们那里是边远,贫困,多民族集聚区,他们也得到过其他发达地区的爱心人士的帮助。她特别提到南京的学校组织了夏令营,邀请孩子们到南京,和当地的同龄孩子一起生活,活动,让孩子们走出大山,了解外面的世界,使他们大开眼界,非常兴奋。他们非常感谢各界爱心人士从物质上到精神上对山区孩子们的关心和帮助。

匿名  发表于 2015-3-12 16:21:44
办得好!

看到有人评论说为什么这种活动会有政府官员及媒体出现。仔细想想,其实就凭基金会给的这一点点钱是微不足道的,而如果当地政府无论出于何种目的表现出对这次活动的积极态度,媒体也加以报道,那么对于那所学校的师生都是一种鼓励。说不定对这所学校的经费投入也会有所增加。这是好事。中国许多地方并不缺钱,而是资源分配不太合理。越富裕的地方的学校钱也越多。

匿名  发表于 2015-3-12 16:33:48
谢谢知足大姐。2014大赛募捐过去这么久,怎么没有一个官方的总结?我知道大家都是业余在做,不是也要有个交代吗?谢谢。

匿名  发表于 2015-3-12 23:23:09
谁都知道中国的领导不会白跑一趟,总要捞些实利才行。所以这个基金会的说什么钱会全部到孩子手里,显然是揣着明白装糊涂。

中国人到哪里都搞贪污腐败,突然出现一个不食人间烟火的基金会组织,这个可能性是多少?

零。

风云使者

社区居民

回 游客 的帖子

游客:谢谢知足大姐。2014大赛募捐过去这么久,怎么没有一个官方的总结?我知道大家都是业余在做,不是也要有个交代吗?谢谢。 (2015-03-12 16:33) 
谢谢关心,已把您的意见转给董事会。

风云使者

社区居民

回 游客 的帖子

游客:谁都知道中国的领导不会白跑一趟,总要捞些实利才行。所以这个基金会的说什么钱会全部到孩子手里,显然是揣着明白装糊涂。

中国人到哪里都搞贪污腐败,突然出现一个不食人间烟火的基金会组织,这个可能性是多少?

零。
....... (2015-03-12 23:23)
咱离开中国太长时间,对现在中国领导的行为方式不清楚。但我可以告诉你,基金会的钱没有一分,一厘给了受助学生以外的人。送钱的志愿者都是自掏腰包付自己的一切花销,领导和媒体能来,大部分原因是对这样的活动支持,重视,毕竟帮助了当地的贫困孩子,另一方面的原因也可能是了解,熟悉参与这项活动的志愿者,友情出场以示支持。

可能性是零这样绝对的话尽量少说,如果这是从你的经历中得出的结论,希望看到很快你会有“零”的突破。基金会谈不上“不食人间烟火”,我们都是普通人,都得养家糊口,先搞好自己的小家才有余力献爱心。至于搞没搞“贪污腐败”,世界上没有不透风的墙, 你可以向你信任的,在亚城呆的时间较长的朋友打听打听基金会的口碑,这个基金会毕竟有五年多的历史,也参与,组织了不少活动,在华人社区有点儿知名度。另外你如果对基金会做过的任何事有疑问,欢迎查询,基金会是正式在州政府注册的非营利机构,一切运作都透明,正规。