亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

星星教育中心-《马立平中文》报导(四)

版主

社区居民

我家的春节
魏爱霖 (四年级)

过年了!!! 昨天,我们过了中国新年! 我家过了个很快乐的中国新年。
其实,对过年,一开始我并没有非常兴奋。但春节前的一天,我开始变得很兴奋。我都有些等不及爸妈的压岁钱红包和大过年的盛宴了!我和我姐姐拿了多个红包和吃了很多好吃的菜。昨天早晨上学前,妈妈给我拿了一百块钱红包!那么多呀,对不对?惊天,妈妈的朋友还给我们从芝加哥寄了三十三块钱在红包里头。我问妈妈,“为啥给我们三十三块?”妈妈说那个阿姨告诉我三十三是个幸运号码,意思是高高上升!
            两天以来,妈妈爸爸做了很多好吃的。他们做了糖醋肉,饺子,糯米饭,面筋丸子,酿豆腐,和年糕。太好吃了!昨天早晨,妈妈做了芙蓉年糕。我真的太开心了!那么多好吃的了!
            春节是一个很特别的中国传統节日。我的春节是跟我的家人一起玩乐和享受。我们一起迎接新的一年。我的亲人差不多都在中国。过年时,我跟他们微信视频,祝他们新年快乐!新的一年真的是充满了美好的回忆。

春天来了
遥遥(二年级)
鸟儿飞,鸟儿唱,
花儿开,花儿笑

水儿流,水儿静静地流

风儿吹,
风儿轻轻地吹

小朋友在玩,
小朋友在跳

这是春天的感觉。

星星教育中心中文部供稿
(StarEducation Center Weekend Chinese Class)
咨询电话:678-200-5951,678-670-7223.
电邮:StarEducationInfo@yahoo.com
地址:10475MedlockBridge Road, Suite 515
            JohnsCreek, GA 30097

匿名  发表于 2015-3-23 10:09:50
很不错。

匿名  发表于 2015-3-23 18:57:49

匿名  发表于 2015-3-24 18:58:10

匿名  发表于 2015-3-25 16:03:46

匿名  发表于 2015-3-25 17:17:22

匿名  发表于 2015-3-26 06:42:32
星星的中文老师们都非常地棒,很幸运在儿子不想再继续学中文的时候, 星星开出了周末中文班,上了两次课,就继续了,现在非常地喜欢,功课都是自己做。谢老师!