亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

15岁的儿子不听话,家长应该送他去哪改造改造?

匿名  发表于 2010-6-25 19:03:05 |阅读模式
我非常苦恼,我的15岁的儿子不听话,孩子是单亲环境长大的,我无论如何努力管教他,他总是不改,我怎么办?应该送他去哪改造改造吗?到哪去改造。请各位给我指导。
万分感谢。

匿名  发表于 2010-6-25 20:15:09
住哪附近?

匿名  发表于 2010-6-25 21:01:05
送给父亲

匿名  发表于 2010-6-25 22:06:47

匿名  发表于 2010-6-25 22:13:19
十五岁的孩子,对任何事的认知都是似懂非懂。他自己认为他长大了,他有他的观点和主意,所以对家长过多的管教会产生抵触。这是很正常的。所以这个年龄段是不好管教的,如果你的方法不妥,物必其反。你想送他到别的地方去改造,这是一种不负责任的选择。我认为你首先要检查你自己哪些方面做得不对。我提几点建议看是否有点帮助。
1,要去掉你的家长作风,把儿子当作你的朋友。
2,要多花些时间与他相处。不要只顾去赚钱或自己出去活动。
3,要尊重他对自己的事情的处理意见和方法。如果你觉得不合适,只能说服劝导,绝对不能训斥。
4,没有父爱的孩子是不幸福的,你要理解他内心的痛苦。为什么你们不能在一起生活,你必须与他讲实情。求得他的理解。
今天暂写到这。

匿名  发表于 2010-6-26 00:27:09
我有切身经验,请联络我。 ashleydp002@yahoo.com

匿名  发表于 2010-6-26 14:02:25
你有勇气说出来,说明你确实碰到了难以解决的困难,也说明你是真真关心、爱你的儿子。我的看法仅供你参考:
(1)不能与孩子对立:
(2)不能送到任何其它地方,除非他的父亲;
(3)你有男性的好朋友吗?男朋友更好。让他接近你的儿子。你的儿子认为他是一个男人。就让男人与男人对话。你的儿子可能由于缺乏父爱而不懂事,也可能他很爱你,希望你早日成家,或希望见到他的父亲,用一种另类方式表达。你要读懂他的心理。
(4)具体问题需要具体解决。改变一个人,很困难,用故事、历史、其他人的经验和教训来影响他。
(5)如果你尽力而无为,只有让时间和事实教训你的儿子。无论发生什么事,你仍然是他的母亲,不能放弃母爱。
(7)如果是他交了坏朋友,不能断,是否搬家,换地方?

会员

回 4楼(游客) 的帖子

非常感谢4楼。

会员

回 6楼(游客) 的帖子

非常感谢6楼的宝贵建议

匿名  发表于 2010-6-29 21:19:00
送慈济人文学校,请郭路总执行长感化。