亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 绿幽灵

红梅换新装-梅花香自苦寒来

版主

有梦最美 希望相随

社区居民

回 游客 的帖子

游客:对。这是贴梗海棠,英语叫flowering quince. 是很漂亮,在还很冷的时候就开,比黄色的迎春花开得还早。 Homedepot, Pikes nursery 有卖, 店里品种少。网上品种多,有直立的,有趴伏的,有深红,杏红,粉红,和白色的等。有单瓣,有重瓣的。很容易成活,喜阳.

你的是深红色重瓣 .. (2015-04-16 08:38) 
谢谢,4和8楼提供的知识,有学了新知识。

匿名  发表于 2015-4-17 17:45:04
我在8楼前说过,不是梅花,是贴梗海棠。
梅花耐寒,名贵花卉。先花后叶,花心比海棠花心要长,花瓣比海棠花瓣薄。
贴梗海棠花后,时常会看到结有小果子。
楼主删掉了我上次说:"不是梅花,是贴梗海棠"才会有8楼的"对"

匿名  发表于 2015-4-18 12:49:31
  但不是梅花,是贴梗海棠,别把大妈当美女。pikes 有卖$9.99ea

匿名  发表于 2015-4-18 13:03:15
梅花开花时有梅子的香味,海棠没有。海棠多瓣比单辨好看,你这是双层瓣比单的漂亮,而且花瓣象腊有亮光,很漂亮!

匿名  发表于 2015-4-18 22:05:24
错把海棠;当梅花。
错把晚樱;当樱花。
错把假的;当真的。
将错就错;真够傻。

匿名  发表于 2015-4-19 21:41:50
复瓣帖梗海棠是新品种,Double Take, 有深红 (Scarlet Storm),粉红(Pink Storm),杏红(Orang Storm)。HomeDepot 今天见Scenic highway, snellville 的 HomeDepot 有 杏红的,还能见到花,盆上标价$16.98,买时check out $12.98.  
楼主的第一盆是猩红Scarlet, 第二盆是杏红Orang storm.
夏天可试试将剪枝插到地里,应该很好活所以不用买多盆。

匿名  发表于 2015-4-19 21:57:39
楼主的第一盆是猩红Scarlet, 叶子小椭圆,有蜡质感,第二盆是杏红Orang storm,叶子有的尖,长,叶子薄像桃树叶或樱花叶,无蜡质感。我有单瓣的猩红品种(爬伏型)和杏红品种(直立型),叶子跟复瓣的对应品种一样。我就是从花色和叶子判断出楼主的品种的。
复瓣的没刺,不结果。单瓣的有刺结果,像苹果梨,结籽。

会员

社区居民

好漂亮的花!

版主

难得糊涂, 活在当下!

社区居民

回 游客 的帖子

游客:我在8楼前说过,不是梅花,是贴梗海棠。
梅花耐寒,名贵花卉。先花后叶,花心比海棠花心要长,花瓣比海棠花瓣薄。
贴梗海棠花后,时常会看到结有小果子。
楼主删掉了我上次说:"不是梅花,是贴梗海棠"才会有8楼的"对" (2015-04-17 17:45) 
谢谢指教!
不过我早知是贴梗海棠!
听过"木瓜"吗?
不知您对长寿梅有没有研究?

*長壽梅=寒梅,是貼梗海棠,正名為「木瓜」

喜歡日照充足、潮j濕、冷涼、通風透氣的環境!

木瓜是深根性植物,栽培期二至三年,十月在栽培場轉植在盆缽。花苞成形開花到隔年五月,春節時期為「盛開期」。曰照充足花為紅色,日照不足花色會轉變為粉紅色。

木瓜會枯枝、萎縮變黑的原因是:

( 1 )春節花期太過盛開,本株養份大量流失!為主要原因,要不枯枝就要常摘花苞,僅要淡雅素開幾朵就好!失枝的問題自然減少。

( 2 )日照不足,任何植物皆需光線,由其木瓜是木本植物,在室內的觀賞期,是不可擺放超過三天以上。由花色的轉變就會看得到,要它健康就要室內擺放期間,不超過三天。轉換到光線處,要日照三至五天才再度轉換。或則白天在外曬太陽,晚上天天搬進來觀賞都可以。

澆水要澆透,再給水時看看泥土表面呈微乾時再給水。

春芽生長期,使用生長肥,三月至六月。秋肥九月中旬至十一月中旬,使用開花肥。仲夏、寒冬和花的盛開期,禁止「施肥」。

http://aak805.pixnet.net/blog/po ... D%E7%AE%A1%E7%90%86

http://aak805.pixnet.net/blog/post/331595258

http://blog.udn.com/sirarong/4965467
enjoy your life!

版主

有梦最美 希望相随

社区居民

各位读者,
我想说明一下,这花只有一盆, 只是在拍摄时由于光线和角度的不同,才有色差。
至于花名, 我认为我们知识的来源不同, 学到的,认知的, 理解的也不同。
也不一定要强调对与错。 有时不争就是慈悲, 不辩就是智慧。
和睦相处不是更好吗?
再次谢谢各位的批评与欣赏