亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 匿名

很后悔给王太太捐款

匿名  发表于 2010-6-26 11:32:20

回 12楼(游客) 的帖子

王太太感谢信中关于圣经那段话,是基督徒常常用来自勉的,于谁叫大家捐款无关。我相信大多数捐款人是非基督徒或无神论者,因为爱心不只是基督徒才有。捐款只是表达我们对同胞的爱,这种爱不应有任何条件。无神论者不喜欢把捐款与上帝相提并论,这样似乎会误解捐款人的爱心。其实这是多虑, 因为信则有,不信则无。

匿名  发表于 2010-6-26 12:58:44
封锁王太太已达垄断,感谢信是一根筋的老秃代笔.楼主不应针对王太太.

匿名  发表于 2010-6-26 15:36:39

回 16楼(游客) 的帖子

您这是自取其辱!!!

匿名  发表于 2010-6-26 16:35:19

回 11楼(游客) 的帖子

我是基督徒, 据网上的信息,王立山出事之前,王家就受到教会的关心,王家南下, 主要是某教会机构提供的免费房子, 后却很快收回, 王立山喊道:”上帝为何不开眼!“。 再听到王家一贫如洗的境况,我不知道王太太所在的教会是如何和兄弟姐妹如何交流的, 这种明显的反常都没发现, 王立三心里的绝望就更无法知晓了。在王立三的事件上,我更被亚城的各界华人社团的爱心所感动, 我被楼主的爱心所感动。 我想,真是基督徒的, 更应该包容楼主的感受。在王立三的事件上反省华人教会的作用。

匿名  发表于 2010-6-26 18:15:49
捐与不捐都是个人行为,愿意捐的,表达一份爱心。不愿意捐的,也没有人说“你没有爱心”。
既然是自愿的,得到不得到“回报”并不是我们要考虑的事情,哪怕有一天与王太太“反目为仇”,也不应该“后悔”当初“很傻很天真”。
王太太不是没有对大家表示过的“感恩之情”,有,而且不止一次,大家都是看到了。孩子气一点的话,可不可以说,“这次该轮到感谢耶和华”了呢?前几次没有感谢“耶和华”,那么,教友们或者教会是不是也应该抱怨一下呢?他们同样也帮助了王太太。
金钱可以救王太太,“信仰”同样可以救王太太,王太太需要“物质”上的帮助,也需要“精神”上的慰及。
这一点LZ的善举和王太太的“信仰”没有矛盾。
不“信”的,千万不要去藐视别人的“信仰”,“信”的,也千万不要轻易的去反驳别人的“无知”。
不管“信仰”的东西是“空心”的,还是“实心”的,我们都没有权利去指责。否则,恰恰证明了我们的无知。

匿名  发表于 2010-6-26 18:28:01
王太太感谢耶和华没有错,我们大家都是耶和华差来帮助她的“天使”。
我觉得中国人圈子里,如果你说你“信佛”,整天念着“阿弥陀佛”,墙上挂着“八卦镜”,门口立着石狮子,估计基本上没有什么人会有什么“异议”。
但是你要说你信“耶稣”,整天“主啊,主啊”一定有一半以上的人认为你“疯”了,一半人不语,那是因为那一半比较有涵养,尽管他们也不那么认可。

匿名  发表于 2010-6-26 19:56:56
写这帖子的人一定是在此网站以开始就反对别人为王太太家捐款的人,很怀疑此人捐过款了没有。一定是个冒牌的!骗子!

匿名  发表于 2010-6-26 20:32:15

回 4楼(游客) 的帖子

我只代表我自己(一个捐款者)。你是一个无神论者,这无可非议。 许多捐款人也都是无神论者。献爱心是不分宗教信仰的。倘若有一天你需要帮助的时候,你还要事先声明不接受信教人的爱心吗?

匿名  发表于 2010-6-26 20:32:36

回 22楼(游客) 的帖子

你是楼主的化身吧。

匿名  发表于 2010-6-26 21:15:16
引用第26楼游客于2010-06-26 19:56发表的  :
写这帖子的人一定是在此网站以开始就反对别人为王太太家捐款的人,很怀疑此人捐过款了没有。一定是个冒牌的!骗子!

我不是那个反对捐款的人, 我是一个捐了款的人(绕嘴, 哈哈),你可以怀疑,但不能说一定。
如果你问我为啥捐了钱还要来找挨骂, 下面是几点申明:
1):我是反对现世宗教的
2):我不是无神论者
3):我不希望我的爱心被打上耶老的标签
4):如果您真的信宗教,可以想一想, 王家这么倒霉其实都是他们的上帝安排的,她还要翻过来感谢它, 不是很可悲很难可笑吗?
5):如果你是教友, 自己想一想教会高层的乱象,难道你还相信现在宗教的管理者是CREATOR的代表吗?

我的为人原则是在生活中不和所有信教的人有私交, 因为他们在我心里是虚伪的代名词。(别骂我, 请允许我发表一下我自己的看法)

我的立场表明了, 对于这个帖子的回复到此为止,不再发言了。