亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 匿名

很后悔给王太太捐款

匿名  发表于 2010-6-26 21:49:56
一个捐款人如果是抱有某种个人目的捐款,或是以自己的信仰(或无信仰)强加给被捐助者为条件,这种人其实是非常狭隘和自私的。这个世界上有许多信仰不同教派者,也有不少无神论者。其实捐不捐是你自己的事,为什么捐只有你自己的良心知道。如果你现在觉得被捐者与你的信仰不同而后悔,那么最好的办法当然就是退还你的钱!这样,被捐助者也不必因为拿了你的钱而强迫自己改变信仰,更不必因为没有改变自己的信仰而拿了你后悔捐的钱而良心不安。

匿名  发表于 2010-6-26 22:29:02

回 30楼(游客) 的帖子

可笑的是:

quote]引用第3楼游客于2010-06-26 08:53发表的  :
应该可以退款给你

[quote]引用第13楼游客于2010-06-26 10:46发表的 回 3楼(游客) 的帖子 :
你是王太太吗?如果不是,这钱是捐给您的吗?想不到像您如此气量的人说话到是挺恶毒的。您是否感觉到大家捐的钱够用了?

匿名  发表于 2010-6-26 22:34:52

Re:回 30楼(游客) 的帖子

引用第31楼游客于2010-06-26 22:29发表的 回 30楼(游客) 的帖子 :
可笑的是:

quote]引用第3楼游客于2010-06-26 08:53发表的  :
应该可以退款给你

[quote]引用第13楼游客于2010-06-26 10:46发表的 回 3楼(游客) 的帖子 :
你是王太太吗?如果不是,这钱是捐给您的吗?想不到像您如此气量的人说话到是挺恶毒的。您是否感觉到大家捐的钱够用了?

真正可笑的是你在这里喋喋不休地说你后悔捐款!你带着条件捐钱,又有何气量?你后悔没关系,给你机会让你拿回去。

匿名  发表于 2010-6-26 22:45:03
强烈要求楼主站出来把钱拿回去。王家不稀罕你这点钱,亚城人也看不起楼主这点德行。有种的,站出来吧。

匿名  发表于 2010-6-26 22:49:49
引用第33楼游客于2010-06-26 22:45发表的  :
强烈要求楼主站出来把钱拿回去。王家不稀罕你这点钱,亚城人也看不起楼主这点德行。有种的,站出来吧。  

有种的,把你的电话亮在这里,我找你!!!
不敢? 亚城人也看不起你这点德行

匿名  发表于 2010-6-26 22:50:22

回 33楼(游客) 的帖子

100% 同意。

匿名  发表于 2010-6-26 22:50:37
我的为人原则是在生活中不和所有信教的人有私交, 因为他们在我心里是虚伪的代名词”。
请问LZ既然你的生活中没有和“所有信教的人有私交”,那么你心里觉得那是一个“虚伪的代名词”,这个根据哪里来?
偏见往往比无知更可怕。
所以你能说出“后悔捐钱。。。。。。”那样的话,恰恰说明你是一个很需要引导和关怀的人。

匿名  发表于 2010-6-26 23:19:46
作为一个捐款人和王立山事件的关注者,看到大家为宗教信仰与捐款之间的关系而争吵不修,甚至伤了和气,心里很不是滋味。信教的与不信的,有神论者与无神论者,都有自己的理由,甚至由自己的人生经历所决定,没有必要相互苟同。但是,既然我们都为王家捐了款,都想为王家尽一点力,这说明我们有共同之处,那就是我们有良心,有中国人的良心。就凭这一点,我们都是自己人。我们应凭我们的良心团结在一起,不要为不同的信仰和教派而分裂。朋友们, 同胞们, 请凭我们的良心,互相理解吧。

匿名  发表于 2010-6-26 23:32:56
引用第33楼游客于2010-06-26 22:45发表的  :

楼主也不必在这里公开,只要告诉基金会怎么把你的钱退回给你也行。

匿名  发表于 2010-6-27 00:04:45
没有耶稣基督的博爱,捐了钱的人,过几天就后悔了,他后悔捐的钱不如买吃的。反
正我们很多中国人的脑子里,尤其是那些没有信仰的中国人的脑子里,吃还是一个
很大的情节。可笑!