亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 匿名

聂海青:彩虹中心年庆感言

侠客

社区居民忠实会员

彩虹老人爱心长在、情暖滋润彩虹;我们走进彩虹、为成为彩虹中心的会员而感到幸运,我们也决心在彩虹中心度过余生;我们爱彩虹中心,因为它是我们最温暖的家。

会员

顶!

会员

社区居民

謝謝彩虹中心,讓我母親有個活動的天地,又能發揮所好的手藝。

侠客

社区居民忠实会员

今天的这则“感言”,想谈谈彩虹中心老人间的兄弟姐妹般的亲密关系,就像胡益芬大姐和胡灿莲姐这对姐妹花那样,相敬相助的亲如家人的深情。
现在彩虹中心有会员122名,待批会员还有几十名。这些人中,工作日来中心活动的,每天大约是八、九十人。老人们来到中心,觉得很开心。
老人间“互敬互助”:长者受到尊敬;弱者有人邦助;他人高兴我高兴:他人有憂我分憂……不过,这里也不是铁板一块,有时也发生过使人不愉快的事,有时也出现某种不良风气,但它成不了气候。因为彩虹和工作人员带给老人的是爱心、是温情;绝大多数老人都爱彩虹中心,都把中心当作自己安度晚年的大家庭,都在用爱心、用感恩的心,未滋润、来优化老人间的关系,老人们发自内心地关爱身边的每一位老人。
我们高兴地感觉到,现在中心的绝大多数老人真正认识到:只有彩虹中心具有良好的人际关系、温馨的家庭般的温情,自己在中心的晚年,才可能过得开心和幸福;能尽心尽力关爱其他老人的老人,实际上是在珍惜自已美好的晚年。

侠客

社区居民忠实会员

近日来,彩虹中心更加充满喜庆欢乐的气氛:
       16对 金婚钻石婚夫妇满心喜悦·,积极做好各项准备工作,迎接金婚钻石婚庆典活动;中心老人为他们的美满婚姻和健康长寿而高兴,并积极准备节目;《世界日报》记者安方,几乎每天上午来中心,指导和排练舞蹈,受到老人们热烈欢迎;亚城有名的摄影师曹红老师,亲临彩虹中心,商讨婚纱照事宜;亚城名人罗耀华,青禾,沈世雄等也来到彩虹中心,向彩虹献计献策------
       彩虹中心的这种喜庆欢乐气氛,使老人欢欣鼓舞,十分开心。

侠客

社区居民忠实会员

金婚钻石婚庆典的准备活动,使彩虹中心连日来,喜气洋洋,异常热闹。曹红老师,安方老师,罗耀华,青禾,赵世雄等亚城知名人士,亲临彩虹中心指导,使老人深受鼓舞;老人们满心喜悦,积极参与各项准备工作,很忙,很开心-------

侠客

社区居民忠实会员

今天的“感言”,想说说三位新朋友:
今天(7月 18日),彩虹中心又来了三位新朋友。看样子被安排坐在电视屏幕下面圆桌上的,是一对夫妻。我像见到其他新朋友一样,照例走近他俩,同他俩交谈。他俩告诉我,来自广州。我问那位先生“高寿?”他清晰地说:96,我太太88。我们中心又将多一对高寿老人,大家很高兴。现在我们中心的会员中年龄最大的是96岁的崔海伦大姐和95岁的文子奇大哥。我对文大哥说,今天又来了一位您要称呼大哥的梁先生,他很高兴、立即起身,並说“我要去拜见拜见他”,于是俩人亲切地交谈起来。看得出来,这对新朋友来到彩虹中心,有老人找他们谈心,感到彩虹中心真是很温馨。
另一位新朋友,是位来自柬埔寨的华侨。她吃完早歺后,便跟随老人去室外的“彩虹广场”,参加每天老人的健身活动(打太极拳、八段锦、平甩功和五禽行),之后她回到活动大厅,见到我正陪一位九十高龄的黃大姐打乒乓球,她站在桌旁边注视着。我问她“你想玩吗?”她回答说“我从来没玩过”。我说“没玩过没关系,你願意的话,我陪你玩玩吧。”我告诉她打乒乓球时的站姿、如何握拍、如何击球。没想到,有次我俩来回打了22个球,她体验到了打乒乓球的那种快感、高兴得合不拢咀。我告诉她中心有些老人,也是来中心后,人生第一次学打乒乓球、玩台球、投飞镖,这些老人高兴地说,我们在彩虹中心感受到了丰富多彩的人生带来的幸福和乐趣。下午回家时,我见她满靣笑容向老人热情也挥手告别……
这三位新朋友,在彩虹中心度过了愉快的一天,,也会像有位新会员刘大哥常说的“我真后悔来彩虹中心太晚啦。”我想,他们也会有这种体会的。

侠客

社区居民忠实会员

彩虹中心老人们期待的金婚钻石婚庆典宴会,指日可待。一切准备工作正紧张地进行着,特别是精心安排的一台很富甜密、喜庆、温馨、恩爱色彩的节目(老人们的大合唱、男女生表演唱、舞蹈和金婚钻石婚夫妇的婚纱走秀等),也在抓紧时间、紧锣密鼓地排练中。
       《世界日报》记者安方老师,对彩虹中心的这次活动很感兴趣,她最近几周几乎每天来到中心,为老人排练了一个舞蹈节目;昨天她又开始指导金婚钻石婚夫妇表演婚纱走秀,她滿臉堆笑、跑前跑后、热情指导;这些高寿老人,个々兴奋激动、露出张々甜美的笑容……这些活动也吸引了很多中心的其他老人,在老人心里荡起了层层连漪,心中充满温馨和感动……

侠客

社区居民忠实会员

侠客

社区居民忠实会员

今天(7/24)的彩虹中心更是·异常热闹,喜气洋洋。会场的前台和桌凳布置得隆重喜庆,令人耳目一新;老人们满心喜悦,现出张张笑脸;安方老师和彩虹精心指导的节目彩排,个个光彩夺目-------老人们高兴地期待着彩虹中心金婚钻石婚庆典,一定会有更多的精彩。