亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

老百姓话竞选(二)百合诗 (一)你投票了吗?

版主

社区居民忠实会员最爱沙发

《献给为华裔参政第二轮投票的华人们》
——百合

第一轮的胜败

闪着杰出的光环

攀登在山峰之巅

记录着华人的骄傲

尽管前面风云变幻

希望

仍然锁在终点

晴朗的深秋

带动着同根的血脉

在心的掌声里

投愿

掷地有声

神圣的参与者

雀跃着即将到来的胜利呼唤

再次祈祷期盼

你的梦想

我们的未来

共同参与政界的发展

你投票了吗?
Roger Huang

这几天蒋溪市有点儿闹。华人见面不再问,吃了吗?而改问,投了吗?虽说今天是选举日,可今年既不选皇帝,也不选妃子,连国会议员选举也没有。华人之所以热情百丈,是因为一个第一代华人移民参加市议员选举。这可是大事。

说是大事,不是因为市议员官有多大,蒋溪市十万(实际是八万五千-编者)人囗岀头,在天朝,估计连个镇也比不上,也就绿豆大点的市,还是因为近几年翻跟头的增长。市议员估计连科级干部也算不上。之所以是大事,因为华人大多埋头挣钱,美滋滋地过着自己的小曰子少有出来竟选从政。尤其是第一代移民。有人愿意岀来代表大家,那是好事。你可别小瞧了这市议员,虽然比不上总统,但收你多少地方税,修不修你们村的路,让不让在你房子后建个加油站,那可是他们说了算。管你是现任州长,还是前任部长。住在这儿地界,管你没商量。所以一定得选。

选举咱是有经验的,当年在天朝就选过一次。具体年月不详,只记得还在大学,老师通知开会,每人发一张纸,说让把黑板上人名抄到纸上。什么人?男的女的?大家谁也不知道,你是猪哦?,啥也不知道。看来只有八戒兄才能代表我的心,大家一商量都填上猪八戒的名字。这是n年前的旧事。

这的候选人可不给你填八戒的借口。近半个月每晚都有电话轮番轰炸。关切地问选了没选,一定要选。路边也也插满了竟选的牌子。华人侯选人更是辛苦,周末走访了二干多家。而且在每个村成立了助选团。专抓那些不知不觉的漏网之鱼。突然感到自己的一票似乎有了些份量。

往年或忙或懒的错过地方选举投票。今年早早地乖乖地去投了票。

我投了,你投了吗?

版主

让我们大家一起来议政参政。请珍惜这个民主权利。
在有些地方,不用说参政,就是议政都是危险的,至今仍然叫做“妄议”,弄不好,就要坐牢,甚至杀头。

版主

写的真棒,句句逼真,字字幽默。

版主

我提前投票过了。

版主

百合好诗!