亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 好摄

北风那个吹---《白毛女》故视

匿名  发表于 2009-11-16 22:05:20
这19楼的太钻牛角尖了吧。

圣骑士

社区居民

芭蕾舞《白毛女》高清录像在168公布后,引起大家了的关注,也有些网友提出了一些问题。请大家耐下心来,容我一一作答。

19楼的朋友很认真,评论说:“这编导不能随便冒名的! 样板戏那年代陈老师才几岁?要在江青那年代,还了得! ”。这话没错,这编导是不能随便冒名的,也确实不是随便冒名的。在这里,“编导”的意思是“改编,导演”。原版芭蕾舞《白毛女》全剧约96分钟,陈珏老师选出其中的精彩部份,压缩为不到十分钟,并根据每个学生的自身特点编排舞蹈动作,您说这要是不改,不编能做到吗?

6楼的朋友说“看见这些文革的东西就恶心!”,8楼的朋友说“把反资本主义的这出文革样板戏搬到资本主义大本营来演...”,肯定是误会了。芭蕾舞《白毛女》是在“文革“前上演的,江青将《白毛女》以及其《红色娘子军》,《红灯记》,《沙家浜》,《智取威虎山》等剧目据为己有,贴上“革命样板戏”的标签,这并不是芭蕾舞《白毛女》本身的错。依我看,《白毛女》并不是“反资本主义“,顶多可以说是反封建主义的。这次上演芭蕾舞《白毛女》,并没有任何政治目的,只是表演芭蕾舞而已。实际上,我本人也深受“文革”之害,衷心希望我们中华民族能深刻反省,彻底清算和纠正“文革“的错误,避免将来“文革“的悲剧重演。如果6楼和8楼的朋友看了这段高清录像感觉不舒服,好摄这边厢有礼了。Please take it easy.

在此,好摄也衷心感谢四方影视专家点评。因为是拍芭蕾舞,所以注重表现肢体语言,舞蹈动作,没有像拍其他节目那样使用特写镜头。将来有机会时可尝试一下,说不定拍一两个足尖的舞蹈特写,会有很好的效果。

最后,衷心感谢莫愁,金歌儿,以及各位没署名朋友们的支持和鼓励。很高兴你们喜欢这个节目。我还是那句话,首先应该祝贺和感谢的是亚特兰大专业舞蹈学院的学生,老师,家长,《亚城之春》组委会,赞助商,默默无闻的幕后工作人员,以及广大观众。是大家的共同努力保证了演出的成功。好摄将一如继往,尽自己的所能,为记录亚城华人社团的各项活动贡献自己的绵薄之力。

谢谢!

匿名  发表于 2009-11-17 09:26:13
多谢好摄把拍摄和录制得如此之好,更主要的是它的音乐璇律很美,顶

匿名  发表于 2009-11-17 10:06:05
21楼:

编导: 陈珏 should be  改编: 陈珏,  correct ?

匿名  发表于 2009-11-17 10:27:42
八个样板戏经得起时间的考验。伟大的时代产生伟大的作品。

圣骑士

社区居民

引用第23楼游客于2009-11-17 11:06发表的  :
21楼:

编导: 陈珏 should be  改编: 陈珏,  correct ?  
谢谢23楼。我已将上面的说明改为“改编:陈珏;艺术指导:陈珏”。因为录像本身重新编码上传需很长时间,还要等些日子才能完成,希望您能理解。

匿名  发表于 2009-11-18 12:26:10
真是棒!“亚特兰大专业舞蹈学校”能把这些在美国长大的孩子培养出这个水平真是
不容易!

谢谢楼主分享视频!

赞!

圣骑士

社区居民

谢谢22楼,24楼,和26楼的朋友。现在又上传了一段亚城之春2004-喜剧小品录像,《杨白劳与黄世仁》,由
王洪,靳欣,张薇表演,杨光,李超,苗资生摄像。谢谢观看。