亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

2016年买房小建议

版主

社区居民忠实会员

顺延2015年亚特兰大房屋买卖火爆,刚进入2016年,就感觉到了市场的炽热。今年买房有什么需要特别注意的事项?以下是我的一些小小的建议,仅供参考。

据房地产专家们分析,2016年在亚特兰大的房屋买卖很可能是卖家的市场 作为买家的朋友们,要有接受挑战的准备。你准备好了吗?

1) 尽早熟悉市场。

卖家市场,是由于房源少,买家多,一房多求,那就可能会去争了!
如果碰到一房多求,人们很容易落入怎么做都会后悔的状况:如果拿到了,会后悔!“我是不是出的太高?买亏了?”拿不到更会后悔“我应该多出些”,得不到的总是最好的!
如果你对市场很熟悉,你就会有比较理智的判断,你出了你认为最好的价了,拿到,拿不到都不要后悔,这就是对市场评估有了准备。

实例:“惨烈”的现实
本来12月和元月,都应该是买卖房淡季,可是如今的经历没有感到有一点点的“淡”。近来我已经领略了多次一房多求的竞争。。。
例如:昨天出价两栋都是Multiple Offers,(一栋才上市一天,一栋上市几个月没人问津,突然来了一堆人出价)。
今天又看上一栋,今天才上市,看完觉得不错,猜想一定会有不少人出价,赶快发短信给卖房经纪,回答是“Multiple Offers” 。。。
如果真心想买这几栋房,心理战,和出价策略就要实施了。

2)捡漏。
虽然市场倒向卖家,但是还是有“漏”可捡!
如果想拿相对好一些的价钱,好好搜索一下市场,把一些上市一阵子没有卖掉的房子逐个分析一下,尤其是那些降了价的房,说明卖家有点急了。有些房是因为上价过高,耽误了卖房的时间,变成了被遗忘的“角落”,捡漏就成了机会。

实例:
上周过户了一栋房,买家“妙”小姐就拿到了一个很不错的价钱。“妙”小姐和我一起已经在市场上“参战”几个月了,光我为她出价就出过6 栋,不过不是没拿到,就是拿到了又反悔了。。。
多次的磨练,已经成熟了“妙”,不过也很烦了。最后我推荐了这栋房。这个房在3个月前要价55万,因为这个房的装修花了7万多美金,卖家想把投资拿回来。。。结果没有促成。
一个月前,房价降到465,从起始价,降了将近9万!“妙”出了451千,又杀了1万多,没想到卖主立马就同意了!看来卖家也烦了,比他原本想卖的价少了将近10万!验完房后又要了$1500.00的修理费,最后的价是不到45万,这不一个月后,过户了!

用这种捡漏的方法,去年我还有一例成功的经验,让卖家赔了10万多美金。“South Forsyth 高中,9年房龄,4面砖房,4400 平方英尺居住面积,55卫,3车库,带未完成地下室。新房买价55万,过户后屋主又花了5万装修,实质开销是60万,我们成交价是50万”。

在这卖家市场中帮买家“捡漏”,真的很爽,有一种打了胜仗的感觉!开心!

3)新房:
A2015年新房卖的很火:
2015年各个地区的新房都卖的出奇的好,边卖边涨价。

实例:
2015年我曾经在Buford小镇一个新社区里经手了7栋,4卧,18万左右新房买卖,因为建筑商的经纪和我是十几年的好朋友,还没上市先让我来挑,每栋我都要了冰箱,两寸百叶窗帘。我卖了7栋,其它的22栋,建筑商的经纪说,一周就卖光了,边卖边涨,最后的价钱是21万。
不到一年的时间,如今同一个社区的Townhouse3房也卖到了18万多,还是卖的很好,盖都来不及,要排到20166月份完工了。

Buford小镇另一个一年多前开的16万起价,110户的社区。刚开盘时我经手了两栋:一栋4卧,3个半卫,成交价21万;另一栋3卧,完成地下室,236。这两栋我都和建筑商要了冰箱,百叶窗,出租Ready的状况。
昨天我去看了一下,吓了我一跳!只剩3栋了,有两栋还在大坑边(Detention Pond) , 3房是那种最小的还不到2000英尺,要价22万!
本来我的一名投资的买家,抱着认了涨价的态度,准备再去买两栋呢!
看来要改变方向,另找机会了。

B)新房“捡漏”
新房卖的很火,但是还是有“捡漏”的机会,尤其是已经盖好的房,建筑商急于出手。
昨天我就看到了几栋很不错的新房(Lambert 高中)3面砖,带地下室,54卫,46万。还有栋样板房带家具卖,也只要47万。每栋比原价都少了2-3万的价钱!
我相信如果仔细的搜索一下,有不少机会!新房只有在年尾和年初时才有这样的机会,时不可待,抓紧!

4)什么样的贷款最适合你?
在选房的同时,好好比较一下贷款的选择,据专家们预测,2016年30年的贷款利率会涨到4.6% 左右。(现在最低利息,30年是2.99%)

贷款中有FHA贷款,这种是政府担保的贷款,适合于信誉分数比较低,首款比较少的买家。
还有Conventional贷款,这里面有30年,20年,15年,7年,5年,3年的贷款区分。好好研究一下,看看哪种比较适合你的情况。比如:在这个房住多久?每月的开销预算是多少?你的年龄?等等,找个有经验的贷款员多问问各种选择。

5 )准备好了吗?时刻准备着!

想买房的朋友们,尽快着手吧,等到3-4月份以后,进入了所谓的买卖房旺季,到时虽说房源会相对多一些,但买家更多,竞争会更厉害。房价就是这样被炒起来了!

Good Luck

匿名  发表于 2016-1-18 20:14:24
一个月前,房价降到46万5,从起始价,降了将近9万!“妙”出了45万1千,又杀了1万多,没想到卖主立马就同意了!看来卖家也烦了,比他原本想卖的价少了将近10万!验完房后又要了$1500.00的修理费,最后的价是不到50万,这不一个月后,过户了!

怎么从45万到了50万?

版主

社区居民忠实会员

回 游客 的帖子

游客:一个月前,房价降到46万5,从起始价,降了将近9万!“妙”出了45万1千,又杀了1万多,没想到卖主立马就同意了!看来卖家也烦了,比他原本想卖的价少了将近10万!验完房后又要了$1500.00的修理费,最后的价是不到50万,这不一个月后,过户了!

怎么从45万到了50万? (2016-01-18 20:14)
Wow, 谢谢指正,应该是$449,500.00.不到45万。
惭愧!这么烂的算术!哈哈!

版主

社区居民忠实会员

Walton高中今天刚出一栋1996年房,完成地下室,4面砖,4卧,3个半卫,要价55万,还没去看,马上就有合同了,而且反悔期只要了3天(一般我们都给买家10天反悔期).3月17号过户。

匿名
匿名  发表于 2016-1-21 08:54:24
由于升息,现在都是穷人抢房子,为了节省点利息,所以中低价的房子成交很活跃。富人才不在乎那么点利息呢,由于股市大跌,经济预期不妙,所以豪宅砍价的空间更大。

另外,哪里能找到(现在最低利息,30年是2.99%)呢?现在3。75都很少啦。

版主

社区居民忠实会员

回 匿名 的帖子

匿名:由于升息,现在都是穷人抢房子,为了节省点利息,所以中低价的房子成交很活跃。富人才不在乎那么点利息呢,由于股市大跌,经济预期不妙,所以豪宅砍价的空间更大。

另外,哪里能找到(现在最低利息,30年是2.99%)呢?现在3。75都很少啦。
(2016-01-21 08:54)
http://www.quickenloans.com/online-mortgage
上面的链接是quicken loan 的网站,今天最低30年的利息是2.99%。

谢谢这位朋友的关注。房价高低的确有争抢的差别,但是如果房价在同类的价位比,差价很大的话,也会抢的。要看地区和横向比较差异,20多万的抢,10几万的也有卖不掉的。

St Ives 有一栋61万的房,最后64万卖掉,20多人争,因为这房原来卖过100多万。

昨天我的一个客户还在和我提起一栋我们没有抢到的房,那房要价89万,我们出了90万现金没拿到,被一个出了95万的贷款买家拿走了。为这事她一直耿耿于怀。

亚特兰大这十几年来卖掉的最高价是一千多万,那房要价9百50万,最后成交价是一千多万现金。

具体的情况要具体分析,

版主

社区居民忠实会员

这栋房15个人出价!!!

Duluth 高中,1996年房,4 房 2 个半卫生间,去年我曾在这个社区卖过两栋,一栋23万,一栋25万,这栋要价26万5千,今天对方经纪告诉我她收到了15个offers,问我有么有兴趣作为Back Up contract ?我其实只是问她有没有人出价,我还没出价呢!她还真关照我!我说15个人出价我就免了吧!

市场变成这样,不仅仅是利息的事,20多年前,我买第一栋房时,利息8点多呢!房价不停的涨,主要原因还是外来人口增加,房价和其它大城市来比亚特兰大的房价还是相对比较便宜。

今天去了几个新社区看看,没完成的地下室加上都要7万左右了,每块地另外加价,最多的要额外10万美金,这市场真是看不懂了!

版主

社区居民忠实会员

这栋房昨天有9个offer

这是个2004年建房,Lambert高中,4房,2 个半卫,要价$299,000.00. 前天上市,昨天有9个人出价,庆幸的是我们拿到了!
去年同时期在同一个社区我也成交了一栋,成交价是$275,000.00.

昨日我还看了一栋房,昨天上的市,也是Lambert 高中,30万,昨晚对方经纪通知我,今天下午1:30之前出最高价,又是Multiple Offers

匿名  发表于 2016-1-28 17:28:50
感觉都是35万以下的房子有人抢

匿名  发表于 2016-1-29 18:55:31
这么疯狂,我都为高进低出的卖家心痛(当然我还没有再买房),呜呜......