亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

写给有美国境外汇款到美国账户的购房者

版主

社区居民

Sophia He_168 Banner.jpg

写给有美国境外汇款到美国账户的购房者

税季即将过去。如果您在2015年收到美国境外汇款累计超过10万美元,请注意确认是否需要向国税局申报。

税法规定:美国公民或美国税务居民(Resident Alien)一年内收到国外居民或遗产的馈赠超过10万美元需要填报税表3520IRS申报。这个表格只是申报,无需缴税。但是如果不申报,被查到的时候每个月将按照汇款额的5%予以处罚,最高罚金会达到汇款额25%

在计算临界值10万美元时,如果资金来源是同一个家族的不同人,需要累计所有的馈赠。比如:父母和兄弟姐妹每人汇3万美元到您的美国账户,如果累计超过10万美元,那就需要申报。

如果直接汇款到医院帮您支付医药费,或者直接汇款到合格的教育机构来支付学费,那么这部分的资金就不需要计算在内。

最后,如果美国境外公司往您的美国账户以馈赠名义汇款超过$15,6012015年标准),也需要申报。

(因税法复杂, 以上仅供参考, 详细内容请参见IRS规定或咨询专业会计师)

本文由
Sophia He
房地产团队创作。如需转载,禁止修改原文标题和内容,并保留本段,否则将追究法律责任,谢谢配合!如需咨询,请联系房产经纪人
Sophia He
电话
(678) 856-3555;
微信
: seagull_2015

匿名  发表于 2016-4-5 16:29:23
请问,我们在3年前汇款给妹妹为父母在中国买房,但后来父母没去住,又把房子买了,把一部分钱在2015 汇给我们, 不到10万美金, 需要像申报吗?谢谢 楼主。

版主

社区居民

回 游客 的帖子

游客:请问,我们在3年前汇款给妹妹为父母在中国买房,但后来父母没去住,又把房子买了,把一部分钱在2015 汇给我们, 不到10万美金, 需要像申报吗?谢谢 楼主。 (2016-04-05 16:29) 
谢谢您的问题!根据您的情况,如果国内是个人按照赠与的名义汇款到美国账户,因为低于10万,可以不用申报。

匿名  发表于 2016-4-5 21:52:55
非常感谢!真不知道汇款要申报。买房的时候,我们的房产经纪也没有告诉我们要申报。

匿名  发表于 2016-4-6 16:18:34

匿名  发表于 2016-4-6 16:29:46
请问,如果是不同的几个人分别汇来的超过十万需要申报吗?谢谢!

匿名  发表于 2016-4-6 16:32:12
不是家族的人,是几个朋友分别汇来的超过10万需要申报吗?

版主

社区居民

回 游客 的帖子

游客:不是家族的人,是几个朋友分别汇来的超过10万需要申报吗? (2016-04-06 16:32) 
谢谢您的问题!税表3520说明中指出:

To calculate the threshold amount ($100,000), you must aggregate gifts from different foreign nonresident aliens and foreign estates if you know (or have reason to know) that those persons are related to each other

Related Person: A related person generally includes any person who is related to you for purposes of section 267 and 707(b). This includes, but is not limited to: A member of your family—your brothers and sisters, half-brothers and half-sisters, spouse, ancestors (parents, grandparents, etc.), lineal descendants (children, grandchildren, etc.), and the spouses of any of these persons.

税法条例并没有明确列出具体哪些人算是相关人,哪些人不是相关人,所以不能仅仅局限在家人。另外,IRS要求申报大额汇款的目的主要是配合国内及国际对于反洗钱的审查以及其它非法金融犯罪等等。为了避免将来可能被查的不必要麻烦,会计师一般都建议申报。

匿名  发表于 2016-4-6 21:23:00
请问会计师如果夫妻在美国,一个人账户各收9万需要申报吗?

版主

社区居民

回 游客 的帖子

游客:请问会计师如果夫妻在美国,一个人账户各收9万需要申报吗? (2016-04-06 21:23) 
按照规定是每个人收到国外的个人赠予超过10万需要申报。如果夫妻联合的银行账户,即使每个人收到低于10万,但总额超过10万,建议申报。