亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

林黛:春天里的生命之重和轻

版主

天道 — 自愈、再生。

社区居民

春天到了,我和先生买了一颗枣树。树苗是用一个边长为二十公分的一米多长的纸筒运来的,把树苗从纸筒中取出,打开严严实实的包裹着树根的熟料薄膜,把树苗放进了早就挖好的坑里,培土、浇水,期待那上面的每一个绿芽泛活长大,然后开花结果,那我们就有枣子吃了。

长长的纸筒质量很好,舍不得丢掉,就把它立在了秋千后面的墙的拐角。有一天,坐在门里面餐桌旁边的我看到一只小小的麻雀衔着比它身子还要长的树枝停留在栏杆的扶手上,机警地左右看看,然后飞向了墙的拐角。从我坐的位置我看不到墙的拐角,但是我可以判断出鸟儿一定对我们家有兴趣了,它是来做窝的。但是当我出去看时却没有看到任何鸟窝的痕迹。有一天先生对我说他发现了鸟巢的位置,是在那个长长的纸筒的中间部位。那一天,他坐在秋千上,鸟儿落在栏杆的扶手上,来回蹦跳着对着我的先生“啾”、“啾”地叫着。

先生离开了秋千,鸟儿飞进了它的巢。

有一天的下午,我和一个朋友用微信频繁交流一件重要的事情,忽然微信的对话框里出现了一句“Mr. Good先生和他的女儿出事了,我们先管他们,回头再聊。“然后见到的是一段消息的链接。但是我心里一直不太肯定、后来发现自己是不愿意去相信那里说的就是我说熟知的Mr. Good。晚上消息从各个渠道得到证实。因为车祸,Mr. Good的二十二岁的女儿离开了,他自己颈椎以下失去知觉,他的夫人陷入昏迷。那一晚,有着“Good满城”雅誉的他和他家人的遭遇让亚特兰大多少人辗转难眠。

他是一个好人。多年前有一天回家后家里厨房的洗碗池不下水了,记得他会修下水道,就给他打了电话。他询问了地址,说马上过来。 他来了,在洗碗池前上下看了看,然后用一个棕色的橡胶水拔子对着下水口拔了几下,洗碗池就通了。他晃动着那个水拔子对我说:“要不我把这个留给你吧。不过在Home Depot去买也很便宜,就几刀。”我说:“我去买。”临走他在门外还给我指点了下水道的出口什么的,说有事再找他。
        我没有再麻烦过他,但是我记得他。
       生命是如此之轻,轻轻的魂魄像一片在风中飞动的小鸟的羽毛;生命是如此之重,重重的心跳像砰砰作响的鼓声敲击着命运的大门。
      生命是如此的美好,花盆里菜苗的长大、草地上花朵的芳香、树林里的树叶由嫩绿转成深绿,都在昭示着生命的生生不息。

看着后院墙角的那个纸筒,想象着小鸟从里面飞出来的样子,我心里痒痒的眼里潮潮的。

珍惜生命,热爱生活,是我们活着的真谛。

聚拢爱心,殷殷守望,期待他们早日归来。

版主

社区居民社区劳模

祈福好人平安

精灵王

不似庭花艳,开时瞬息

社区居民

生命是如此之轻,轻轻的魂魄像一片在风中飞动的小鸟的羽毛;生命是如此之重,重重的心跳像砰砰作响的鼓声敲击着命运的大门。

感动