亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 笑微

笑微:[七律]---中秋忆故乡

匿名  发表于 2010-9-3 15:29:27
哇,笑微姐這麽厲害!實在讓我不得不佩服! 真是一年一個台階!真的值得妹子好好學習!

----真小姐

圣骑士

社区居民

引用第6楼林间青竹于2010-09-02 23:47发表的 :
笑微想家咯~~

赞一个!你好厉害, 那平平仄仄的格律诗我是连碰的勇气也没有的,向你们学习!

--青竹
欢迎诗坛才女青竹妹妹光临! 你写的那才真叫诗啊! 不瞒你说,我是先写好“顺口溜”, 再按格律捋一遍, 平仄, 词性不对的再改过, 所以,我这是“做诗”不叫“作诗”啊,
哈哈!下面是具原始意境的“顺口溜”版:

中秋忆故乡
  岁月悠悠似水流,落花飘飘几多愁,
凭栏把酒邀明月依窗独醉梦竹楼。
雪夜风花苍山驻,千娇百媚洱海柔,
遥望滇池五百里,笑登龙门话中秋。

圣骑士

社区居民

Re:回 6楼(林间青竹) 的帖子

引用第7楼游客于2010-09-03 04:39发表的 回 6楼(林间青竹) 的帖子 :
笑微妹子,你的诗好。凭栏邀月,吟诗作赋,雪夜苍山,巡天遥望。无怪那摩多居士赞你,要小心堤防点。。

为你配一个姐姐版的中秋忆家乡。。。

雨退霜半八月秋,红朵绿片几堪留。
.......

好一个“姐姐版的中秋忆家乡“! 意境优美且琅琅上口, 建议居士将其收编参赛。得了奖我替老乡阿姐领,哈哈!谢谢桦姐闺友兼老乡!

侠客

特别佩服和羡慕会写诗的人,尤其是格律诗。笑微,你太棒了!

若敏

圣骑士

社区居民

引用第8楼詩酒年華于2010-09-03 07:53发表的 :
滇池邀月,洱海恋情,真正浪漫之至。恐怕浪漫故事也不少,什么时候一一笔供,从实招来?哈哈。

谢谢诗酒年华! 拜读过您的不少大作,还要向你多多学习才是!可能您没有到过云南,建议您补看电影《五朵金花》和《阿诗玛》,浪漫故事尽在其中!哈哈!

圣骑士

社区居民

回 9楼(金歌儿) 的帖子

谢谢金歌儿, 小姐和若敏的美言! 我目前处于“做诗”阶段,离真正的“作诗”还差得远呢,还需继续努力啊!哈哈!
祝各位长周末愉快!

精灵王

用一生的热血汇聚成河

笑薇好诗。优美流畅的语言,美轮美奂的景色,浑然一体。很享受。向你学习!
幸福是一种感觉,每个人都可以得到幸福,只要你心中有幸福的种子,便能开出美丽的花朵。

版主

社区居民

笑薇的诗越写越好,配之美景,情感丝丝入扣,好诗。

圣骑士

社区居民

回如意莲花:谢谢莲花的美言!拜读了你不少流畅、优美,寓意深长的好诗, 一并叫声好,谢谢分享!期待您更多的作品!

回莫愁:谢谢莫愁鼓励!听说你最近很忙,希望笔会演讲会上能见到你。祝长周末愉快!

侠客

越来越会矫情了。
谁说的啊? “为赋新词强说愁”
嗯 ,估计是居士先生说过这话。
不过,矫情的很不错, 档次高。
俺们再矫情也不到这高度啊。