亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

很郁闷呀,无语。。。

匿名  发表于 2009-11-19 14:43:16 |阅读模式
我是一名学生,最近在读校园出版物时,发现其中一篇文章中有侮辱中国人的言辞,颇感愤慨!我想纠正这种对中国人的歧视,可是又不知道该怎么办?有谁能告诉我应该怎么做才能维护中国人的尊严?

国人的形象要靠自己去维护,相信每一个有热血的中国人对此现象都不会熟视无睹吧!

匿名  发表于 2009-11-19 14:45:02
怎的个侮辱法?传上来大家学习学习,好商讨一下。

匿名  发表于 2009-11-19 16:28:52
回樓主小兄弟:
您得將那篇文章提交上網, 大夥才能商量出點子去對付呀!
(附註:"視若無睹" 才是正統的用法.不是"熟視無睹")

匿名  发表于 2009-11-19 22:54:40
"Ask your dirty roommate to throw out the Chinese, bla......"

匿名  发表于 2009-11-19 22:59:24
See "The Emory Wheel" for Orietation Magazine 2009-2010, page 22, line 17.

匿名  发表于 2009-11-20 00:08:31
回二楼大哥:我想表达的意思就是“熟视无睹”呀,熟视无睹是成语,在康熙大字典里也有收录,看不出哪有错误呀?

匿名  发表于 2009-11-20 00:10:13
在Archive里找了半天也找不到该期的电子版,如此贴继续有人关注的话,我会把整段话都敲出来。

匿名
匿名  发表于 2009-11-20 00:18:46
6楼小兄弟,敲出来吧, 要么scan吧?

匿名  发表于 2009-11-20 01:35:55
2楼: 熟視無睹 是有典故的成语:

【典故】
静听不闻雷霆之声,熟视不睹泰山之形。晋·刘伶《酒德颂》
是以有力者遇之,熟视之若无睹也。  唐·韩愈《应科目时与人书》

【释义】
熟视:经常看到,看惯;无睹:没有看见。看惯了就象没看见一样。也指看到某种现象,但不关心,只当没有看见。

"視若無睹" 也是同义成语。

匿名  发表于 2009-11-20 07:27:00
回八樓五樓
多謝引經據典解惑!