亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 林间青竹

交杂翁作业~~中秋怀想~~

版主

今天最高興的是&#46

社区居民

引用第27楼林间青竹于2010-09-13 23:18发表的 :

哈哈, 你也忽悠我们忠厚老实的居士~~~

当心下回分鱼没你的份哈~~

謝謝青竹解說詩境,好想看荇花開花的景色 ,看來居士是不分魚給俺了,現連釣魚也去不成了,因為任務未達成.嘿嘿.
楊子是体育系主任,也是武術高手,運動受傷問他沒錯.

管理员

社区居民

高科技诗人, 您游泳拉伤了肩膀, 这怎么得了。 建议您:
一、冰疗法。用冰块或用纸袋包裹碎冰在受伤部位按摩,每天3——5次,每次15一20分钟。可退热、镇痛、消肿。一般一周内可治愈。
二、轻柔按摩、静力伸拉和超声波按摩器按摩。超声波按摩器按摩对消肿、消除粘连和钙淤积,缓解肌肉痉孪、僵硬,改善微循环等有显著作用。一般每周治疗2——3次。
三、休息,包括积极性休息。积极性休息不是指颈后推、卧推等负重练习,而是一种“伸展练习”,即手贴墙手指自然分开,向上爬墙,直到最高点。反复做十几次。单手交替做或两手同时做均可。实践证明,这是既简单又有效的一种恢复手段。

版主

社区居民忠实会员

引用第30楼玉山峰于2010-09-13 23:45发表的 :

謝謝青竹解說詩境,好想看荇花開花的景色 ,看來居士是不分魚給俺了,現連釣魚也去不成了,因為任務未達成.嘿嘿.
楊子是体育系主任,也是武功高手,運動受傷問他沒錯.

玉山君: 呵呵, 我是有意没"接"你那句话啊.  青竹好诗, 支持此番诗坛盛会, 我感谢都来不及,
可不敢被人"忽悠"啊.  鱼当然有你的, 还是大的.  钓鱼的事在安排, 下周会是好时机啊.

匿名  发表于 2010-9-14 16:31:42
诗美,画美。
--我是粉丝

版主

社区居民

引用第26楼林间青竹于2010-09-13 23:05发表的  :

不批准~~
要把喇叭打开重新听一次~~~~
卡卡~~
.......
我已经打开听了,舒伯特美丽的小夜曲,配上美诗,确是一种享受。

你拉伤的肩膀,在前48个小时内要用冰敷,20分钟敷,20分钟休息。 如果已过了48个小时,要用冷热敷。CVS有买冷热代,可煮热,然后敷在伤处。 每天作至少一次冰敷60分钟,两次热敷。 试着strech 你受伤的肩膀,找到疼点,慢慢的拉。 停止运动。 一星期以后要开始做负重练习肩部拉伤肌肉。 我不知道你是那部分拉伤了,不好给你建议。 你如是软组织或肌腱拉伤,treatment 会不一样。如需进一步帮助,发e-mail 给我。

精灵王

谢谢扬子和老郭支招, 感动啊~~
我想我最大的错误在于受伤了之后没有休息,一直自以为是的认为应该忍耐,坚持。有时候实在疼就休息一两天,稍好一点就又继续。
那看来,换句话说就是我可以冠冕堂皇的懒惰了~~呵呵~~  那要休息多久呢?

扬子老师, 光一天60分钟的冷敷就太够奢侈了,还有两次热敷, 难度比较高~  我还是先休息,按您说的做一些strech.

老郭您这爬墙是指身体和墙面平行么?汗一个,小时候爬过大铁门,翻过围墙,但跟您说得这个好像不一样~~

再次感谢!

--青竹

精灵王

引用第34楼户人于2010-09-14 09:42发表的  :
细细拜读了青竹的好诗,配上美好的图片,加上舒心的乐曲,的确如饮五味酒一般,使不同的人在不同的场合、不同的心境时,品出不同的味道。

很高兴看到百科全书~
谢谢您花时间阅读。

精灵王

谢谢林黛JJ和35楼喜欢
美 是我们共同的追求~~

匿名  发表于 2010-9-15 07:28:29
桂馨飘香, 月色成洇,  馨字是否为薪的误写,洇为烟的误写?

匿名  发表于 2010-9-15 09:01:47
引用第40楼游客于2010-09-15 07:28发表的  :
桂馨飘香, 月色成洇,  馨字是否为薪的误写,洇为烟的误写?      
幽默,猫杀,猫杀!其实你这一改,意境也蛮好:从封建浪漫主义变革命现实主义。再说,本来馨和香两字也有些重复。阿保