亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 林间青竹

交杂翁作业~~中秋怀想~~

版主

今天最高興的是&#46

社区居民

引用第8楼林间青竹于2010-09-11 23:05发表的  :

谢谢居士,这次活动你辛苦了!
家中杂事太多,不能替居士分担,还请海涵。
我想居士不介意青竹網上抱他一下.

版主

社区居民

引用楼主林间青竹于2010-09-11 22:10发表的 交杂翁作业~~中秋怀想~~ :

摄影:GuShang
写字:林间青竹

.......
青竹好诗!终于盼来你的大作了。诗美,画美。没听音乐,我把喇叭关了,哈哈。

版主

社区居民忠实会员

引用第9楼知足于2010-09-11 23:41发表的 :

您就别赶鸭子上架了,咱有自知之明:诗情,诗艺皆无。咱文学素养不高,‘诗艺’自然没有,至于‘诗情’,好像中秋赏月,一定要和‘忧’,‘愁’连在一块儿,咱知足,不想那些烦心事,可不是‘诗情’也没了?不过,看得懂的诗,受了感动,叫声好,贺声彩还是会的,也就到此为止了:)

知足啊, 这我可要说两句了. 这中秋赏月,并不一定要和‘忧’,‘愁’连在一块儿,也可以写"思" 和 "念".
你虽(猫杀)能知足(常乐),但也会思念家乡, 思念父母亲友吧. 呵呵.

版主

今天最高興的是&#46

社区居民

引用第12楼湖畔居士于2010-09-11 23:50发表的  :

知足啊, 这我可要说两句了. 这中秋赏月,并不一定要和‘忧’,‘愁’连在一块儿,也可以写"思" 和 "念".
你虽(猫杀)能知足(常乐),但也会思念家乡, 思念父母亲友吧. 呵呵.

知足試試吧,開頭挺難的,不過寫完後可找居士,林黛或若敏幫忙修改一下,挺好玩的.

版主

流光闪烁,长夜思索

社区居民

诗人就是诗人,仅仅交差信笔,竟如此不同凡响。
晚辈更是心仪不已。好诗。
为了更好欣赏,后学还得请教不解之处::

第一段结尾是不是暗指《河殇》?
第二段荇花染黄远山,我百度思量了半天,似懂非懂;
第三段乡思勿语,为何醉谈?

我最迷的就是:更漏空寂远古  迢递时光  这句,留下了缥缈又富有哲理的美。。。

侠客

青竹美丽的诗和画,把我们带到念中秋的意境里。
太美了!
谢谢分享!

若敏

匿名  发表于 2010-9-12 09:21:29
啊,浪漫派诗人终于亮相,为这次中秋诗歌盛会献出了一件图文并茂、柔情似水、娇美如月的杰作。顿时,全场起立,掌声雷动,经久不息。粉丝们像一窝蜂飞到台上,差点儿把我们这位美丽可爱但略微腼腆的诗明星吓得想拔腿往后台跑!不过明星毕竟是明星,见过大场面,所以几秒钟之内就变得镇定自若,并且幽雅大方地给每位幸运者一个热列的拥抱,男女平等。这下子可急坏了杨子和玉山峰,这俩哥们儿自己没勇气上台,只能去鼓动德高望重的湖畔居士出场作代表。可是居士素来深居简出,终日于鱼儿为伍,宁愿隔岸观火,幕后操纵。

阿保

精灵王

用一生的热血汇聚成河

优美的诗句,把思绪紧紧牵引,把人带进了思乡的梦境里。赞一个!好诗!莲花受益!谢谢!
幸福是一种感觉,每个人都可以得到幸福,只要你心中有幸福的种子,便能开出美丽的花朵。

匿名  发表于 2010-9-12 21:02:41

回 楼主(林间青竹) 的帖子

这画要不是钉子户拍得证据,这美景今天就见不到了,哈哈!
这诗要不是杂翁盛情地邀请,这浪漫网上也就无缘了,呵呵!
好诗佳画,老郭美吧!嘿嘿。。

骑士

社区居民

妹子的诗,美轮美奂,霸道,霸道!