亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

转贴: 湖畔居士: 被""删掉的三章"(2)

版主

社区居民忠实会员

被"上面"坚持删掉的三章-薛先生译著节选(2)

从本栏目其它的文章里, 网友们已看到, 薛先生是国内热门的"杨宪益自传"一书的译者. "但这本译的最后三章,
从初版的2001年到新版的2010年, 不关薛先生如何反对, "上面" (你知道是谁)总是坚持要把这三章"删除". 为什么呢?
不难猜测, 那三章是关于"六.四事件"的, 里面充满了戏剧性的故事情节.

版主

社区居民忠实会员

请赏读.

版主

今天最高興的是&#46

社区居民

杨宪益還保留全國政協委員,只開除黨籍,可見政府還是認可他的貢獻,或不想引起更大的麻煩.

匿名  发表于 2010-9-16 11:09:25
引用第1楼湖畔居士于2010-09-16 09:20发表的  :
请赏读.
大屠杀之后的白色恐怖,真令人毛骨悚然啊!希望在我们有生之年能看到中共当局能有良心和勇气为六四平反昭雪,那才是中华民族真正崛起之日。谢谢居士分享。阿保

精灵王

用一生的热血汇聚成河

六四啊六四,直到今天我才看个究竟。骇人听闻、惨不忍睹!我打印出来了留着细细品读,感谢居士好帖。
幸福是一种感觉,每个人都可以得到幸福,只要你心中有幸福的种子,便能开出美丽的花朵。

版主

社区居民忠实会员

谢谢莲花留步赏读.  欢迎来参加讲座.

风云使者

社区居民

很排斥影印的稿件,再加上居士放入‘诗歌文学’栏,差点错过了‘精品’,今天才有幸拜读被"删掉的三章"。就冲这三章,以后一定找机会读读他的自传。

杨先生真了不起,称得上是中国知识分子的良心!他的观点代表了一大批有良知的中国人,但像他那样,有胆量,敢直言的人太少了。

没有亲历‘六四’,那时已来美,但这里的大量报道和杨先生的叙述很吻合。始终相信,‘六四’是中国历史上最黑暗的一天,勿忘‘六四’,纪念‘六四’是每一个有良心的中国人的共识。

谢谢居士登出来,您的立场,观点自然是不言自明。

版主

社区居民

引用楼主湖畔居士于2010-09-15 22:43发表的 转贴: 湖畔居士: 被""删掉的三章"(2) :
被"上面"坚持删掉的三章-薛先生译著节选(2)

从本栏目其它的文章里, 网友们已看到, 薛先生是国内热门的"杨宪益自传"一书的译者. "但这本译的最后三章,
从初版的2001年到新版的2010年, 不关薛先生如何反对, "上面" (你知道是谁)总是坚持要把这三章"删除". 为什么呢?
.......
今天有时间,终于拜读完了杨先生的这几章。杨先生是我们中国知识分子的楷模。富贵不能淫,威武不能屈, 让人敬佩。

版主

社区居民忠实会员

引用第7楼杨子于2010-09-17 12:03发表的 :

今天有时间,终于拜读完了杨先生的这几章。杨先生是我们中国知识分子的楷模。富贵不能淫,威武不能, 让人敬佩。

谢谢杨子赏读. 是的, 杨宪益先生是一个有良心的中国知识分子. 是值得令人敬仰的.

版主

社区居民忠实会员

引用第6楼知足于2010-09-17 08:15发表的 :
很排斥影印的稿件,再加上居士放入‘诗歌文学’栏,差点错过了‘精品’,今天才有幸拜读被"删掉的三章"。就冲这三章,以后一定找机会读读他的自传。

杨先生真了不起,称得上是中国知识分子的良心!他的观点代表了一大批有良知的中国人,但像他那样,有胆量,敢直言的人太少了。

没有亲历‘六四’,那时已来美,但这里的大量报道和杨先生的叙述很吻合。始终相信,‘六四’是中国历史上最黑暗的一天,勿忘‘六四’,纪念‘六四’是每一个有良心的中国人的共识。
.......

谢谢知足. 我手里有本杨先生的自传. 下次带给你.  对了, 关于六.四, 我的立场是不言自明的.
有时候, 看到网上那些为六四镇压辩护的文章和贴子, 我真的不明白, 除了作"五毛党"去领些
"网络评论员"的津贴外, 那些人是真的是"没脑子", 还是"没良心".  事实是, 就连邓的女儿自己在香港
时, 也不敢说六四镇压是正确的, 而是说:"那是党的集体决定, 不能赖我爸一个人!"