亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

南北合啊,南北凑合

关闭 [复制链接]
匿名  发表于 2009-10-20 07:16:28 |阅读模式
听朋友说,在Pleasanthill and Peachtree Industrial Blvd交界处新开了一个名叫南北合的饭店。

朋友说,那地方儿啊,给得多,价格便宜。

听到这里,我也心动了。便宜谁不贪呵!

上个周日,跟朋友来到这个地方。一进门,就觉得早年八十年代国内饭店的劲头儿回来了。老八路回来了的感觉轰然一下就占据了脑海。刚坐下没一会儿,屋子里就闹哄哄地坐满了人。我戏曰。酒香不怕巷子深,便宜广招四方客。

赶紧趁着人家刚坐下来还没看菜单的时候,点了三样菜:酱爆鸡丁,红烧豆腐和炒腰花。跑堂的几个小兄弟,晕晕乎乎的,一会儿忘了菜,一会儿忙得叫不过来。还得我们自己上茶找杯子。一会儿,三样菜上来。倒也没等多长时间。可是下筷一吃,就觉得这菜真是南北合,不过,中间还少个字。全名以后改为“南北凑合”吧。

酱爆鸡丁,一盆黑不拉几的鸡丁,卖相不好。红烧豆腐,里面放了很多的胡萝卜,味道很淡。腰花炒得也是索然无味。唯一还能吃的,就是蒸米饭,恰到好处的饭。可是,老爷子啊,我们来吃菜的啊。吃饭,就是这么一说。谁还真吃米饭啊?没办法,人家忙得稀里哗啦的,也不好跟老板抱怨。咱这人,吃得不好,顶多不去了。一般不跟老板找麻烦嘛。

可是,这次,实在让我忍无可忍了。这种炒菜水平,不咸不淡的,实在没法儿向客人交待啊!

不但炒菜差点事儿,周围环境也让人不舒服。小孩子哇哇死命的哭。吓得我以为那对父母肯定背地里狠捏了小孩子一把呢。

吃的无味,聊得扫兴。 心理一个劲儿在发狠:回家就写一篇报道,给还没来过的朋友们提醒:能不去,就不去。虽然便宜,可是也不叫专业炒菜水平啊。甚至连个家常菜的水准也很有问题呢。

我这么多年,写了好几篇食评。平心而论,这是第二次说人家的不是。这家地方,便宜没话讲。就餐环境和炒菜水平,实在需要改进了。不知道别人,我是不会再回去“受二茬罪吃二遍苦“了。

出去的时候,看着满屋子食客,感觉很复杂。不知道里面有几个人能够同我的感觉一样。看着大家兴高采烈,坐的满坑满谷的,我心说,咱们中国人来美国这么多年了,还是宁贪便宜不要命啊。

想想也是,反正自己的胃口是不知道炒菜好坏的区别的。就是舌头刁一些。所以,委屈了舌头,胃照样欢天喜地的。还多了一个同盟军:大脑里一算这么便宜,早就乐开花了。

南北合啊,南北凑合啊。     

匿名  发表于 2009-10-20 07:31:03
听君一席劝,估计不久就会南北大门一合。

匿名  发表于 2009-10-20 07:34:27
那我们上你家去吃啊? 你也不留个地址电话,改天上你家吃去阿,你老婆手艺好吧?

匿名  发表于 2009-10-20 07:54:24
菜实在太烂,实在太便宜。

匿名  发表于 2009-10-20 09:17:01
真的很难吃。在Chinatown里的那家也是一个老板,同样难吃。

匿名  发表于 2009-10-20 13:15:36

匿名  发表于 2009-10-20 20:35:10
这个地方,除了便宜,炒菜的水平的确不好。还不如国内食堂的水平呢。

匿名  发表于 2009-10-20 20:45:14
您点错菜了。我记得排骨粉丝汤非常非常好吃。 10个大包子才5.99.   我还要去。

匿名  发表于 2009-10-20 23:45:07

回 楼主() 的帖子

便宜没好货,好货不便宜。您也凑合着点吧。

匿名  发表于 2009-10-21 07:30:30
他们的大包子挺好的。还有锅仔排骨不错。