亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 匿名

南北合啊,南北凑合

关闭 [复制链接]
匿名  发表于 2009-10-24 14:46:28
28 楼,你丫在里面打工啊?当然一天吃二顿,一周吃六天了。

匿名  发表于 2009-10-24 16:00:48
嗬!看大家在这儿公说公有理婆说婆有理,吵得不可开交,让俺想起毛主席的经典名言:“要知道梨子的滋味,就得亲口尝一尝。”....俺今天终于抽空品尝了“梨子” 的滋味,结果是:“南北合”这个梨子是甜D! 从性价比上看更是值D!
今天俺们一家三口点了葱爆牛肉,锅仔排骨,笋尖香干肉丝和一份锅巴汤(以后可以不点,不是因为味道不好,而是锅仔排骨其实就是排骨汤), 有两小碟免费泡菜(味道不错),结算下来31刀(不含小费),还打了两个包回家。以我一个普通主妇的口味,除了笋尖香干肉丝有待改进,比不上老四川以外(请注意价格也不一样哦),没觉得其它菜味道有什么不好。说实话, 我在家花同样的钱是炒不出来D! 看邻座点的“熏鱼”也蛮不错,才六块半一份,还有一对北方夫妇点了一大碗面,外加一个大韭菜盒子, 一个葱油饼,还有两根油条,吃的津津有味的.....
哈哈,每个餐馆都有其特点和拿手菜,看来不是人家的菜做的不好,  而是看它对不对你的口味,你会不会点菜。还有, 消费的时候可千万不要忘记“性价比”这个基本概念啊!
当然啦, “南北合”这个新店不是什么都好,还有许多需要改进的地方(有待下回分解)!但绝对不是楼主说的“南北凑合”, 码这篇字的目的也就只想证明这一点。先声明,俺跟南北合没有任何关系,今天也是第一次造访,人家也没给俺什么免费汤羹,稀粥之类。嘿嘿!

亚城一主妇

匿名  发表于 2009-10-25 22:44:36
回帖本章樓主首發評點:
漢書酈食其傳曰"王者以民為天,而民以食為天",自古迄今,傳萬世不變其宗, 可見食對咱們的重要性!
樓主啟言結論,都是"南北合啊,南北湊合",反覆朗讀兩次,還真是押韻,而帶點新潮短詩的味兒!
說到"湊合",說實在話,天下大小宴席,從平民小吃,到滿漢全席,每一盤,每一碟都離不了"湊合"
的程序,出菜時的評點就是以色,香,味三要件為準繩, 而最能達到顧客滿意度的標竿,就是"物美價廉"!
一般來說,商家如能信仰"薄利多銷"的原則,做到"價廉"不算困誰,但要保持"物美"卻非易事,尤其是中國菜餚的"湊合"過程,每一個掌廚心靈手巧的感應度都不一樣,但是出菜後的的口感,卻要達到皆大喜歡的要求,但每一個食客多少都有自巳品味的下意識,所以每一道菜要達到人人叫讚的地步,,那可真要有几把扎實的刷子,非爛竿充數就可以唬得過去的.
南北合北店自它開張後,我和老伴,老友以及銀髮族哥們去過多次,它的"價廉"巳無可厚非, 而"物美"
尚難達十全,但就本章數位網友的評點,它很多的菜餚都是很上道的.我本身點菜的原則是從喜愛的著手,進而擴大點菜品類,体會口感味覺的正與負,在用飺後簡明以告,所得的反應都說得上是熱心領受,從善如流.
在下與南北合非親非友,只是覺得它是一個在亞城北區可以造就成一個大眾化,而物美價廉的華人餐館!
本章樓主首度光顧及發表評點,難免傖促武斷,如能抽暇再去一兩次,點一兩樣喜愛的菜加以品,然後對南北合從業人員表達口感及建議,我相信您下回再去,將有大快朵頤之感!

匿名  发表于 2009-10-26 09:15:59
咱觉得不差呀。

匿名  发表于 2009-10-26 12:57:24
又要马儿好, 又要马儿不吃草, 那来的这等好事儿?

生活常常就是要凑合点儿过. 世上那有十全十美的事儿.

南北合就这么凑合着开吧. 什么时候能到咱们附近再开个分店?

匿名  发表于 2009-10-26 14:53:23
这是炒作吧?

匿名  发表于 2009-10-26 15:37:27
什么炒作, 是炒菜. 只听说过餐馆能炒菜, 没听说过餐馆能炒作. 一听就知道是外行话.

匿名  发表于 2009-10-26 19:22:43
我喜欢南北,虽然也点过凑合的菜,可看得出来,老板不黑呀,这炒菜技巧可以提高,心黑可难改。象老XX, 炒菜技巧再高,心情不好, 消化不了呀。。。

匿名  发表于 2009-10-26 19:29:09
老板倒是不黑,只要把菜炒好,俺们这个周末还要去试试

匿名  发表于 2009-10-26 21:31:13
回35樓網友
閣下這一句 "這是炒作罷?" 這"炒作"兩字,是在那一行裡當名詞,當動詞,或是動名詞用? 可真弄得人一頭霧水! 難怪36樓要即時加以修正為"炒菜",使人一目了然的傳統普通名詞或動詞.
人說活到老,學到老,盼閣下能將"炒作"一詞簡單說明一番,以解我這孤漏寡聞之惑!
如果我此刻以字面推測,是否可解釋為"炸菜作業"呢?